Санкции

Michael

Принцепс сената
Вполне гипотетический спор, поскольку ни вы, ни я не знаем по какой цене закупается мясо в Аргентине, США, Германии, Бразилии, etc. Ни на каких условиях.
Это не гипотетический спор, потому что я не знаю, по какой цене закупается мясо, но знаю, что такое крупные закупки и как это работает. Каждая фирма, закупающая какой-то вид продукта, ищет, где выгоднее разместить заказ. Если вы забираете у нее часть опций, то она закупит товар дороже, и это скажется на потребителе. Таков механизм.

Таковы законы экономики, и ничего с этим не поделать. Это как яблоко Ньютона. Подними его на высоту дерева и отпусти, и оно полетит вниз с ускорением g. Чтобы это предсказать, мне не надо знать, по какой цене покупали яблоки у Польши.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Производство свинины быстро организовать сложнее. Но в мире экспортеров свинины гораздо больше, чем говядины - можно найти замену.
Кстати, о свинине. Наша корпорейшн пару лет назад подрядилась строить в Башкирии свинарники на какое-то астрономическое число голов, а хряков-производителей должны были завезти из Дании. Выделенные на строительство деньги разворовали и свинарники в должный срок не построили, хряков завозить некуда и датчане выкатили громадную неустойку. И это до всяких санкций.
Я к тому, что, рассуждая об отечественной экономике, необходимо учитывать, что она - отечественная. :)

Стрелец

Претор
При чем тут мои уши?Давайте разберем, правительство Германии дотирует свое с/х за счет своей промышленности, больше то не откуда, так? Если Вы полагаете, что я сильно расстроен оттого, что кусок бифштекса, который я кушаю частично оплачен ребятами из фольксвагена, так не в жизнь. Пусть вторую половину оплатят ребята из Аэрбаса, я не заплачу.

вас должно беспокоить то что германия оплачивает не только ваш немецкий бифштекс,но и разорение российского села население которого в результате чего переходит на иждиваение бюджета который формируется в том числе из ваших налогов.
в полне возможно Россия тоже могла бы дотировать своего сельхоз производителя на уровне германии,например если бы увеличила подоходный налог на ваши деньги до уровня германского.
как вам такой вариант ?

Cahes

Принцепс сената
вас должно беспокоить то что германия оплачивает не только ваш немецкий бифштекс,но и разорение российского села население которого в результате чего переходит на иждиваение бюджета который формируется в том числе из ваших налогов.
в полне возможно Россия тоже могла бы дотировать своего сельхоз производителя на уровне германии,например если бы увеличила подоходный налог на ваши деньги до уровня германского.
как вам такой вариант ?
Это плохой вариант, нехай с/х производители выживают сами (и кое в чем они вполне выживают) или занимаются не сельхоз производством , а чем нибудь другим. Вот если подоходный и заодно еще парочку налогов убрать, этим другим вполне можно занятся.
Мне такой вариант нравится больше. А по с/х, надо сделать землю полностью частной и разрешить ее спекулятивный оборот. А регулирование убрать

Стрелец

Претор
Это плохой вариант, нехай с/х производители выживают сами (и кое в чем они вполне выживают) или занимаются не сельхоз производством , а чем нибудь другим. Вот если подоходный и заодно еще парочку налогов убрать, этим другим вполне можно занятся.
Мне такой вариант нравится больше. А по с/х, надо сделать землю полностью частной и разрешить ее спекулятивный оборот. А регулирование убрать

для нормальной экономики спекулянт хуже пид-са.

Стрелец

Претор
Любое предпринимательство - это спекуляция. Спекуляция - это предположение о будущих ценах без полного знания (см. научные спекуляции)

рыночная цена зависит от себестоимости продукта,его доходности ,банковcкой процентной ставки, предложения и спроса.
спекулятивный капитал же ,играя на понижение и повышение ,крадет прибыль у производителя или деньги у потребителя.

Val

Принцепс сената
QUOTE(Val @ Aug 10 2014, 15:36)
Почему?
*

QUOTE(Val @ Aug 10 2014, 01:19)
Американец же, скорее всего, просто откажется обсужать вопрос по существу под любым предлогом (неэтичности, некомпетентности, нежелания спорить, и т.д.)

Когда я писал о вызвавшим мой интерес поведении американцев, то имел ввиду именно поведение в частной жизни. Псаки же находится на работе. Это - совсем иной случай.

Cahes

Принцепс сената
рыночная цена зависит от себестоимости продукта,его доходности ,банковcкой процентной ставки, предложения и спроса.
спекулятивный капитал же ,играя на понижение и повышение ,крадет прибыль у производителя или деньги у потребителя.
Рыночная цена зависит от предложения и спроса. себестоимость, напротив, от рыночной цены. Спекулятивный капитал (Вы имеете в виду биржу? попросто фиксирует прибыль которая сложылась в производстве Ничего он не крадет. Про ставку отдельная тема

Diletant

Великий Магистр
Когда я писал о вызвавшим мой интерес поведении американцев, то имел ввиду именно поведение в частной жизни. Псаки же находится на работе. Это - совсем иной случай.
Говорят, им денег дали, чтоб научились яснее выражаться. Причем, жалуются не только озверелые путиноиды, но и члены конгресса...

Стрелец

Претор
Рыночная цена зависит от предложения и спроса.

выдающая черта спекуляции это когда цена отрывается от реальной себестоимости и доходности.

себестоимость, напротив, от рыночной цены.

не может нормальная рыночная цена продукта быть ниже себестоимости производства(цена на средства производства ) иначе смысль производить.
именно такая не рыночная картина с европейским селхоз продуктом.

Спекулятивный капитал (Вы имеете в виду биржу? попросто фиксирует прибыль которая сложылась в производстве Ничего он не крадет. Про ставку отдельная тема

спекулятивный капитал это капитал который занимается спекуляцией .
есть на бирже те которые занимаются долгосрочными и среднесрочными капиталавложениями ,а есть краткосрочные спекулятивные операции которыми занимаются очень большие свободные деньги кочуюшие от рынка к рынку и разоряюшие их.
насколько краткосрочным и не опровданно высокодоходным является опреация на бирже,настолько оно спекулятивна.

Про ставку отдельная тема

не может прибылность производства быть ниже процентной ставки.

Cahes

Принцепс сената
выдающая черта спекуляции это когда цена отрывается от реальной себестоимости и доходности.
не может нормальная рыночная цена продукта быть ниже себестоимости производства(цена на средства производства ) иначе смысль производить.
именно такая не рыночная картина с европейским селхоз продуктом.

Тут дело в том, что стоит впереди, а что сзади. Вначале человек делает предположение, на основании имеющегося опыта, что, например, пара ботинок будет стоить столько то. Потом делает экономический расчет, по которому выходит, что все факторы производства, включая станки, материалы и зарплату стоят меньше в расчете на пару. При определенных объемах продаж, разумеется. Потом начинает дело, и если его спекуляции на тему сколько он сможет продать и по какой цене верны - он в прибыли, если он ошибся - в убытках. В вашем же изложении, он вначале делает, потом накидывает, а затем продает. Т.е. все ровно наоборот, если в расчетах получается, что затраты выше цены, за это дело попросту не возьмутся. Но цена из себестоимости не складывается

Cahes

Принцепс сената
не может прибылность производства быть ниже процентной ставки.
Процентная ставка связана не с прибыльностью, а с процентом на капитал, это не совсем прибыль. А так да, не может. Никто не вложит капитал в дело если его можно вложить выгоднее

Верх