С днем победы!

Val

Принцепс сената
А иностранные фильмы про ВМВ кому-нибудь нравятся?

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне нравится "Враг у ворот" и "Тонкая красная линия", а вот " Спасение рядового Райна" не очень. Еще был такой интересный фильм "Там где растут железные кресты", который показывает все со стороны немцев, как бы их глазами.

Val

Принцепс сената
Мне нравится "Враг у ворот".
Я честно пытлся его посмотреть, но через четверть часа выключил. Полная туфта! Мне нравится старый немецкий - "Лодка". Считаю, что это один из лучших фильмов о той войне. Из иностранных - лучший однозначно!

Кныш

Moderator
Команда форума
Он был первым фильмом, с претензией на правдивость, и это в какой-то мере его оправдывает.

Вот именно, что с претензией. Там более или менее правдиво отражен быт и условия борьбы белорусских партизан, но каратели там какие-то карикатурные.

Clarence

Инопланетный резидент
А иностранные фильмы про ВМВ кому-нибудь нравятся?
Мне нравится Список Шиндлера. Пианиста смотреть не решилась.
Но это все фильмы про гетто, просто фильмы про войну смотреть как-то досадно. Уж очень они восхищаются своим героизмом и своими достижениями, нагло заявляя, что это они выиграли войну.
По-моему, оень правдивый фильм - Перл Харбор. (кажется, мы обсуждали это когда-то на НГ), показывает насколько на самом деле они были не готовы к войне. Отдыхали себе под пальмами, заигрывали с девушками и тут... японцы. Вот примерно такой у них война и была.

Val

Принцепс сената
Мне нравится Список Шиндлера.

О как! А мне - нет... :(

Пианиста смотреть не решилась.

Я чуть-чуть посмотрел и выключил...

По-моему, оень правдивый фильм - Перл Харбор.

Правдивый - в том смысле, что и "Райан". Красиво снят...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
А зря пианиста не смотрели - отличный фильм во всех отношениях, я его давно первый раз смотрел - во всех отношениях отличный....Кстати он не такой страшный как Список Шиндлера всё же...

Val

Принцепс сената
Мне нравится Список Шиндлера.

О как! А мне - нет... :(
А почему?
Я уже высказывался на эту тему на НГ. Когда в фильме про Холокост в огромной группе евреев никто не погибает - доверие к нему сразу исчезает. Это лишь один пример, но он очень характерный.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В Пианисте иначе - хотя действие происходит исключительно в Варшаве - и в основном или в Гетто или рядом с Гетто

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
И кстати сохранена чёткая хронология событий истории Варшавы и Гетто в эти годы

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не говоря уже о том, что сюжет Пианиста списан с реальной истории - конечно много чего надумано но тем не менее - и действительно был такой Владислав Шпильман, умер кстаи совсем недавно, и действительно он жил всю войну в Варшаве, и действительно его спас от голодной смерти и не выдал ССовец

Clarence

Инопланетный резидент
Почему никто не погибает? По-моему, очень даже погибают... А то, что никто не погибает из собственно списка Шиндлера, так на то он и список. Исторически все эти люди остались живы.

Val

Принцепс сената
Clarence
Ну и кто там погибает из героев, которые успели полюбиться зрителю?

Alan
Мне кажется, что фильм о Холокосте (да и на любую другую тему) имеет смысл
снимать только в том случае, если можешь сказать что-то новое, до тебя не сказанное. А "Писанист" - насквозь вторичен... Те куски, которые я видел, по крайней мере...

Clarence

Инопланетный резидент
А зря пианиста не смотрели - отличный фильм во всех отношениях, я его давно первый раз смотрел - во всех отношениях отличный....Кстати он не такой страшный как Список Шиндлера всё же...
Мне рассказывали, что Пианист - более тягостный фильм. Безнадежный. И еще -- что там нет ни одного полжительного персонажа и некому сочувствовать. Может быть, он более правдив с историческо точки зрения, но это все-таки художественный фильм, у него должны быть несколько иные законы.

Clarence

Инопланетный резидент
Clarence
Ну и кто там погибает из героев, которые успели полюбиться зрителю?
Амон Гет :ph34r: Шутка.

Напряженность ситуации в том, что все они ходят по краю. Это фильм немножко не о том... Не о жестокостях, не о кровавостях... Все это идет на втором плане, а на первом что-то другое...
Помните тот момент, когда Шиндлер снимает с поезда идущего в лагерь своего бухгалтера, забывшего документы и орет на него: "Что было бы со мной, если бы вас увезли?!" Супер, просто супер...

Верх