. Каким образом Набиуллина "прекратила интервенции на валютном рынке"? Какие механизмы были использованы?
ЦБ в один прекрасный момент перестал продавать доллары и рубль рухнул.
. Каким образом Набиуллина "прекратила интервенции на валютном рынке"? Какие механизмы были использованы?
Ну то есть, есть, что покупать,да? А то ведь осенью одни собирались пухнуть с голоду в отсутствие импорта продовольствия, другие рыдали, что российское дерьмо, пардон, продукты российского производства, и в рот взять побрезгуют... не такое уж дерьмо, оказывается, раз желающие из европы на него находятся?Совершенно верно. Эстонцы из Нарвы сейчас в Ивангород за продуктами ходят (сам видел). И на финской границе количество финнов, едущих в Россию, превышает поток в обратном направлении, хотя все последние годы было наоборот.
Это кто это собирался?А то ведь осенью одни собирались пухнуть с голоду
Эльдар!Поляки бросились скупать кормовое зерно, рапс и корнеплоды?!
"Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды", — отмечает газета Metro. (подсолнечник с маркировкой made in Russia?)
Ну то есть, есть, что покупать,да? А то ведь осенью одни собирались пухнуть с голоду в отсутствие импорта продовольствия, другие рыдали, что российское дерьмо, пардон, продукты российского производства, и в рот взять побрезгуют... не такое уж дерьмо, оказывается, раз желающие из европы на него находятся?
На колу мочало vol.127Смотрите на номенклатуру товаров.
Россияне ныли об отсутствии европейских сыров и прочего и жаловались на качество российских аналогов, а поляк приехал и купил мешок сахара и ящик подсолнечного масла. Визит поляка никак не улучшил качество российских сыров.
Не ужасно. Глупо. Расстраивает идиотизм действия. Потому как смысла - экономического, политического, исконного , посконного, сермяжного или какого другого у данного действия не было. Ну, то есть , кроме желания досадить собственому населению какие то вразумительные объяснения отсутствуют.всё не так уж ужасно.
И что Вам мешало кушать их продукцию до антисанкций?Из десятка-полутора молочных комбинатов в Кировской области как минимум у 3 получаются великолепные сыры, и твёрдые, и мягкие.
Не всё то глупо, чего вы не понимаете. Я вполне понимаю и одобряю. И?Не ужасно. Глупо. Расстраивает идиотизм действия. Потому как смысла - экономического, политического, исконного , посконного, сермяжного или какого другого у данного действия не было. Ну, то есть , кроме желания досадить собственому населению какие то вразумительные объяснения отсутствуют.
Понимание текста на грани фантастики: ну, с чего вы решили, что мне раньше что-то мешало есть их продукцию? Конечно, ела, причём предпочитала эмменталю, гауде или эдаму. Во всяком случае тем эмменталю, гауде или эдаму, которые продавались в российских магазинах.И что Вам мешало кушать их продукцию до антисанкций?
Я, наверное, из них, из этих, потому как хочу есть литовский пармезан и голландский шеврет в нормальную цену, как раньшеИ всё же,если отфильтровать базар и вынести за скобки снобизм и спесь столичных гастрономических неофитов, всё не так уж ужасно.
И, может, Вы мне объясните смысл? А то я не понимаю его.Не всё то глупо, чего вы не понимаете. Я вполне понимаю и одобряю. И?
Т.е. правильно ли я понимаю (то есть мне объяснили), что т.н. "ключевая ставка" - это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и ее поднятие удорожило их кредиты для частных лиц (в т.ч. для долларовых спекулянтов, которые на деньги от таких кредитов скупали доллары)?
Понял, т.е. это нацбанк России перестал продавать доллары, я думал она каким-то образом заставила других прекратить скупать валюту, чтобы не обваливали рубль.ЦБ в один прекрасный момент перестал продавать доллары и рубль рухнул.
Ну я вот и говорю, мне объямсняли про ключевую ставку, т.е. ставку, код которую чам ЦБ кредитует коммерческие банки - повысили ее, банки стали выдавать кредиты под более высокий процент частным лицам, тем стало невыгодно на кредитные деньги скупать доллары в целях спекуляций.Понял, т.е. это нацбанк России перестал продавать доллары, я думал она каким-то образом заставила других прекратить скупать валюту, чтобы не обваливали рубль.
банки стали выдавать кредиты под более высокий процент частным лицам, тем стало невыгодно на кредитные деньги скупать доллары в целях спекуляций.
Кроме того есть мнение, что относительная стабилизация рубля была достигнута только тем, что власти прямым давлением заставили ряд российских компаний продать часть своих валютных запасов на МВБ, в чём кстати признался Путин.
Т.е. в принципе это еще аукнется, так как лишних денег у тех не появится?Кроме того есть мнение, что относительная стабилизация рубля была достигнута только тем, что власти прямым давлением заставили ряд российских компаний продать часть своих валютных запасов на МВБ, в чём кстати признался Путин.
На прошлой неделе объем валютных резервов Центробанка России вырос впервые с июля прошлого года, и это свидетельствует о том, что российская экономика, возможно, оставила в прошлом период паники, вызванной резким падением цен на нефть в прошлом году. Вероятно, улучшающиеся показатели российской экономики убедят западные правительства в том, что экономические санкции не оказывают какого-либо значимого воздействия и что режиму президента Владимира Путина и стране, которой он управляет, не угрожает неминуемый крах.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150329/227176119.html#ixzz3Vrr0oBSE
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Т.е. в принципе это еще аукнется, так как лишних денег у тех не появится?
Ну то количество валюты, которое они в принципе способны будут выпустить на рынок в целях поддержания рубля, будет неуклонно снижаться, и со временем они не смогут эффективно делать это.А чем может аукнуться?
количество валюты, которое они в принципе способны будут выпустить на рынок в целях поддержания рубля, будет неуклонно снижаться