Санкции

Rzay

Дистрибьютор добра
zaJI8EFzH5Y.jpg
Судя по экспрессивной лексике, творчество украинских товарищей? :)

веранна

Претор
Интересно, кто второй простой человек, кроме меня?
Ну, это я на всякий случай, так сказать, с запасом :rolleyes:

Теперь по сабжу. Российские санкции, стесняюсь напомнить, были введены и продлены исключительно в ответ на антироссийские санкции, поводом к которым послужил "необъяснимый" факт - Россия почему-то решила, что имеет право пытаться защитить свои национальные интересы. Чешский политик Йиржи Вывадил, на днях в беседе с порталом ParlamentníListy.cz о современных явлениях в мировой политике, заметил:

Запад хотел нанести геополитическое поражение России, инициировал государственный путч, и его результатом является то, что Украина стала профашистской, экономически и социально разрушенной страной, ведущей бесконечную гражданскую войну на востоке своей территории. Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах не западного мира, тут я уже повторяюсь, является основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу.

Но спорить на эту тему - переливать из пустого в порожнее, не собираюсь.
Мне вот, что интересно... Почему, при прочих равных одни уходят в маки, другие становятся коллаборационистами? Одни, рискуя семьёй, прячут еврейского ребёнка, вторые - доносят? Одни, не желают ложиться под американцев, вторые называют их "идиотами" (впрочем, первые в глазах вторых всегда идиоты)? И где та мера, по которой кусок сыра возводиться в принцип, а всё остальное превращается в третьестепенное?

garry

Принцепс сената
Мне вот, что интересно... Почему, при прочих равных одни уходят в маки, другие становятся коллаборационистами? Одни, рискуя  семьёй, прячут еврейского ребёнка, вторые - доносят? Одни, не желают ложиться под американцев, вторые называют их "идиотами" (впрочем, первые в глазах вторых всегда идиоты)? И где та мера, по которой кусок сыра возводиться в принцип, а всё остальное превращается в третьестепенное?
А почему Вы тут передергиваете. Вы, простите, делаете ложные подмены о маки, еврейских детях, коллабрационистах. Вы что сами в маки собрались или еврейских детей укрываете, что тут такие сравнения приводите? Это просто бесстыдно такие подмены приводить. По факту поддерживае Вами антисанкции бьют в первую очередь по простым жителям России, которые ходят в магазин. Европейцы уж найдут где сбыть свои продукты, а нам тут с этой инфляцией жить. А Ваши любимые депутаты и министры, что придумали эти антисанкции уж в продуктах себе не отказывают и деток своих с Запада не забирают.

Артемий

Принцепс сената
И вообще, надо заметить, что выступление чрезвычайно характерное, особенно для нашего сложного времени. Хочешь сыра, вопреки политике партии -- значит, враг народа и потенциальный убийца еврейских детей. Иностранный агент, пятая колонна и национал-предатель.
Зомбоящик -- великой силы девайс, слов нет.

веранна

Претор
А почему Вы тут передергиваете. Вы, простите, делаете ложные подмены о маки, еврейских детях, коллабрационистах. Вы что сами в маки собрались или еврейских детей укрываете, что тут такие сравнения приводите? Это просто бесстыдно такие подмены приводить. По факту поддерживае Вами антисанкции бьют в первую очередь по простым жителям России, которые ходят в магазин. Европейцы уж найдут где сбыть свои продукты, а нам тут с этой инфляцией жить. А Ваши любимые депутаты и министры, что придумали эти антисанкции уж в продуктах себе не отказывают и деток своих с Запада не забирают.
Сами вы всё передёргиваете. А что, еврейским детям что-то сейчас угрожает, что вы предлагаете мне их спасать? Или кто-то оккупировал мою страну, чтоб идти в партизаны?
Вторично передёргиваете, если считаете, что простые жители России ели французские сыры в массовом порядке или итальянскую колбасу. (При этом, заметьте, как раз простой народ и не вопит: Путин, верни мою колбаску и отдай Крым, а вполне так себе поддерживает президента). Передёргиваете, сваливая вину за инфляцию на антисанкции, хотя основная причина её - динамика курса доллара, которая также была вызвана структурными факторами - падением (почти двукратным) цены на нефть. Ну, разве что инфернальный Путин сам обвалил мировые цены на нефть…
А вообще, очень хорошая иллюстрация к моему предыдущему посту.

веранна

Претор
И вообще, надо заметить, что выступление чрезвычайно характерное, особенно для нашего сложного времени. Хочешь сыра, вопреки политике партии -- значит, враг народа и потенциальный убийца еврейских детей. Иностранный агент, пятая колонна и национал-предатель.
Зомбоящик -- великой силы девайс, слов нет.
Угум, а если считаешь, что в жизни есть что-то поважнее французского сыра, то, разумеется, ты – жертва зомбяшника, а как же иначе. Примитивна, малообразованна, внушаема, маша с уралмаша, ватница. Что там еще? Не стесняйтесь. Так приятно стать объектом критики тонкого, проницательного, совестливого, рефлектирующего интеллектуала.

b-graf

Принцепс сената
Всё-таки немного удивительно, что все разговоры вокруг санкций крутятся вокруг сыра...

