РУССКАЯ ВОДКА. Страницы истории

Lanselot

Гетьман
Разве что в депрессивных районах. Впрочем, и в Киеве можно купить дешевое паленое пойло. Мы с собакой, гуляя утром, нашли как-то такое место на вокзале. Но это уже право выбора.

Aelia

Virgo Maxima

У меня есть подозрение, что эти цифры близки к нормальным и среднестатистическим. Просто сейчас их запустили в СМИ в связи продолжающимися пертурбациями на алкогольном рынке.
Смертность от отравлений алкоголем в России всегда была гигантской, по статистике это одна из основных причин смертей.

rspzd

Народный трибун
Смертность от отравлений алкоголем в России всегда была гигантской, по статистике это одна из основных причин смертей.
Однако, если посмотреть эту статистику по медзаключениям, то львиная доля приходится не на употребление суррогатов и метанола, а на "передоз" обычной "глупенькой"...

rspzd

Народный трибун
Разве что в депрессивных районах. Впрочем, и в Киеве можно купить дешевое паленое пойло. Мы с собакой, гуляя утром, нашли как-то такое место на вокзале. Но это уже право выбора.
Ну, выбор есть всегда... Однако определенные категории, с позволения сказать, населения, готовы пить все что угодно, лишь бы было дешево и давало нужный эффект

Lanselot

Гетьман
Ну, выбор есть всегда... Однако определенные категории, с позволения сказать, населения, готовы пить все что угодно, лишь бы было дешево и давало нужный эффект
Безусловно. Главное, чтобы эта категория не была большой. А она не будет большой, если есть большой выбор. У нас продается дешевая водка, она достаточно вонючая (в рот брать брезгую, но пришлось отмывать завонявшийся графинчик, так она была использована), но это не отрава.

Lanselot

Гетьман
Вообще я водку люблю с перцем. И с овощным соком. Очень вкусно получается под сальцо. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Очень вкусно получается под сальцо.

Вот горилку которая с перцем именно так и надо (под сальцо), а то жжот уж больно, а с салом нормально и само сало не таким уж жирным кажется.

Lanselot

Гетьман
Вот горилку которая с перцем именно так и надо (под сальцо), а то жжот уж больно, а с салом нормально и само сало не таким уж жирным кажется.
Сало не бывает слишком жирным. Это уж поверьте моему врожденному украинскому менталитету :justcuz_drink: А если горилку с перцем запивать овощным соком, то она вообще не печет, зато очень приятно пахнет.
Бр-р-р-р... подчеревки жаренной хочу! Надо наверное пойти пожарить.
biggrin.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати, будучи недавно в Ростове-на-Дону меня угощали водкой местного производства и должен заметить она очень не дурственна.
как называлась?

rspzd

Народный трибун
Кстати, будучи недавно в Ростове-на-Дону меня угощали водкой местного производства и должен заметить она очень не дурственна.
как называлась?
Кстати, по поводу названий, по-моему, в плане креатива никто до сих пор не переплюнул легендарные бренды "100 грамм наркома" и "Ха-ха-ха!", а также изделие сахалинских умельцев под названием "Каторжанка".

Кныш

Moderator
Команда форума
Я летом пивал палево под названием "Беломорканал". Ничего так, с пивком тянет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Англичане изобрели "газированную водку"
Озадачились такой нетривиальной идеей специалисты компании International English Distillers
Создание газированной Vodka O2 Sparkling Premium заняло 18 месяцев.

Англичане изобрели "газированную водку". Озадачились такой нетривиальной идеей специалисты компании International English Distillers. Создание газированной Vodka O2 Sparkling Premium заняло 18 месяцев. Сложность заключалась в том, чтобы поместить пузырьки углекислого газа в водку. В результате специалистам удалось смоделировать процесс, позволяющий водке выделять пузырьки чистого кислорода. Производитель обещает, что крепость нового напитка будет обычной - 40%. Впрочем, пузырьки газа могут вдвое усилить эффект. Крепкий британский напиток был произведен, как и обычная водка, из высококачественного спирта с использованием натуральных ферментов из зерна (пшеницы и ячменя).

Водка с "волшебными" пузырьками уже вышла в продажу в странах Европы, в Канаде и США она появится лишь в следующем году. Появится ли напиток в России - пока не известно, сообщает РБК.

Верх