Самолёты

Val

Принцепс сената
Мы собственно это уже обсуждали с Вами.

Да, и неоднократно. Поэтому в этой теме, наверное, имеет смысл ограничиться обсуждением вопросов, нгепосредственно связанных с катастрофой самолётов (то, что это теракт - нет никаких сомнений).
А мотивы террористов... Это война. Они воюют как могут. Пока, надо признать, им это удаётся неплохо.

Val

Принцепс сената
Кстати, Дедал - спасибо за информацию о "кнопке захвата". Но у меня такой вопос: если вам эта информация доступна по службе, то не рискуете ли вы, обнародуя её?

Aelia

Virgo Maxima
Я не стал бы ставить так вопрос... Кто первый кого ударил уже не столь важно.... Этот клубок взаимных счётов и связей уже трудно распутать и разарвать порочный круг.... Увы...
Так, может быть, и этот теракт готовился заранее, вне связи с конкретными действиями российской армии?

S

Sextus Pompey

Guest
Разумеется, такое за пару дней не осуществишь.

Dedal

Ересиарх
Мы собственно это уже обсуждали с Вами.

Это война. Они воюют как могут. Пока, надо признать, им это удаётся неплохо.

Целиком согласен!!! Людей жалко, со всех сторон... По данным "Коммитета солдацких матерей" число погибших солдат в последний этап войны 13500, сюда можно прибавить жертв терактов по всей России... Число чечнцев погибших в тот же период этой текущей поныне войны, оносится к этой цифре, по самым скромным оценкам, как 1:7 или 1:8

Кстати, Дедал - спасибо за информацию о "кнопке захвата". Но у меня такой вопос: если вам эта информация доступна по службе, то не рискуете ли вы, обнародуя её?

Я кажется уже вам говорил, что мой бизнес -торговля радио-комплектующими (радиодеталями), различного применения в том числе и спец. назначения ,применяемыми в авиации в том числе. Я могу совершенно точно назвать тип кнопки стоящей на блоке сигнализации и место расположения , но регламент её использования мне неведом.

Dedal

Ересиарх
Я не стал бы ставить так вопрос... Кто первый кого ударил уже не столь важно.... Этот клубок взаимных счётов и связей уже трудно распутать и разарвать порочный круг.... Увы...
Так, может быть, и этот теракт готовился заранее, вне связи с конкретными действиями российской армии?

Даже очень может быть... Но это звено той же цепи насилия развязанной в России...

Dedal

Ересиарх
Даже очень может быть... Но это звено той же цепи насилия развязанной в России...

Но почему именно в России? Протвистояние с радикальным исламом началось отнюдь не в России...

Мы и про это уже пели Вал! Происходящее в России - имеет своими корнями и причинами чисто российскую дурость... (если не сказать грубее) Россия не поле Армагедона... И русские не последнее воинство судного дня... Власть российская сама заварила кашу которую хлебает народ. Это не религиозная война- разве это не очевидно?

Val

Принцепс сената
Происходящее в России - имеет своими корнями и причинами чисто российскую дурость...

И тогда возражал против этого, и сейчас возражу. Исламскую революцию в Иране Россия спровоцирвала, что ли?

Это не религиозная война- разве это не очевидно?

Конечно, не религиозная. Это очередная мировая война. Если обязательно надо подыскать ей эпитет - наховите её цивилизационной. Не в словах дело...

Диоксин

Цензор
Ведь исламские экстремисты имеют огромное желание сделать что-то плохое США. Но ведь после 11.09 на территории США у них ничего не получается, а в России как ни дома, так самолеты. Это то как объяснить?

Dedal

Ересиарх

Dedal

Ересиарх
Происходящее в России - имеет своими корнями и причинами чисто российскую дурость...

И тогда возражал против этого, и сейчас возражу. Исламскую революцию в Иране Россия спровоцирвала, что ли?

Это не религиозная война- разве это не очевидно?

Конечно, не религиозная. Это очередная мировая война. Если обязательно надо подыскать ей эпитет - наховите её цивилизационной. Не в словах дело...

