Судя по экспрессивной лексике, творчество украинских товарищей?
Ну, это я на всякий случай, так сказать, с запасомИнтересно, кто второй простой человек, кроме меня?
Запад хотел нанести геополитическое поражение России, инициировал государственный путч, и его результатом является то, что Украина стала профашистской, экономически и социально разрушенной страной, ведущей бесконечную гражданскую войну на востоке своей территории. Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах не западного мира, тут я уже повторяюсь, является основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу.
Не человек ли мера всех вещей?И где та мера, по которой кусок сыра возводиться в принцип, а всё остальное превращается в третьестепенное?

Не знаю, нашел на российском сегменте форума skyscrapercity.Судя по экспрессивной лексике, творчество украинских товарищей?![]()
Не человек ли мера всех вещей?![]()
А почему Вы тут передергиваете. Вы, простите, делаете ложные подмены о маки, еврейских детях, коллабрационистах. Вы что сами в маки собрались или еврейских детей укрываете, что тут такие сравнения приводите? Это просто бесстыдно такие подмены приводить. По факту поддерживае Вами антисанкции бьют в первую очередь по простым жителям России, которые ходят в магазин. Европейцы уж найдут где сбыть свои продукты, а нам тут с этой инфляцией жить. А Ваши любимые депутаты и министры, что придумали эти антисанкции уж в продуктах себе не отказывают и деток своих с Запада не забирают.Мне вот, что интересно... Почему, при прочих равных одни уходят в маки, другие становятся коллаборационистами? Одни, рискуя семьёй, прячут еврейского ребёнка, вторые - доносят? Одни, не желают ложиться под американцев, вторые называют их "идиотами" (впрочем, первые в глазах вторых всегда идиоты)? И где та мера, по которой кусок сыра возводиться в принцип, а всё остальное превращается в третьестепенное?
Трудно не согласиться с предыдущим оратором.Вы что сами в маки собрались или еврейских детей укрываете, что тут такие сравнения приводите? Это просто бесстыдно такие подмены приводить.
Как говорил, кажется, Йося Геббельс - человек животное, и поддается дрессировке.Зомбоящик -- великой силы девайс, слов нет.
Сами вы всё передёргиваете. А что, еврейским детям что-то сейчас угрожает, что вы предлагаете мне их спасать? Или кто-то оккупировал мою страну, чтоб идти в партизаны?А почему Вы тут передергиваете. Вы, простите, делаете ложные подмены о маки, еврейских детях, коллабрационистах. Вы что сами в маки собрались или еврейских детей укрываете, что тут такие сравнения приводите? Это просто бесстыдно такие подмены приводить. По факту поддерживае Вами антисанкции бьют в первую очередь по простым жителям России, которые ходят в магазин. Европейцы уж найдут где сбыть свои продукты, а нам тут с этой инфляцией жить. А Ваши любимые депутаты и министры, что придумали эти антисанкции уж в продуктах себе не отказывают и деток своих с Запада не забирают.
Угум, а если считаешь, что в жизни есть что-то поважнее французского сыра, то, разумеется, ты – жертва зомбяшника, а как же иначе. Примитивна, малообразованна, внушаема, маша с уралмаша, ватница. Что там еще? Не стесняйтесь. Так приятно стать объектом критики тонкого, проницательного, совестливого, рефлектирующего интеллектуала.И вообще, надо заметить, что выступление чрезвычайно характерное, особенно для нашего сложного времени. Хочешь сыра, вопреки политике партии -- значит, враг народа и потенциальный убийца еврейских детей. Иностранный агент, пятая колонна и национал-предатель.
Зомбоящик -- великой силы девайс, слов нет.
Всё-таки немного удивительно, что все разговоры вокруг санкций крутятся вокруг сыра...
Игра словами.Те, кто уходил в маки или же прятал еврейского ребёнка, поступали так вопреки государственной пропаганде. А те, кто не одобряет запрет на импорт сыров, делает это именно в полном соотвествии с этой смой государственной пропагандой.
Иными словами, первые сопротивлялись тем действиям государства, кторые считали неправильными, вторые же - демонстрируют свою лояльность. Ну, или же коллаборационизм, можно и так сказать. По словарному смыслу это будет верно.
Наконец, те, кто уходил в маки или же прятал еврейских детей, явным образом жервовали своей безопасностью. А разе те, кто поддерживает действия властей, ею жертвуют?
Чьей государственной пропаганде? Фашистской Германии? Или "Сражающейся Франции" во главе с Де Голлем? Если фашистской Германии – то это не государственная, а вражеская пропаганда, и вот кстати те, для кого слово "патриотизм" не модное ругательное слово, а норвежская сёмга не застит белый свет, те-то и будут бороться, а вот другие…Те, кто уходил в маки или же прятал еврейского ребёнка, поступали так вопреки государственной пропаганде.
