Мою тещу они осаждали чуть ли не год после того, как она из любопытства забрела к ним на собрание лет десять назад. Звонили, звали опять, чего-то хотели. Очень упорные ребята.Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с товарищами по фамилии "сайентологи" (сами они пишут себя без "й")?
К психиатрии - не знаю, а к технике вроде они очень нормально относятся. Они собственно и созданы как секта для современных, "продвинутых".Любопытная черта сайентологов это их лютая ненависть к науке, в частности к психиатрии.
Класс. Оба, насколько я знаю, их христианских более-менее нормальных сект, а теперь и в сайентологи их записали, и видать скоро в сатанисты запишут.Так она сказала, что мол распоряжение очень высоких особ, не то Турчинов- СБУ, не то Безсмертных-глава Ющиковой партии...
Во-во, у нас в городе тоже их полно. Постоянно то звонят, то приходят, пытаются затянуть в секту. Недавно одну мою хорошую подругу заполучилиА в городе, где живет моя бабушка, одни иеговисты.
Ощущение избранности+пороки представителей традиционных религий.Откуда только эта гадость, эти секты, берется?!
Насчет основателей - не думаю. Хаббард, основатель саентологии, говорил, что лучший способ заработать миллион - основать новую религию.Значит, и основатели секты, и ее последователи искренне верят в то, что проповедуют?
А давно она в секте?Я сначала думала, что секта будет выманивать деньги или квартиру - ничего подобного!
Самое страшное, это прививаемый ими "комплекс бога". То есть, "я - бог" => "я всегда прав".Ощущение избранности+пороки представителей традиционных религий.
Каким же способом основатели сект собираются выманивать деньги, если не выманивают (ой...)? Пожертвования, что ли? Моя подруга там уже несколько летНасчет основателей - не думаю. Хаббард, основатель саентологии, говорил, что лучший способ заработать миллион - основать новую религию.Значит, и основатели секты, и ее последователи искренне верят в то, что проповедуют?
А давно она в секте?Я сначала думала, что секта будет выманивать деньги или квартиру - ничего подобного!
А в религиях разве нет этого?Самое страшное, это прививаемый ими "комплекс бога". То есть, "я - бог" => "я всегда прав".