Самолёты

AlexeyP

Принцепс сената
Любая власть старается использовать подобным образом внешнюю угрозу, это обычная практика и история знает множество аналогичных примеров. Но это не отменяет объективный характер этой внешней угрозы. В противном случае мы рискуем оказаться в прокрустовом ложе конспирологических теорий
У народа России, который оказался беззащитным перед атакой террористов, нет другой защиты, чем защита ос стороны российских властей, какими бы малосимпатичными личностями и институтами эти власти не были представлены.

Йес!!!!

Lanselot

Гетьман
Ну уж меня-то обвинять в русском патриотизме просто смешно :wub: Путин не мой президент, и мне на него вообще плевать. Но кто еще может и должен защищать людей, как не государство? Просто некому больше. Уступки? Уступки бывают на войне. А мы имеем дело с трусами и подлецами, которые побоялись напасть на военный объект, но "победили" маленьких детей. Какие с ними могут быть переговоры или уступки, если в этих "людях" нет ничего человеческого?!
В этих условиях не абстрактное государство и не лично Путин делает, то, что можно. Там работают професиионалы, вот и будем надеятся, что они будут действовать профессионально, потому что других профессионалов у России нет. Конечно, все взвинчены, напуганы, раздосадованы тем, что такое вообще могло случиться, но это не причина говорить, что кому-то (кроме тех тварей) выгодна смерть маленьких детей. Там, возле этой школы сейчас работают люди, у которых у самих есть дети, и они пытаются спасти чужих.

Val

Принцепс сената
Возвращаясь к теме взорванных самолётов. Всё же некоторые в "либеральных" СМИ, даже содержа в целом верную оценку ситуации, грешат такими натяжками и некомпетентностью (обращаясь к историческим аналогиям), что это сразу дезавуирует их ценность.
Вот один из примеров - статья Ю.Латыниной в последнем "Еженедельном Журнале": http://ej.ru/134/life/column/latynina/index.html

Aelia

Virgo Maxima
Val, полностью присоединяюсь к вашему предпоследнему постингу.

Petr

Военный трибун
Val, полностью присоединяюсь к вашему предпоследнему постингу.

Интересно, что те же выводы, о растерянности власти, сделал и Дедал при всей не схожести подходов. :tatice_03: Хоть помещай её, как дополнение
crazy.gif

Аналогия со Сталином не очень подходит- это правда... Но журналистка Латынина классная- это точно!!!!

Val

Принцепс сената
Аналогия со Сталином не очень подходит- это правда... Но журналистка Латынина классная- это точно!!!!

Да вот эта её излишняя вольность и мешает мне признать её классной журналисткой. :( Я далёк от профессионального снобизма и не требую от каждого досконального знания исторических фактов. Но если ты знаешь, что ты в этом не силён - зачем прибегать к этому приёму? Это непрофессионально.

S

Sting

Guest
Не совсем понятно одно - Латынина пишет:

На каждый из самолетов села чеченка, которую никто в пункте назначения не встречал.

В паспортах ведь нет графы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Как можно определить, кто из пассажиров чечен, а кто ингуш или аварец? :confused:

Lanselot

Гетьман
А разве по имени и фамилии нельзя, если в этом разбираешся? Потом место выдачи паспорта...

Lanselot

Гетьман

16:30 Вести-РТР

Силы ингушского МВД и дислоцированные в Ингушетии подразделения МВД РФ блокировали административную границу Ингушетии и Северной Осетии. Об этом сообщил в пятницу и.о. главы МВД Ингушетии Беслан Хамхоев. "Административная граница перекрыта по всему периметру", - сказал он.

Хамхоев сообщил, что ингушская милиция выставила на дорогах республики дополнительные блокпосты. "Ведется тщательная проверка автотранспорта", - сказал и.о. министра внутренних дел Ингушетии. Личному составу МВД, который находится в состоянии повышенной боевой готовности, поставлена задача не допустить провокации со стороны боевиков. В республике введен план "Вулкан-5".

16:30 Беслан, спецкор "Yтра" Олег Петровский

Возможно, задержана одна из шахидок.

16:29 РБК

Около 130 человек сейчас находятся в больницах республики, примерно столько же - непосредственно в Беслане. Об этом сообщили в Минздраве Северной Осетии, уточнив, что более точное число пострадавших в Беслане пока узнать не удается.

16:26 Беслан, спецкор "Yтра" Олег Петровский

В настоящий момент наш спецкор в Беслане Олег Петровский находится в переулке Сослана Батагова, в непосредственной близости от средней школы №1. По его словам, часть территории школы все еще удерживают боевики. От здания пытались забрать около 3 тел погибших в первые дни теракта, но исламисты открыли по машине МЧС огонь.

Из школы по-прежнему выводят раненых подростков из числа заложников. Ситуация осложняется тем, что территорию учебного заведения контролирует засевший на крыше снайпер.

К настоящему моменту точное количество боевиков неустановленно. Судя по огневым точкам, с которых ведется обстрел, их чуть больше десяти.

16:25 РИА "Новости"

В школе в Беслане завершается тушение пожара. Об этом сообщил сотрудник МВД Северной Осетии.

S

Sting

Guest
А разве по имени и фамилии нельзя, если в этом разбираешся? Потом место выдачи паспорта...

Хорошо, сузим проблему - Как отличить ингуша от чеченца? Фамилии и имена у них одинаковые. Место рождения - город Грозный, например. Или станица Наурская.

Dedal

Ересиарх
VALу

Всё это сейчас уже конечно не уместно … Так что многое я оставлю за кадром.

