Самолёты

Val

Принцепс сената
А кстати, как она срабатывает? Как в банке - при нажатии секретной кнопки?

Либо так. Либо при внезапном отключении трансподера (радиомаяка). Либо... Вообще-то, это - один из самых охраняемых секретов авиатранспорта... :ninja:
Кстати, вчера любопытно было смотреть в информационной программе НТВ, как у приглашённого в студию авиационного специалиста ведущие пытались выпытать эту информацию, а он крутился, отговаривался, но ничего по существу так и не сказал...
smile.gif

Val

Принцепс сената
Вообще по логике у такой штуки должен быть не один запуск.

Трудно сказать. С одной стороны - да. С другой - только командир должен иметь полномочия приводить её в действие. С третьей - у стюардесс в салоне тоже что-то есть, наверное...
И спросить не у кого - форум на avia.ru закрыли. Впрочем - специалистов там в последнее времяч не так много осталось, одни пустобрехи...

Val

Принцепс сената

Val

Принцепс сената
Ну да - на авиационном форуме те, кто знают. как работает сигнализация о захвате - не колются. Вот диалог оттуда:

А что имеется ввиду под журналистской фразой "...сработала сигнализация о захвате..." Это же не пожар, чтобы была автоматическая сигнализация... Насколько я помню захвату соответствует определенный код ответчика (hijack)... Но его надо успеть выставить, не так ли? Или есть какая-то отдельная кнопка?
данная информация для служебного пользования

А всё остальное - праздные измышления несведущих людей...

S

Sting

Guest
Вспоминается старая загадка -
Почему в поезде стоп-кран красного цвета, а в самолете - голубого?

Val

Принцепс сената
Да самую суть я уже передал. Остальное там - вода, по большому счёту...

Slonenka

Квестор
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Спортивный самолет "Вилька-35", принадлежащий Пермскому отделению российского спортивно-технического общества "РОСТО", разбился в Перми. Погиб пассажир и ранен пилот, который доставлен в областную больницу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела чрезвычайных происшествий областного Управления ГО и ЧС Игорь Миков.

По его словам, инцидент произошел накануне вечером около15:30 мск во время транспортировки планера в воздухе. На месте происшествия работают оперативная группа областного Управления по делам ГО и ЧС и специальная комиссия, расследующая причины аварии.

Slonenka

Квестор
АРХАНГЕЛЬСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Вертолет Ми-8 полностью сгорел при взлете в Ненецком автономном округе, пассажирам и экипажу удалось спастись.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении по делам ГО и ЧС Архангельской области, инцидент произошел накануне на аэродромной площадке Мыс Константиновский. Вертолет с членами экологической экспедиции уже оторвался от земли когда на его борту возник пожар. Экипажу удалось благополучно посадить машину.

Восемь пассажиров и четверо членов экипажа едва успели покинуть вертолет, как его полностью охватило огнем. Из находившихся на борту лишь один человек получил ожоги. Ми-8 сгорел полностью. Причины пожара устанавливаются.

Кныш

Moderator
Команда форума
Может это аномалия какая-то? Типа Бермудский треугольник и все такое.

Slonenka

Квестор
что у нас с самолетами??? конечно, последние два случая не похожи на теракты, но все же??? Я уже удивляюсь, как до Москвы долетела вчера... может быть причиной тряски было то, что самолет просто разваливается?

Slonenka

Квестор
Короче, Терминарор 3 (бунт машин)

а вот еще:::

МОСКВА, 26 августа. Поезда на Калужско-Рижской линии московского метро утром в четверг двигаются с увеличенным интервалом из-за неисправности светофора на одном из перегонов. Как передает корреспондент «Росбалта», поезда стоят в тоннелях по 5-10 минут. На платформах скопилось большое количество пассажиров. Работники метро обещают, что в ближайшее время неполадка будет устранена. Пока пассажиров просят пользоваться наземным транспортом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну точно, "судный день", а еще обещали сегодня интернет грохнуть, правда пока пашет.

Slonenka

Квестор
Раз уж у меня до сих пор работает, значит все не так страшно. Модем на моей линии вообще не работает, а выделенка у меня такая, что от малейшего дождичка у них все слетает

Val

Принцепс сената
Вы знаете, друзья мои, всё-таки эта тема посвещена очень трагическому событию. Во многих семьях сегодня траур. Поэтому давайте хоть здесь не будем заниматься пустым трёпом.

Верх