Clarence
Инопланетный резидент
Какую лодку? 72 метра?А "Лодку"-то смотрел кто-нибудь?
Какую лодку? 72 метра?А "Лодку"-то смотрел кто-нибудь?
А когда спасенные евреи и потомки спасенных евреев кладут камешки на могилу Шиндлера - очень душевный момент.Амон ГетClarence
Ну и кто там погибает из героев, которые успели полюбиться зрителю?h34r: Шутка.
Напряженность ситуации в том, что все они ходят по краю. Это фильм немножко не о том... Не о жестокостях, не о кровавостях... Все это идет на втором плане, а на первом что-то другое...
Помните тот момент, когда Шиндлер снимает с поезда идущего в лагерь своего бухгалтера, забывшего документы и орет на него: "Что было бы со мной, если бы вас увезли?!" Супер, просто супер...
Помните тот момент, когда Шиндлер снимает с поезда идущего в лагерь своего бухгалтера, забывшего документы и орет на него: "Что было бы со мной, если бы вас увезли?!" Супер, просто супер...
Какую лодку? 72 метра?
Спилберг вы имеете ввиду?Помните тот момент, когда Шиндлер снимает с поезда идущего в лагерь своего бухгалтера, забывшего документы и орет на него: "Что было бы со мной, если бы вас увезли?!" Супер, просто супер...
Не знаю, я такие мелкие моменты не помню. Но у меня сложилось впечатление,что по-настоящему сильную вещь (психологически сильную, а не постановочно) Шиндлер просто не в состоянии снять - не тот калибр.![]()
По моему - одна сплошная голая психология.
По-моему главный герой - положительныйИ еще -- что там нет ни одного полжительного персонажа и некому сочувствовать.
Если только потому, что ССовца отвозят на Колыму, спавшего Шпильмана, но сам-то он выживает и даже концерт исполняетМне рассказывали, что Пианист - более тягостный фильм. Безнадежный.
Alan
Мне кажется, что фильм о Холокосте (да и на любую другую тему) имеет смысл
снимать только в том случае, если можешь сказать что-то новое, до тебя не сказанное. А "Писанист" - насквозь вторичен... Те куски, которые я видел, по крайней мере...
А я западные фильмы о войне не смотрю. Еще те, которых касаются "их" хоть немного приличнее ("Перл-Харбор" кстати, действительно неплохой). Но был какой-то фильм о Сталинграде, так это просто ужас и собачий бред
("Перл-Харбор" кстати, действительно неплохой).
И какие ж смотрите, только украинскиеА я западные фильмы о войне не смотрю.
и российскиеНИчего из этого не виделИз западных мне еще нравятся "Рим открытый город" и "Гибель богов".
А еще мне очень нравится "Кабаре", хотя оно и не про войну, но про зарождающийся фашизм. Там здоровский момент есть, где мальчик поет песню "завтра принадлежит мне".
Фильм снят по классическим советским патриотическим канонам. Мирный труд американских людей, но самые лучшие из них уже готовятся к будущей войне. Потом внезапное и подлое нападение. В ответ - "ярость благородная вскипает, как волна". И страна начинает тяжкий путь к Победе...
Нет, в американских фильмах, по-моему, несколько иной "патриотизм".
Да, но патриотизм там иногда просто идиотский - не соответствующий общей идее фильма - например, Рембо - который говорит, что ненавидит весь мир, но отдаст жизнь за Америку...Нет, в американских фильмах, по-моему, несколько иной "патриотизм". У них солдаты просто "делают свою работу" и делают ее хорошо, чтобы все поскорее закончилось. Мечтаний же о светлом будущем и коренном изменении мира после войны у них совсем не так много, как у наших.
Воспринимается, но отнюдь не являетсяУ нас оно, как и искусство в целом, впоспринимается как "правда жизни", американцы же, как известно, прозвали Голливуд "фабрикой грёз".