Не очень понимая, какую именно цель они преследуют

Видимо, как и все :«времяпрепровождение» ;)

я хочу предупредить, что здесь это не приветствуется и человк, злоупотребляющий этим, рискует оказаться в игноре со стороны большинства участников и его страть к общению может оказаться неудовлетворённой, что, как известно, вредит здоровью

Вы отлично знаете ,что я без этого обойдусь , моё здоровье не пострадает. Оно пострадает- если мне придётся фильтровать базар в угоду полит –корректности дабы не задеть носителя несимпатичных мне воззрений.

Любая власть старается использовать подобным образом внешнюю угрозу, это обычная практика и история знает множество аналогичных примеров

Не имею никаких возражений, я и не утверждал, что данное явление уникально.

Но это не отменяет объективный характер этой внешней угрозы
. [

Не отменяет!

Борьба российских властей с терроризмом действительно отличается довольно низкой эффективностью, неуклюжестью и непрофесионализмом. А также - недостаточной ответственностью этих властей перед своим народом. Я сам писал здесь об эом и могу повторить. Но из этого никак не следует, что её не надо вести.

Эта деятельность усугубляет причины вызывающие террор , поэтому она контр- продуктивна и приводит к обратному результату. Без труда можно вспомнить ,что на первом этапе чеченской войны ничего похожего в действиях сепаратистов не наблюдалось. Шахиды – это привнесённый извне инструментарий. Этого демона вызвали, на нашу голову, кремлёвские бездарные управленцы .

У народа России, который оказался беззащитным перед атакой террористов, нет другой защиты, чем защита ос стороны российских властей, какими бы малосимпатичными личностями и институтами эти власти не были представлены

См. Выше. Горе жертве имеющей подобных защитников … Они должны были, просто были обязаны предотвратить подобное развитие событий, любыми средствами.
Ну почему всё опять спонтанно, как в Норд-Осте, и как ещё раньше, почему опять силовики только реагируют на события? Почему опят, похоже, нет живых пленников? Почему специалисты не делают, что должны и для чего они существуют?

Но Ваши рассуждения на этот счёт по меньшей мере неуместны, особенно сейчас

Вы сами призывали «хладнокровно рассуждать о социальных явлениях, в "сухом остатке" которых были массы человеческих жизней.»
Нынче Ваше предложение звучит как-то кощунственно.

Это всё равно, что докучать семье, в которой находится онкологический больной

Это замечание, адресованное мне из Ваших уст звучит неэтично, поскольку спекулирует на знании моих семейных обстоятельств. Я сделаю выводы.

Остальные возражения уже не актуальны… Я дерьмовый пророк, лучше бы я ошибся....

Val

Принцепс сената
Вы отлично знаете ,что я без этого обойдусь , моё здоровье не пострадает. Оно пострадает- если мне придётся фильтровать базар в угоду полит –корректности дабы не задеть носителя несимпатичных мне воззрений.

Нет, фильтровать базар всё же придётся, ибо на этом форуме не дозволяется задевать людей из-за их воззрений.

Они должны были, просто были обязаны предотвратить подобное развитие событий, любыми средствами.
Ну почему всё опять спонтанно, как в Норд-Осте, и как ещё раньше, почему опять силовики только реагируют на события? Почему опят, похоже, нет живых пленников? Почему специалисты не делают, что должны и для чего они существуют?

А что они должны были сделать?

Вы сами призывали «хладнокровно рассуждать о социальных явлениях, в "сухом остатке" которых были массы человеческих жизней.»
Нынче Ваше предложение звучит как-то кощунственно.

Мне кажется, что нынче моё предложение звучит ещё более актуально, чем намедни (к сожалению)

Это замечание, адресованное мне из Ваших уст звучит неэтично, поскольку спекулирует на знании моих семейных обстоятельств. Я сделаю выводы.

Это случайное совпадение, уверяю Вас! Я не имел в виду Ваши семейные обстоятьельства, я просто упустил это из виду!

Dedal

Ересиарх
Давайте оставим "холодный диспут" на время, может чуть погодя это обсудим, добро? У меня сейчас спокойно не выйдет. У меня кроме мата ничего не выходит...

Нет, фильтровать базар всё же придётся, ибо на этом форуме не дозволяется задевать людей из-за их воззрений.

Здоровье мне дороже, потом за удовольствие надо платить- я готов- отрключите так отключите.

Val

Принцепс сената
Давайте, действительно, передохнём...
P.S. А отключать здесь никого не отключают - просто перестают общаться. Чтобы отключили - надо очень сильно постараться. Хроноп смог...

AlexeyP

Принцепс сената
"Бригады Исламбули" арестованы
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/societ...74350_bod.shtml
В числе арестованных египетскими спецслужбами оказался некий Махмуд, который на первом же допросе признался, что именно он публиковал на этом сайте оба сообщения от имени грозных "Бригад". Заметим, эти публикации сразу вызывали сомнения специалистов, поскольку были опубликованы в разделе "Форум", то есть там, где сообщения может публиковать каждый желающий.

Сама же группа состояла из семи человек и, по всей видимости, не совершала никаких терактов не только в России, но и где бы то ни было.

Lanselot

Гетьман
И.Левитин: Причиной крушения двух Ту в августе 2004г. стало ударное воздействие.

РБК. 15.09.2004, Москва 15:31:41. Авиакатастрофа двух самолетов в августе 2004г. произошла в результате ударного воздействия в районе правых бортов, сообщил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, данные самописцев свидетельствуют о том, что нападения на экипаж не было.

Верх