Видимо, это единственный товар, сурогаты которого явно хуже того, что попал под санкции... (Вот если спиртное запретят - вино тоже добавится, всякое французское, также - виски и т.д.)

Val

Принцепс сената
Те, кто уходил в маки или же прятал еврейского ребёнка, поступали так вопреки государственной пропаганде. А те, кто не одобряет запрет на импорт сыров, делает это именно в полном соотвествии с этой смой государственной пропагандой.
Иными словами, первые сопротивлялись тем действиям государства, кторые считали неправильными, вторые же - демонстрируют свою лояльность. Ну, или же коллаборационизм, можно и так сказать. По словарному смыслу это будет верно.
Наконец, те, кто уходил в маки или же прятал еврейских детей, явным образом жервовали своей безопасностью. А разе те, кто поддерживает действия властей, ею жертвуют?

веранна

Претор
Те, кто уходил в маки или же прятал еврейского ребёнка, поступали так вопреки государственной пропаганде. А те, кто не одобряет запрет на импорт сыров, делает это именно в полном соотвествии с этой смой государственной пропагандой.
Иными словами, первые сопротивлялись тем действиям государства, кторые считали неправильными, вторые же - демонстрируют свою лояльность. Ну, или же коллаборационизм, можно и так сказать. По словарному смыслу это будет верно.
Наконец, те, кто уходил в маки или же прятал еврейских детей, явным образом жервовали своей безопасностью. А разе те, кто поддерживает действия властей, ею жертвуют?
Игра словами.

Мой спич, в сущности, заключался в том, что ради интересов своей страны можно и пожертвовать банкой заморского варенья, хотя бы на пару лет. Американская военная база в Крыму – это абсолютный нонсенс. Мне казалось, прошла упоительная романтика 90-х, уверенность, что запад распахнул нам объятья и теперь мы – братья. Хотя бы в тот момент, когда НАТО подошло к нашим границам, а Горбачёв, шмыгая носом, хныкал: они ж обещали… И база НАТО в Крыму – зло для России, и кусок моцареллы в холодильнике – не равноценная замена этому факту.

И при чём здесь "пропаганда", если только не использовать это слово, чтоб задеть оппонента? И чем "жертвуют" те, кто требует в социальных сетях вернуть им норвежскую сёмгу? Мне кажется не стыдно быть лояльным в тех случаях, когда действия властей совпадают с твоими представлениями о нац.безопасности, а вот быть лояльным только к своему брюху – а остальное гори синим огнём – вот это как раз далеко завести может.

Те, кто уходил в маки или же прятал еврейского ребёнка, поступали так вопреки государственной пропаганде.
Чьей государственной пропаганде? Фашистской Германии? Или "Сражающейся Франции" во главе с Де Голлем? Если фашистской Германии – то это не государственная, а вражеская пропаганда, и вот кстати те, для кого слово "патриотизм" не модное ругательное слово, а норвежская сёмга не застит белый свет, те-то и будут бороться, а вот другие…

garry

Принцепс сената
Сами вы всё передёргиваете. А что, еврейским детям что-то сейчас угрожает, что вы предлагаете мне их спасать? Или кто-то оккупировал мою страну, чтоб идти в партизаны?
Вторично передёргиваете, если считаете, что простые жители России ели французские сыры в массовом порядке или итальянскую колбасу. (При этом, заметьте, как раз простой народ и не вопит: Путин, верни мою колбаску и отдай Крым, а вполне так себе поддерживает президента).  Передёргиваете, сваливая вину за инфляцию на антисанкции, хотя основная причина её - динамика курса доллара, которая также была вызвана структурными факторами - падением (почти двукратным) цены на нефть. Ну, разве что инфернальный Путин сам обвалил мировые цены на нефть…
А вообще, очень хорошая иллюстрация к моему предыдущему посту.
По поводу маки и еврейских детей коллеги уже за меня ответили, я бы лучше них не сказал. Честно говоря печально, что Вы даже не понимаете, какую глупость написали.

А вот по поводу инфляции на продовольственные товары я вам отвечу. Безусловно продовольственные эмбарго сказалось на ценах, при чем не только на сырах. В той группе продовольственных товаров, где велика была доля импорта произошло резкое уменьшение конкуренции. Когда конкуренцию искусственно сдерживают, происходит естественное в таких случаях повышение цен. И повышение цен на мясо, рыбу, фрукты в этом случае неизбежно. Если бы эмбарго не было цены повысились бы вслед за курсом доллара (евро), но не так радикально. К тому же основные продовольственные товары приходили из Европы, а Евро вырос лишь с 50 до 61, т.е. не так значительно, как доллар. Но цены выросли значительно больше, чем курс евро, вот эта разница и есть цена антисанкций.

веранна

Претор
По поводу маки и еврейских детей коллеги уже за меня ответили, я бы лучше них не сказал. Честно говоря печально, что Вы даже не понимаете, какую глупость написали.