По поводу маки и еврейских детей коллеги уже за меня ответили, я бы лучше них не сказал. Честно говоря печально, что Вы даже не понимаете, какую глупость написали.Сами вы всё передёргиваете. А что, еврейским детям что-то сейчас угрожает, что вы предлагаете мне их спасать? Или кто-то оккупировал мою страну, чтоб идти в партизаны?
Вторично передёргиваете, если считаете, что простые жители России ели французские сыры в массовом порядке или итальянскую колбасу. (При этом, заметьте, как раз простой народ и не вопит: Путин, верни мою колбаску и отдай Крым, а вполне так себе поддерживает президента). Передёргиваете, сваливая вину за инфляцию на антисанкции, хотя основная причина её - динамика курса доллара, которая также была вызвана структурными факторами - падением (почти двукратным) цены на нефть. Ну, разве что инфернальный Путин сам обвалил мировые цены на нефть…
А вообще, очень хорошая иллюстрация к моему предыдущему посту.
Это вы как двоечник подгоняете решение задачи под нужный вам ответ. Разумеется, в 99%рост цен связан с ростом курса доллара.По поводу маки и еврейских детей коллеги уже за меня ответили, я бы лучше них не сказал. Честно говоря печально, что Вы даже не понимаете, какую глупость написали.
А вот по поводу инфляции на продовольственные товары я вам отвечу. Безусловно продовольственные эмбарго сказалось на ценах, при чем не только на сырах. В той группе продовольственных товаров, где велика была доля импорта произошло резкое уменьшение конкуренции. Когда конкуренцию искусственно сдерживают, происходит естественное в таких случаях повышение цен. И повышение цен на мясо, рыбу, фрукты в этом случае неизбежно. Если бы эмбарго не было цены повысились бы вслед за курсом доллара (евро), но не так радикально. К тому же основные продовольственные товары приходили из Европы, а Евро вырос лишь с 50 до 61, т.е. не так значительно, как доллар. Но цены выросли значительно больше, чем курс евро, вот эта разница и есть цена антисанкций.
Мой спич, в сущности, заключался в том, что ради интересов своей страны можно и пожертвовать банкой заморского варенья, хотя бы на пару лет. Американская военная база в Крыму – это абсолютный нонсенс. Мне казалось, прошла упоительная романтика 90-х, уверенность, что запад распахнул нам объятья и теперь мы – братья. Хотя бы в тот момент, когда НАТО подошло к нашим границам, а Горбачёв, шмыгая носом, хныкал: они ж обещали… И база НАТО в Крыму – зло для России, и кусок моцареллы в холодильнике – не равноценная замена этому факту.
И при чём здесь "пропаганда", если только не использовать это слово, чтоб задеть оппонента? И чем "жертвуют" те, кто требует в социальных сетях вернуть им норвежскую сёмгу? Мне кажется не стыдно быть лояльным в тех случаях, когда действия властей совпадают с твоими представлениями о нац.безопасности, а вот быть лояльным только к своему брюху – а остальное гори синим огнём – вот это как раз далеко завести может.
Чьей государственной пропаганде? Фашистской Германии? Или "Сражающейся Франции" во главе с Де Голлем? Если фашистской Германии – то это не государственная, а вражеская пропаганда, и вот кстати те, для кого слово "патриотизм" не модное ругательное слово, а норвежская сёмга не застит белый свет, те-то и будут бороться, а вот другие…
Ну теперь я ещё и двоечник. Ну тогда просветите меня.Скажите, веранна, а вот почему Лавров держит свою дочку в США? Почему детки депутатов, принимающих эти законы держат детей и деньги на Западе? Почему держат там капиталы? Почему Тимченко гражданин Финляндии имеет такие деньги там? Почему у Ковальчука вилла в Италии? Почемму у депутата Железняка детки учатся в Швейцарии? Если все они такие патриоты почему они вводят эмбарго, от которого страдаем мы, а сами продолжают держать на ненавистном Западе деньги и деток? Почему вместо арестов западных счетов этих господ заграницей стало лишь замораживает доходов с участия в скачках лошади Рамзана Кадырова да заблокирование карточки госпожи Тимченко? Может я двоечник не понимаю и я один думаю, что все эти санкции-антисанкции по своим масштабам какие-то показушные, а не реальные?Это вы как двоечник подгоняете решение задачи под нужный вам ответ. Разумеется, в 99%рост цен связан с ростом курса доллара.
При этом на цыпочках обходите причины, по которым были введены и санкции антисанкции.