Санкции

Ноджемет

Фараон
Вот в более дорогих "Алых парусах" пока все есть, включая Свалю всякую; да, и появилась там отечественная моцарелла в большом количестве (правда "из Чернобыля" - производитель из Брянской области, написано).
Финский Ольерманни, тот, который пожирнее, уже пропал. Появились белорусские сыры.

Ноджемет

Фараон
Ешьте плавленные сырки "Дружба", оне не исчезнут, а водку лучше ыми закусыват.
Водку я вообще не пью, а сырками " Дружба" я наелась в советское время, вот и не хочется возвращаться в него, в смысле в советское время, и покупать не то, что хочется, а то, что есть.

Артемий

Принцепс сената
Водку я вообще не пью, а сырками " Дружба" я наелась в советское время, вот и не хочется возвращаться в него, в смысле в советское время, и покупать не то, что хочется, а то, что есть.
М-да, дорогая Ноджемет, с Вами комунизьма не построишь...

Rzay

Дистрибьютор добра
У нас в магазине напротив стоит здоровенный охамоненный окорок, от которого понемногу отрезают тонкие ленты мяса. Думаю, хватит надолго.
Фуа-гру вот не попробовал, когда была возможность. Заказал один раз на корпоративе, так по ошибке умяла сослуживица. Теперь видимо уже и не судьба. :(

Кныш

Moderator
Команда форума
Речь, в частности, идет об исключении сборной страны из числа участников чемпионатов мира и Европы по футболу, что могут сделать УЕФА и ФИФА. Также предлагается лишить российские клубы возможности выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Об этом сообщает чешское агентство ЧТК со ссылкой на проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя.
http://sport.rbc.ru/article/226097/

Ну из ФИФА врядли исключат, а если из УЕФА выгонют, то пойдём в АКФ, там сразу чемпионами станем во всех турнирах. :cool:

Ноджемет

Фараон
М-да, дорогая Ноджемет, с Вами комунизьма не построишь...
Да уж... Коммунисты сами что хошь развалят. Офф-топ, но не могу удержаться. Недавно вернулась с Соловков. Была поражена, как коммунисты сумели в 20-ых годах развалить столь налаженное монастырское хозяйство при том, что часть монахов оставили на острове в качестве, так сказать, инструкторов.

Diletant

Великий Магистр
Офф-топ, но не могу удержаться. Недавно вернулась с Соловков. Была поражена, как коммунисты сумели в 20-ых годах развалить столь налаженное монастырское хозяйство при том, что часть монахов оставили на острове в качестве, так сказать, инструкторов.
А мне вспоминается наш препод по истории европейской культуры, который рассказывал, как в годы молодости побывал в молодой ГДР.
Типа, рабочие заливали бетон, но тут просвистел звонок к обеду, и все тут же, не сходя с места, бросили все и пошли на обед. На удивленный его вопрос "как же так, ребята, бетон же застынет?" махнули рукой "мы теперь социалистические немцы"...

Rzay

Дистрибьютор добра
Австралия приостановила поставки урана в Россию в результате введенных санкций. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эбботта.

«Австралия не будет продавать уран России до дальнейших указаний», — заявил он. По его словам, правительство обсуждает вопрос предоставления гуманитарной и материально-технической военной помощи Украине. Он также напомнил, что в Киеве планируется открыть посольство.

Австралия занимает первое место в мире по запасам урана.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09...n_6448049.shtml

Нам реально никак без австралийского урана?

Rzay

Дистрибьютор добра
Похоже да, нелегко придётся

В настоящее время Россия по запасам урана, с учетом резервных месторождений, занимает третье место в мире (после Австралии и Казахстана).

Годовое потребление урана в России сейчас составляет 16 тыс. т и складывается из расходов на собственные АЭС в объеме 5,2 тыс. т, а также на экспорт тепловыделяющих средств (5,5 тыс. т) и низкообогащенного урана (6 тыс. т). Потребности в уране на 2010 г. прогнозируются на уровне 28 тыс. т. Производство же урана, осуществляемое в единственном оставшемся в России Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ОАО "ППГХО"), составляет не более 3,2 тыс. т/год (около 20 % необходимого объема).
http://www.geoim.ru/content/view/588/284/

Кныш

Moderator
Команда форума
Типа, рабочие заливали бетон, но тут просвистел звонок к обеду, и все тут же, не сходя с места, бросили все и пошли на обед. На удивленный его вопрос "как же так, ребята, бетон же застынет?" махнули рукой "мы теперь социалистические немцы"...

Вот поэтому я против ГДРовского социализма, я за совецкий соцреализм, где к обеду не бетон застывает, а водка в холодильнике остывает. :)

Michael

Принцепс сената
Американские санкции стали подарком для лоббистов Вашингтона:

http://www.publicintegrity.org/

(В статье говорится, что крупные российские компани наняли лоббисткие фирмы лоббировать отмену санкций против них или недопущение новых).

eis

Консул
Оплакиваю творог "Сваля" литовский классический. :(

Наш местный молокозавод продаёт населению вместо творога брикеты какой-то белой биомассы.
smile.gif

В принципе-то съедобно, но "Сваля" лучче!

Ноджемет

Фараон
Оплакиваю творог "Сваля" литовский классический. :(

Наш местный молокозавод продаёт населению вместо творога брикеты какой-то белой биомассы.
smile.gif

В принципе-то съедобно, но "Сваля" лучче!
Как московский сноб, живущий в пределах МКАД и знающий, что булки растут на деревьях, удивляюсь тому, что Сваля из Литвы, население которой в целом составляет пол Москвы с натяжкой, продает свою продукцию аж в такие дали и что в ваших краях водятся коровы, которые дают молоко, из которого делают невкусный творог. Впрочем, возможно, всё это делается из сухого молока...

eis

Консул
Ноджемет, да, продукция "Сваля" молочная довольно широко у нас продаётся... продавалась. :(

Местный творог, разумеется, из сухого молока, как и само молокозаводское "молоко".

Натуральный продукт продают местные агрохозяйства всякого рода собственности - отличные сливки, масло и натуральный рассыпчатый творог в т.ч.

ОДНАКО! Творог бывает иногда настолько натуральный, что в нём присутствует натуральное коровье амбрэ...
smile.gif

Видимо, плохо моют вымя и доильный аппарат.

amir

Зай XIV
Похоже да, нелегко придётся

На сколько я помню, Россия никогда не закупала уран в Австралии либо где-то ещё. Наоборот, всегда продавала свой и в больших количествах. Со времён проклятого коммунизма имеются довольно большие запасы. Есть мнение, что очень большие - так что производство нового особо и не требуется.

Верх