А вот по поводу инфляции на продовольственные товары я вам отвечу. Безусловно продовольственные эмбарго сказалось на ценах, при чем не только на сырах. В той группе продовольственных товаров, где велика была доля импорта произошло резкое уменьшение конкуренции. Когда конкуренцию искусственно сдерживают, происходит естественное в таких случаях повышение цен. И повышение цен на мясо, рыбу, фрукты в этом случае неизбежно. Если бы эмбарго не было цены повысились бы вслед за курсом доллара (евро), но не так радикально. К тому же основные продовольственные товары приходили из Европы, а Евро вырос лишь с 50 до 61, т.е. не так значительно, как доллар. Но цены выросли значительно больше, чем курс евро, вот эта разница и есть цена антисанкций.
Это вы как двоечник подгоняете решение задачи под нужный вам ответ. Разумеется, в 99%рост цен связан с ростом курса доллара.
При этом на цыпочках обходите причины, по которым были введены и санкции антисанкции.

Val

Принцепс сената
Мой спич, в сущности, заключался в том, что ради интересов своей страны можно и пожертвовать банкой заморского варенья, хотя бы на пару лет. Американская военная база в Крыму – это абсолютный нонсенс. Мне казалось, прошла упоительная романтика 90-х, уверенность, что запад распахнул нам объятья и теперь мы – братья. Хотя бы в тот момент, когда НАТО подошло к нашим границам, а Горбачёв, шмыгая носом, хныкал: они ж обещали… И база НАТО в Крыму – зло для России, и кусок моцареллы в холодильнике – не равноценная замена этому факту.

И при чём здесь "пропаганда", если только не использовать это слово, чтоб задеть оппонента? И чем "жертвуют" те, кто требует в социальных сетях вернуть им норвежскую сёмгу? Мне кажется не стыдно быть лояльным в тех случаях, когда действия властей совпадают с твоими представлениями о нац.безопасности, а вот быть лояльным только к своему брюху – а остальное гори синим огнём – вот это как раз далеко завести может.

Ну, во-первых, между противодействием базе НАТО в Крыму и отсутствием моцареллы в холодильниках связь довольно опосредованная. Связывая два этих факат напрямую, Вы как раз и демонстрируете следование государственной пропаганде. И я использую это слово не для того, чтобы задеть, а просто чтобы отметить, что ей властями уделяется огромное внимание и именно поэтому во многом их политика пользуется такой поддержкой.
Что касается представлений о национальной безопасности, то разве у Вас есть здесь какой-то выбор? Вы пишите, что Вашт представления на сей счёт совпадают с представлениями правительства. Я даже не буду спрашивать: а каким образом формируются эти представления у Вас? Я спрошу о другом. А если Вы вдруг почувствуете, что они перестали совпадать - что вы сможете предпринять в этом случае?
По поводу тех, кто требует в социальных сетях вернуть норвежскую сёмгу. Я и не говорил, что они чем-т жертвуют. Но Вы ведь себя не с ними сравнивали, не так ли? Сравнение ьыло с участниками антинацистского сопротивления. На это я и написал, что те люди реально риковали, а вот в демонстарции верноподданических чувтв никакого риска нет.

Чьей государственной пропаганде? Фашистской Германии? Или "Сражающейся Франции" во главе с Де Голлем? Если фашистской Германии – то это не государственная, а вражеская пропаганда, и вот кстати те, для кого слово "патриотизм" не модное ругательное слово, а норвежская сёмга не застит белый свет, те-то и будут бороться, а вот другие…

Да нет, ни то и не другое. Рзумеется, я имел в виду, пропаганду Французского государства (так официльно именовалась вишистская Франция в 1940-44гг). Это было государство, заключившее мирный договор с Германией. А де Голь, вопреки приказу покинувший Родину и направвшийся в Англию, был дезертиром с юридической очки зрения, преступником, изменившим присяге. И те люди, которые вступили в Сражающуюся Францию, сделли это именно вопреки пропаганде своего государства, паспорта которого носили. Подумайте об этом.

garry

Принцепс сената
Это вы как двоечник подгоняете решение задачи под нужный вам ответ. Разумеется, в 99%рост цен  связан с ростом курса доллара.
При этом  на цыпочках обходите причины, по которым были введены и санкции антисанкции.
Ну теперь я ещё и двоечник. Ну тогда просветите меня.Скажите, веранна, а вот почему Лавров держит свою дочку в США? Почему детки депутатов, принимающих эти законы держат детей и деньги на Западе? Почему держат там капиталы? Почему Тимченко гражданин Финляндии имеет такие деньги там? Почему у Ковальчука вилла в Италии? Почемму у депутата Железняка детки учатся в Швейцарии? Если все они такие патриоты почему они вводят эмбарго, от которого страдаем мы, а сами продолжают держать на ненавистном Западе деньги и деток? Почему вместо арестов западных счетов этих господ заграницей стало лишь замораживает доходов с участия в скачках лошади Рамзана Кадырова да заблокирование карточки госпожи Тимченко? Может я двоечник не понимаю и я один думаю, что все эти санкции-антисанкции по своим масштабам какие-то показушные, а не реальные?

Верх