Санкции

Кныш

Moderator
Команда форума
Аргентина на подъёме благодаря нам:

По мнению руководства аргентино-российской торгово-промышленной палаты (Caciar), сейчас наблюдается бум не только на аргентинское продовольствие, но и на закупки сельхозтехники, продукцию фармацевтической промышленности.

«Мы никак не ожидали такого всплеска спроса на нашу продукцию. Вы только представьте себе, запросы от российских бизнес-структур выросли за последний месяц на тысячу процентов», — заявил изданию исполнительный директор Caciar Матиас Туньон (Matías García Tuñón).

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140907/222836892.html#ixzz3CiGpbbz1
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
В случае новых санкций по отношению Рашки со стороны ЕС чехи могу остаться без запчастей для своих вертолётов:

На вооружении Армии Чешской Республики находятся лишь четыре вертолета польского производства, которые, однако, летают в составе подразделений спасательной службы. Все остальное это машины, разработанные ОКБ М.Л. Миля — модернизированные вертолеты Mi-171Š, а также Mi-17 и штурмовые Mi-24.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140906/222832436.html#ixzz3CiNrr7sL

Кныш

Moderator
Команда форума
Вряд ли белорусы у них что-то купят даже по бросовым ценам:

В Минск прибыла большая делегация латвийских молочных бизнесменов во главе с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом. Попав под действие российских санкций, латвийские производители молока сегодня не знают, куда девать свою продукцию, поэтому пытаются наладить новые каналы сбыта.

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/popav...0#ixzz3CieO5HfL

Эльдар

Принцепс сената
латвийские производители молока сегодня не знают, куда девать свою продукцию

Переводить отрасль на производство сыра и мяса. Их можно продавать не только соседям, но и в гораздо более отдаленные страны.

Rzay

Дистрибьютор добра
Переводить отрасль на производство сыра и мяса. Их можно продавать не только соседям, но и в гораздо более отдаленные страны.
А найдется куда продавать? Так-то ниши по сельхозэкспорту в мире вроде как уже разобраны.

Эльдар

Принцепс сената
А найдется куда продавать? Так-то ниши по сельхозэкспорту в мире вроде как уже разобраны.

Найдется. Европейские страны импортируют мясо из-за пределов ЕС.
Кроме того, население Земли растет, а страны Третьего мира помаленьку богатеют и начинают лучше питаться. Т.е. рынок мяса растет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Переводить отрасль на производство сыра и мяса.

Читал на примере Литвы, что это всё так же сейчас становится убыточным в Прибалтике, единственное, что ещё прибыльно там в с/х - это зерновые (например ячмень на пиво).

Кныш

Moderator
Команда форума
Я ж говорю, финики - это пятая колонна в ЕС:

Вступление в силу согласованных и одобренных 8 сентября санкций ЕС в отношении России отложено из-за позиции Финляндии и ряда других европейских стран, сообщает The Wall Street Journal. «Некоторые государства вслед за Финляндией хотели бы сдержать применение новых санкций, пока идут переговоры по итогам достигнутых на прошлой неделе договоренностей о прекращении огня между Киевом, Москвой и пророссийскими повстанцами», — пишет издание.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3317...i#ixzz3CndWw77J

Nikkor

Пропретор
Я ж говорю, финики - это пятая колонна в ЕС:
Фиников можно понять. Их экономика завязана на Россию как никакая другая.
100-километровая приграничная полоса Финляндии - это уже давно зона отдыха питерцев. Под нас там построены новые и расширены старые кэмпинги, выстроено невероятное кол-во супер- и гипермаркетов, с каждым годом расширяется дорожная сеть... Основные покупатели в этих магазинах - русские туристы. На одного финна приходится 5-10 наших (навскидку).
Я бываю в Финке 3-4 раза в год (откатываю мультишенген) и все это, как и десятки тысяч питерцев, вижу своими глазами. Скучнейшая, кстати, страна - мухи дохнут от это стерильности. Остановится наш туризм - на дно пойдут целые отрасли - можете не сомневаться. В этом году туристический поток снизился на 30-40%, и это очень заметно. Финское консульство визы стало выдавать вообще без всяких вопросов, как пирожки печет - только посещайте Финляндию почаще.
Да и многие другие их отрасли от нас зависят. Лесоперерабатывающая промышленность использует наш кругляк из Карелии: под его переработку построены целые городки в приграничных районах. Несколько лет назад у нас вышел указ о прекращении экспорта необработанной древесины - финский премьер лично ездила к Путину, и тот сделал для Ф. исключение, которое, думаю, очень легко отменить. А это - мгновенная смерть для десятков финских предприятий. И во многих других областях также очень выраженная зависимость от нормальных деловых отношений с Россией. Энергоснабжение, машиностроение, и пр. - российский рынок для них один из основных. Не зря же после введения ответных санкций финский премьер скоропостижно в Сочи к ВВП ездил, очень не зря.
Так что финикам за Украину не резон дергаться. Гораздо лучше заняться миротворчеством - и невинность соблюсти, и капитал не потерять.

Nikkor

Пропретор
Продают идеалы демократии за 30 путинских сребреников. :tongue:
Продавали, продают и будут продавать. И веревку пресловутую продадут, если цену дадим.

