Я честно пытлся его посмотреть, но через четверть часа выключил. Полная туфта! Мне нравится старый немецкий - "Лодка". Считаю, что это один из лучших фильмов о той войне. Из иностранных - лучший однозначно!Мне нравится "Враг у ворот".
а вот " Спасение рядового Райна" не очень.
Он был первым фильмом, с претензией на правдивость, и это в какой-то мере его оправдывает.
Полная туфта!
Мне нравится Список Шиндлера. Пианиста смотреть не решилась.А иностранные фильмы про ВМВ кому-нибудь нравятся?
Мне нравится Список Шиндлера.
Пианиста смотреть не решилась.
По-моему, оень правдивый фильм - Перл Харбор.
Вот примерно такой у них война и была.
А почему?
Я уже высказывался на эту тему на НГ. Когда в фильме про Холокост в огромной группе евреев никто не погибает - доверие к нему сразу исчезает. Это лишь один пример, но он очень характерный.А почему?
Мне рассказывали, что Пианист - более тягостный фильм. Безнадежный. И еще -- что там нет ни одного полжительного персонажа и некому сочувствовать. Может быть, он более правдив с историческо точки зрения, но это все-таки художественный фильм, у него должны быть несколько иные законы.А зря пианиста не смотрели - отличный фильм во всех отношениях, я его давно первый раз смотрел - во всех отношениях отличный....Кстати он не такой страшный как Список Шиндлера всё же...
Амон ГетClarence
Ну и кто там погибает из героев, которые успели полюбиться зрителю?