Ну при чём тут Иран Вал? Вы общались с валахами при совке? Они никогда не были сильно религозно озабочены. Чечнцы охотно и легко нарушали заповеди Корана, особо не зацыкливались на религии, особенно в городках, а найти молодого соблюдающего законы шириата(хоть в общем) было вообще сложно, дагестанцы были в этом плане покруче. У меня была куча смежников в том регионе до войны, я от них не мог добиться внятного рассказа о шириате. В начале войны в первую войну о религиозном фанатизме говорить было никак нельзя. Дудаев исламист??? Не смешите! Это была война политиков Кремля, с внутри кремлёвскими целями... Вторая начата так же- в угоду власти.

Фанатизм появился только последние годы,за ним - связи с Саудитами, с пан-исламскими кругами, что поделать- они ищут союзников, поддержку... Появляется характерный почерк в поведении чечцев, повадках , изменился настрой материалов сайта Кавказ и ему подобных.... ну и тп...
Вы слушали инрервью с Вольским? Он много сказал о переговорах с Дудаевым, а потом с Масхадовым... Он повторяет то , что толкую вам я..

Нынче они встраиваются в общий фронт этой войны цивилизаций... Если Россия продолжит в том же духе ей угатована роль в первых окопах . Скоро они сделают вас окончательно правым.

Val

Принцепс сената
Ну при чём тут Иран Вал? Вы общались с валахами при совке? Они никогда не были сильно религозно озабочены.

Странный аргумент. Я думаю, что, если бы мы пообщались с большим количеством русских накануне 1917г, то очень малое количсество из них знали бы - что такое марксизм. тем не менее уже через несколько лет Россия грозила всем мировой революцией. :) Понятно, что нынешняя исламская активность связана не с тем, что все жители мусульманские народу вдруг обратились к Аллаху. Просто ислам для них - объединяющий фактор, идеология, позволяющая ощутить себя одной общностью и грозить Западу (а также России). Ислам выступает в роли национального фактора, а не религиозного. Также, как евреи в 19-20 вв превратились из конфессии в нацию.

Dedal

Ересиарх
Ну при чём тут Иран Вал?  Вы общались с валахами при совке? Они никогда не были сильно религозно озабочены.

Странный аргумент. Я думаю, что, если бы мы пообщались с большим количеством русских накануне 1917г, то очень малое количсество из них знали бы - что такое марксизм. тем не менее уже через несколько лет Россия грозила всем мировой революцией. :) Понятно, что нынешняя исламская активность связана не с тем, что все жители мусульманские народу вдруг обратились к Аллаху. Просто ислам для них - объединяющий фактор, идеология, позволяющая ощутить себя одной общностью и грозить Западу (а также России). Ислам выступает в роли национального фактора, а не религиозного. Также, как евреи в 19-20 вв превратились из конфессии в нацию.

Насчёт 17 года - забавный аргумент, мне понравилось
clapping.gif
Чуток друго калекор, но забавно...
И насчёт оценки ислама как консалидирующего фактора- я целиком согласен!
Но только проблема в том, что толкнули их в эти ряды российские власти!!! И это важно! Россия сама вскормила своего врага! Совок ,при всех его недостатках, сильно размыл национальные грани и последовательно причёсывал большинство наций под одну гребёнку. А поведение "нового Кремля" напомнило мусульманом про их особость... Не будь "первой чеченской войны", дай им Ельцин тот же кусок, что и татарам, ничего похожего на территории России бы не было... Не было бы Норд-Оста и Будёновска...Много чего бы не было...
Тукмены или таджики , в силу ментальности, скорее бы заняли бы первые ряды в строе шахидов... А так, как говаривал наш бывший президент Кравчук " Маемо шо маемо" (имеем что имеем)

Val

Принцепс сената
Не будь "первой чеченской войны", дай им Ельцин тот же кусок, что и татарам, ничего похожего на территории России бы не было... Не было бы Норд-Оста и Будёновска...Много чего бы не было...

Это спорный аргумент. Чеченский режим изначально был более радикальным, чем татарстанский. Да и потом: Чечня с краю, в то время как Татарстан - анклав, им поневоле надо было договариватьсяс Кремлём. Хотя, конечно, ошибок Кремлём было совершено немало, но и чечены хотели воевать - это трудно отрицать. Вот и воюют...

