С Новым,5766,годом!

мирабелла

Проконсул
Пользуясь случаем,поздравляю всех "иудействующих" с наступающим праздником! С Новым,5766 годом от сотворения мира! חג שמח!!!

мирабелла

Проконсул
Как в любой Новый Год любого вероисповедания - веселиться! У нас ,в Израиле 2 дня выходных по этому поводу.
А через неделю после Нового Года - Судный день,День Искупления. Мы постимся - не едим и не п'ем - сутки и молим Всевышнего о прощении грехов для всего мира и для евреев в частности.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: мирабелла
а если не секрет почему поздравялете за неделю

если мне память не изменяет в этом году рошхашана - 4-5 октября
а Йом Кипур 13-го, осответственно суккот 18-го а ханука вобще наползла на христианский новый год..

Янус

Джедай
Вы ничего не понимаете! Это - для бывших наших. Мы же как привыкли, сначала с католиками НГ встречаем, потом по новому стилю, потом по старому. Нормальная русская традиция!

Michael

Принцепс сената
А почему так рано? По моему календарю сегодня только 23-е, в месяце 29 дней, значит, до Нового Года ещё 6 дней. Сегодня самое время поздравлять с еврейским рождеством. :confused:

мирабелла

Проконсул
Почему заранее? Да так просто!! Действительно, Новый год будем праздновать только 3 октября,но настроение уже праздничное. И вообще, в октябре у меня только 10 рабочих дней получается - гуляй-не -хочу!
Еще раз с наступающим! שנה טובה ומתוקה!!!!

Янус

Джедай
Больше народов, хороших и разных,
Чтоб Новый год никогда не кончался!

dedmoroz.gif

мирабелла

Проконсул
ОТВЕТ Алану:
Нее,Вы забыли,что праздничные дни ,как и субботы начинают отмечать с вечера.Таким образом, Новый год - 3 окт., Судный день - 12, а Праздник Кущей (Суккот) приходится на 17 и до 26 0кт. включительно - "В шалашах живите 7 дней,каждый житель страны в Израиле должен жить в шалаше,дабы знали поколения ваши,что в шалашах поселил Я сынов Израиля,когда вывел их из Страны Египетской".

Верх