VALу
я хочу предупредить, что здесь это не приветствуется и человк, злоупотребляющий этим, рискует оказаться в игноре со стороны большинства участников и его страть к общению может оказаться неудовлетворённой, что, как известно, вредит здоровью
Вы отлично знаете ,что я без этого обойдусь , моё здоровье не пострадает. Оно пострадает- если мне придётся фильтровать базар в угоду полит –корректности дабы не задеть носителя несимпатичных мне воззрений.
Любая власть старается использовать подобным образом внешнюю угрозу, это обычная практика и история знает множество аналогичных примеров
Не имею никаких возражений, я и не утверждал, что данное явление уникально.
Но это не отменяет объективный характер этой внешней угрозы
. [
Не отменяет!
Борьба российских властей с терроризмом действительно отличается довольно низкой эффективностью, неуклюжестью и непрофесионализмом. А также - недостаточной ответственностью этих властей перед своим народом. Я сам писал здесь об эом и могу повторить. Но из этого никак не следует, что её не надо вести.
Эта деятельность усугубляет причины вызывающие террор , поэтому она контр- продуктивна и приводит к обратному результату. Без труда можно вспомнить ,что на первом этапе чеченской войны ничего похожего в действиях сепаратистов не наблюдалось. Шахиды – это привнесённый извне инструментарий. Этого демона вызвали, на нашу голову, кремлёвские бездарные управленцы .
У народа России, который оказался беззащитным перед атакой террористов, нет другой защиты, чем защита ос стороны российских властей, какими бы малосимпатичными личностями и институтами эти власти не были представлены
См. Выше. Горе жертве имеющей подобных защитников … Они должны были, просто были обязаны предотвратить подобное развитие событий, любыми средствами.
Ну почему всё опять спонтанно, как в Норд-Осте, и как ещё раньше, почему опять силовики только реагируют на события? Почему опят, похоже, нет живых пленников? Почему специалисты не делают, что должны и для чего они существуют?
Но Ваши рассуждения на этот счёт по меньшей мере неуместны, особенно сейчас
Вы сами призывали «хладнокровно рассуждать о социальных явлениях, в "сухом остатке" которых были массы человеческих жизней.»
Нынче Ваше предложение звучит как-то кощунственно.
Это всё равно, что докучать семье, в которой находится онкологический больной
Это замечание, адресованное мне из Ваших уст звучит неэтично, поскольку спекулирует на знании моих семейных обстоятельств. Я сделаю выводы.
Остальные возражения уже не актуальны… Я дерьмовый пророк, лучше бы я ошибся....