Имею в виду не текст с музыкой, а артистическое исполнение. Кого Марецкая и Мартинсон могли копировать из жизни в 1944году?
Они могли если не копировать, то следовать веяниям, проявившимся в в исполнении Фаины Раневской (1942 г.) - вот здесь Раневская поёт. Чертовски задушевно :justcuz_piano: .
Да, романс хороший. Но и пародийность есть, как мудро заметил тов.Рзай. Думаю, из-за идеологии. Ведь исполнители, по фильму, представители паразитических классов Российской Империи. Режиссёр и пытался над ними типа посмеяться.
Я имел в виду не вокал, а артистическую манеру поведения и Марецкой с Мартинсоном, и Фаины Раневской (с цигаркой в зубах)) - явная пародия.Жеманно и с надрывом - манера пения, присущая и А. Вертинскому:
https://www.youtube.com/watch?v=ofPVTNr-aX0
Поддерживаю).Элемент пародийности не отрицаю, но в общем и целом - удачные исполнения. Талант не скроешь даже пародией!![]()
Почему пародия?
Во-первых своеобразный текст:Почему пародия?
Да нет, это Вертинский. Насколько я помню, это даже его исполнение (граммофонная запись), а актер только изображает певца.Во-первых своеобразный текст:
Но выбор песни примечательный.Да нет, это Вертинский. Насколько я помню, это даже его исполнение (граммофонная запись), а актер только изображает певца.
И фамилии хорошие. Марецкая играет акушерку Змеюкину, Мартинсон телеграфиста по фамилии Ять. Фамилия жениха Апломбов. Ещё есть Осип Лукич Баб-Эль-Мандебский.
Прежде всего Исидором Анненским - очень смелым режиссером того времени. Например его экранизация чеховского "Человека в футляре" - очень своеобразная реплика на знаменитого "Голубого ангела" с аллюзиями к СССР 37-го года.И фамилии хорошие. Марецкая играет акушерку Змеюкину, Мартинсон телеграфиста по фамилии Ять. Фамилия жениха Апломбов. Ещё есть Осип Лукич Баб-Эль-Мандебский.
Кстати, все три обсуждаемых фильмы (включая "Григорий Котовский") сняты в 1942 - 1944 г.г. разными режиссёрами. Стиль исполнения песен схож.
Кортнев и "Несчастный случай"? Да, хорошо).Мне нравится исполнение этого романса в к/ф "Азазель", реж. А. Адабашьян, 2002.