Рассмешил репортаж из городка, где делают Мистрали. Одна тетка, хозяйка местной столовки, проклинала европейские санкции: дескать, если остановят строительство Мистралей, то число рабочих с верфи, посещающих ее столовку, упадет, и она потерпит убытки. Какая там, нахрен, Украина и гуманитарная катастрофа, когда мне лично грозят убытки? И так вся Европа.
Бюргерская психология:
"Когда они запретили кружевные трусики, я промолчал: ведь я не ношу кружевные трусики..." и далее по тексту.

Вся интрига сейчас в том, что Европа не готова зайти так далеко, как далеко готов зайти Путин.

Кныш

Moderator
Команда форума
Типа мол Путин сам себя накажет:

Если Россия наложит запрет на пролеты западных авиалиний, она столкнется с прямыми экономическими последствиями. Пока она зарабатывает так называемые «роялти», которые сопоставимы с налогами для иностранных авиалиний, желающих летать над территорией страны. Эти выплаты весьма существенны для авиакомпаний, но все равно дешевле будет платить, чем менять маршруты полетов, выводя их за пределы российского воздушного пространства. Если европейские авиалинии будут вынуждены изменить свои маршруты, Россия лишится платежей за пролеты. Иными словами, если Россия введет санкции против западных авиакомпаний, она одновременно введет санкции и против себя самой.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140909/222881999...l#ixzz3CoL6R7CC

Ноджемет

Фараон
Вся интрига сейчас в том, что Европа не готова зайти так далеко, как далеко готов зайти Путин.
Конечно, они не собираются ударять по своему народу, а наши правители - легко.

Если европейские авиалинии будут вынуждены изменить свои маршруты, Россия лишится платежей за пролеты. Иными словами, если Россия введет санкции против западных авиакомпаний, она одновременно введет санкции и против себя самой.

И это тоже. " Назло кондуктору, я выйду из трамвая".

ЕС вводит санкции против конкретных людей, РФ - против себя самой и своих людей.

Diletant

Великий Магистр
Одна тетка, хозяйка местной столовки, проклинала европейские санкции: дескать, если остановят строительство Мистралей, то число рабочих с верфи, посещающих ее столовку, упадет, и она потерпит убытки.
То ли дело наши, советские люди. Одна тетка, хозяйка местной столовки, радовалась закрытию ЗАЗа: дескать, воздух почище будет...

Nikkor

Пропретор
Конечно, они не собираются ударять по своему народу, а наши правители - легко.
И это тоже. " Назло кондуктору, я выйду из трамвая".

Нет, уважаемая Ноджемет, тут другая логика.
Обе стороны слишком далеко не зайдут по той причине, что одна из них не позволит себе зайти далеко, и это очевидно.
Поэтому как только одна сторона (ЕС) остановится, остановится и другая (Россия). Но в таких обстоятельствах остановка происходит на условиях той стороны, которая готова зайти дальше. Так что пободаются, как самцы в брачный период, но до кровавых ран дело не дойдет. Более слабый покинет место схватки, а более сильный займется самкой.

"Назло" - это эмоции. При принятии решений такого уровня эмоциями не руководствуются. Это не "назло", типа насолить-напакостить. Это как в шахматах делать ответный ход "назло", а не по расчету. Это ответное давление, оказанное, кстати, после долгих размышлений и с большим запозданием.

ЕС вводит санкции  против конкретных людей, РФ - против себя самой и своих людей.
Ну, не только против конкретных людей, а в основном против конкретных фирм, против конкретных областей промышленности и банковской сферы.
Кстати, против каких-таких своих людей Россия ввела санкции? Кому причинила страдания на своей земле? Я пока могу припомнить только Ксюшу Собчак, лишившуюся устриц.

Ноджемет

Фараон
Ну, не только против конкретных людей, а в основном против конкретных фирм, против конкретных областей промышленности и банковской сферы.
Кстати, против каких-таких своих людей Россия ввела санкции? Кому причинила страдания?
Ну да, против тех предприятий, которые принадлежат путинским друганам. К Ситибанку и Райффазену санкций нет, а к СМП - есть.

А Россия - ко всем скопом. Я, например, привыкла голландский козий сыр есть, литовский пармезан, немецкий йогурт, кто-то - немецкую камбоцолу, творог " Сваля", ну и т.д.. И рыбу, в том числе норвежскую сёмгу, я очень люблю. А они уже исчезают с прилавка.

Nikkor

Пропретор
Я, например, привыкла голландский козий сыр есть, литовский пармезан, немецкий йогурт, кто-то - немецкую камбоцолу, творог " Сваля", ну и т.д.. И рыбу, в том числе норвежскую сёмгу, я очень люблю. А они уже исчезают с прилавка.
Придется потерпеть. Мужайтесь.

Кныш

Moderator
Команда форума
А они уже исчезают с прилавка.

Эта жертва не будет напрасной. Окончательная победа евразийцев над атлантистами близитца, а потом всего вдоволь будет и вечный праздник жизни нам гарантирован. Или Вы может быть в победу не верите над силами зла? :rolleyes:

Верх