Санкции

Diletant

Великий Магистр
Три года напряженного труда и десять тысяч лет счастья :excl:

Ноджемет

Фараон
Придется потерпеть. Мужайтесь.

Эта жертва не будет напрасной. Окончательная победа евразийцев над атлантистами близитца, а потом всего вдоволь будет и вечный праздник жизни нам гарантирован. Или Вы может быть в победу не верите над силами зла? :rolleyes:

Три года напряженного труда и десять тысяч лет счастья
excl.gif

Ага, это я все слышала 35 лет назад, когда мы сражались с американскими империалистами, а заодно помогали африканским и латиноамерикансиким борцам. Не верьте, не будет этого.

Nikkor

Пропретор
"Жить мы будем плохо, но недолго" ((с) то ли Ельцин, то ли Лукашенко)
Эти два хрыча Вас цинично обманули, причем, по всем позициям.
Сказано было лет этак 20 назад, а все мы до сих пор живы, а некоторые (не будем показывать пальцем) даже не представляют себе жизнь без голландского козьего сыра. Вот такая у нас хреновая жизнь.
Ноджи, держите хвост пистолетом! Уже очень скоро у Вас будет возможность перейти на настоящий итальянский пармиджано, после которого забудете его литовский суррогат как страшный сон. Believe me, как говорят в Египте.

aeg

Принцепс сената
литовский пармезан

Это на самом деле не пармезан, а типа пармезана - джюгас:

4007689218_321c978a6c_o.jpg

Пармезан раз в 6 дороже. А типа пармезана можно будет и у белорусов купить. "Пармезан-вест", который делает ОАО "Щучинский маслосырзавод". Итальянского там только закваска, её покупают у Sakko.

"Беловежские сыры" делают два вида сыров типа пармезана. Они дешевле итальянского "“Грана Падано" в 3,5 раза. То есть литовский получается дешевле.

Ноджемет

Фараон
Эти два хрыча Вас цинично обманули, причем, по всем позициям.
Сказано было лет этак 20 назад, а все мы до сих пор живы, а некоторые (не будем показывать пальцем) даже не представляют себе жизнь без голландского козьего сыра. Вот такая у нас хреновая жизнь.
Ноджи, держите хвост пистолетом! Уже очень скоро у Вас будет возможность перейти на настоящий итальянский пармиджано, после которого забудете его литовский суррогат как страшный сон. Believe me, как говорят в Египте.
Почему же? эти два хрыча оказались правы. За Беларусь не скажу - как они живут со своими зарплатами не знаю, с московской в Минске очень хорошо, но работать мне с ними - хуже ничего нету: совок детектед.
А в РФ - да: мне, хорошо помнящей как в Тушино рядом с работой было два сорта сыра: мыльный "пошехонский" и " рокфор" российского производства теперь хочется пить утренний кофе с голландским козьим и литовским пармезаном. Итальянский пармиджано мне на бутерброд жестковатТо есть возможность его попробовать уже была, а вот когда снова предоставится такая возможность... :confused:

aeg

Принцепс сената
Итальянский пармиджано мне на бутерброд жестковатТо есть возможность его попробовать уже была, а вот когда снова предоставится такая возможность... :confused:

Итальянский пармезан молоточком проверяют, потому он и жёсткий. Он даже на тёрке не должен тереться, не то что намазываться. Только крошиться ножом.

А литовцы и белорусы не соблюдают технологию. Они подержат его положенное время и считают, что готов. Это неправильно.

Кончится тем, что всем нам придётся завести коз. Виноград на даче я уже посадил, скоро буду собирать
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Не верьте, не будет этого.

Ну хорошо, не будет нам счастья, но ведь и им не будет. Неужели Вас не радует разорение проклятых натофашистских фермерских хозяйств? :huh:

Ноджемет

Фараон
Мичурины. :) Пробовала я черешню, выращенную в Прибалтике, и гуаву, выращенную в Турции. Трава травой.

Кныш

Moderator
Команда форума
Надо ворон отгонять, а то они быстро с арбузами и дынями разберутся

У нас там лес кругом, ворон нету, есть сойки, но они как то к бахчевым культурам скептически настроены.

Зато своё, родное, отечественного производства. :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
"Сделать хотел грозу, а получил козу", как Пугачиха пела в годы моего детства :

За первый месяц действия санкций импорт продовольствия в Россию из стран дальнего зарубежья упал на 7,5% в стоимостном выражении, показала таможенная статистика. Поставки попавших под эмбарго молока, свинины, птицы, овощей рухнули на 40-60%. Пока падение импорта компенсируется "проеданием" запасов, игроки рынка уже фиксируют растущий дефицит и в рознице, и в переработке. Оставшиеся экспортеры реагируют на изменившуюся конъюнктуру ростом цен, как и отечественные производители. Двигателем экономики политика импортозамещения не станет, делают вывод экономисты.

http://kommersant.ru/doc/2563526

Ноджемет

Фараон
Вот-вот:

Однако даже в случае заметного увеличения поставок общие последствия политики принудительного замещения импорта в Россию будут проявляться в росте цен, снижении качества и доступности продукции, а также в падении уровня жизни, убеждены эксперты.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ничего, нард всё выдержит, лишь бы натофашисткую гадину придушить в её логове. :mad: Лишь бы водяра не кончилась...
rolleyes.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Следующий шаг - долой итальянские шмотки:

До запрета на вывоз кожи Москва уже заставила покрыться холодным потом еще несколько тысяч фирм, когда попыталась создать первое препятствие для одной из самых актуальных отраслей итальянского экспорта в Россию – моды. Речь идет о запрете русским чиновникам покупать текстиль, одежду, обувь, чемоданы и кожаные изделия, произведенные за пределами Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. За подобным шагом нетрудно разглядеть ясное предупреждение. Россия будто бы говорит: «Осторожнее, не перегибайте палку, иначе миру моды не поздоровится». Для Италии это обернулось бы страшным ударом, ведь только в 2013 году ее экспорт в этой отрасли в Россию достиг отметки в 2 миллиарда евро.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140910/222898756.html#ixzz3Cu9HOVvB
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Ноджемет

Фараон
Неужели это правда?
Речь идет о запрете русским чиновникам покупать текстиль, одежду, обувь, чемоданы и кожаные изделия, произведенные за пределами Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Неужели российские чиновники ходят в " Made in Belarus"?

Верх