Dedal

Ересиарх
Не будь "первой чеченской войны", дай им Ельцин тот же кусок, что и татарам, ничего похожего на территории России бы не было... Не было бы Норд-Оста и Будёновска...Много чего бы не было...

Это спорный аргумент. Чеченский режим изначально был более радикальным, чем татарстанский. Да и потом: Чечня с краю, в то время как Татарстан - анклав, им поневоле надо было договариватьсяс Кремлём. Хотя, конечно, ошибок Кремлём было совершено немало, но и чечены хотели воевать - это трудно отрицать. Вот и воюют...

Да ничего подобного небыло, ничего особо радикального Дудаев не пел, если бы ему дали, как дали другим вшивым царькам, его кусок- всё бы было ОК...Только он же не был у обкомовской кормушки, вот и договориться не умел ,как принято "по кремлёвским понятиям" . Ну кто в здравом уме хочет воевать с соперником в тысячу раз более многочисленным и в миллион раз сильным военно? Вы полагаете это они в уговорили Грачёва ввести танки на улицы Грозного? И бомбить своих же детей?

А потом они захотели- это правда! Когда меня ударят, мне хочется ответить... Я плохой христианин :(- поэтому мотив чеченцев мне понятен...

Val

Принцепс сената
На обломках Ту-134 также обнаружены следы взрывчатки

По предварительной информации, при исследовании обломков лайнера Ту-134 в Тульской области на них обнаружены следы взрывчатки - тротила и гексогена. Об этом передает НТВ со ссылкой на неофициальную информацию с места падения самолета.
Факт обнаружения следов взрывчатки на обломках авиалайнера Ту-134, разбившегося в Тульской области, подтвердил сегодня начальник центра общественных связей ФСБ РФ Сергей Игнатченко. Как сообщила телекомпания НТВ, это установили эксперты, обследовавшие обломки самолета, выполнявшего рейс Москва-Волгоград.

Напомним, предварительное обследование обломков самолета Ту-154, который разбился в Ростовской области, показало наличие на них гексогена.

Следователи и эксперты, работающие на месте катастрофы самолета Ту-134 у деревни Бучалки Тульской области, с наступлением темноты приостановили работу по изучению обломков лайнера. Хвостовая часть, вскрытый спасателями и частично демонтированный фюзеляж, а также собранные в окрестностях мелкие фрагменты самолета и другие предметы, связанные с Ту-134, до утра останутся под охраной на специальной площадке.

В воскресенье специалисты продолжат работу, которая займет еще несколько дней, сообщил исполняющий обязанности начальника областного управления по чрезвычайным ситуациям Сергей Бородкин. В дальнейшем обломки самолета будут перевезены в столичное Шереметьево для более детального изучения, как сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Вчера стало известно, что крушение двух российских лайнеров – это не роковая случайность, а хорошо спланированная террористическая акция. Есть уже и первые подозреваемые – две женщины, обе уроженки Чечни. Первая – С. Джебирханова – летела на борту Ту-154, разбившегося в Ростовской области, вторая - Аминат Нагаева – на борту Ту-134, упавшего на территории Тульской области.

Внимание следователей привлек тот факт, что, в отличие от других пассажиров, судьбой этих женщин никто не заинтересовался. Кроме того, обе чеченки оказались в эпицентре взрывов.

А между тем в США усилены меры безопасности при полетах самолетов из России. Об этом пишет авторитетная американская газета Washington Post. По информации издания, вскоре после падения в России двух самолетов в США было принято решение о том, чтобы российские самолеты при подлете к американской территории сопровождали истребители.

Жители Лос-Анджелеса рассказывают, что видели, как в минувшую среду американские истребители сопровождали рейс "Аэрофлота", заходивший на посадку по необычной траектории над океаном. Предполагается, что подобные меры безопасности будут применяться в аэропортах Вашингтона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Сиэтла. Инициатива по введению охраны российских авиарейсов принадлежит Объединенному командованию воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). В ближайшее время к авиакомпаниям Delta Air Lines и "Аэрофлот", осуществляющим авиарейсы из Москвы в США, будут предъявлены требования по обеспечению дополнительных мер безопасности.

Такие меры могут предусматривать дополнительную проверку пассажиров и их багажа перед посадкой, а также размещение на борту вооруженных охранников, пишет WP.

Верх