Санкции

Артемий

Принцепс сената
Австралия лидер (и даже почти монополист) в производстве aftermarket запчастей и аксессуаров для внедорожников и пикапов.
Помимо австралийцев есть еще американцы, но они делают все только на американские модели, которые в остальном мире не продаются.
А на японцев и европейцев всё только австралийского производства, альтернативы нет.
Крупнейшие производители: ARB, OME, Dobbinson, Long Range, Kaymar, Ironman и т.д.
У меня вот пружины и амортизаторы стоят австралийские - Ironman.
Ух ты. Я и понятия не имел, что живу в таком важнеющем месте.

Diletant

Великий Магистр
Кто на сколько бабок попал:

http://itar-tass.com/info/1367542

Картина примерно такая:

США - $700млн.
ЕС - $6млрд.
Канада - $370млн.
Австралия - $182,2 млн.
Норвегия - $1,1млрд.
США - 320 млн населения - ок.2 баксов с каждого
ЕС 500 млн - 12 баксов с каждого
Канада - 34 млн - 11 баксов с рыла
Австралия - 23 млн - 8 баксов с человека
Норвегия - 5 млн - 220 баксов с каждого

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
США - 320 млн населения - ок.2 баксов с каждого
ЕС 500 млн - 12 баксов с каждого
Канада - 34 млн - 11 баксов с рыла
Австралия - 23 млн - 8 баксов с человека
Норвегия - 5 млн - 220 баксов с каждого
Австралийцы - человеки, а канадцы - рыла? :)

Diletant

Великий Магистр
Австралийцы - человеки, а канадцы - рыла? :)
А что, на форуме есть канадцы? :rolleyes:
Каюсь, беден на эпитеты...
blush.gif

amir

Зай XIV
Список в начале темы устарел. Украина собирается ввести сразу 26 санкций.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1369069

Правительство Украины также предлагает применить санкции относительно "прерывания любого транзита" по своей территории, заявил Яценюк. "Это касается как авиаперелетов, так и транзита газа", - сказал он. По словам Яценюка, Украина "поставит точку" в вопросе газовой зависимости от России, хотя это будет "непросто". "У нас просто нет другого выхода", - заявил он, подчеркнув при этом, что Украине помогут средства международных финансовых институтов, в том числе Всемирного банка.

garry

Принцепс сената
Это все цветочки. Вот когда Россия откажется платить те 50 иллиардов долларов, что присудили акционерам Юкоса в Гааге - вот тогда взаимные санкции и достигнут апогея

amir

Зай XIV
Это все цветочки. Вот когда Россия откажется платить те 50 иллиардов долларов, что присудили акционерам Юкоса в Гааге - вот тогда взаимные санкции и достигнут апогея

Напомнило:

Звонок из парткома в церковь:
- Батюшка, подсобите стульями: завтра партсобрание,
некуда людей посадить.
- Не дам! В прошлый раз дал - всё спинки матерными
словами исписали!
- А-а-а-а! Стульёв не дадите - не дадим пионеров
в церковный хор!
- Не дадите пионеров - не дам монахов на субботник!
- Не дадите монахов - фиг вам, а не комсомольцев
на крестный ход!
- Не будёт комсомольцев - не будет вам монашек в
сауну!!!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет
на стол положить!!!

VANO

Цензор
А что, на форуме есть канадцы? :rolleyes:
Каюсь, беден на эпитеты... :blush:
Да, надо быть осторожным на слова в столь сложной международной обстановке. Из-за неверного эпитета может начаться большая война! :dwarf: :elf: :butcher: :assassin: :aggressive: :bomb: :diablo:
drag_06.gif
hunter.gif
skull.gif
Laie_2.gif
Laie_34.gif
pirate.gif
tommy.gif
crazy_pilot.gif

Артемий

Принцепс сената
А чего там Яйценюх про транзит газа сказал, типа, перекроем? Прощупывает, что ли, почву? Ежели Европа на это согласится, это будет значить, что она вписывается за Украину уже очень всерьез. Это не польские яблоки.

garry

Принцепс сената
Вы не верите в помощь от Маврикия :wacko: .
Насколько я слышал рыбу и морепродукты будем закупать в Перу. Ну вот это больше похоже на правду, побережье Перу одно из самых богатых рыбой мест на Земле.Правда с учетом транспортировки цена будет весьма дорогая.

веранна

Претор
Насколько я слышал рыбу и морепродукты будем закупать в Перу. Ну вот это больше похоже на правду, побережье Перу одно из самых богатых рыбой мест на Земле.Правда с учетом транспортировки цена будет весьма дорогая.
Не факт. Роль будет играть, как мне кажется, коррупционная составляющая. Или вообще не знаю, что.
Вчера читала комментарии к статье в Гардиан, фуа-гра и в Британии мало кому по карману тоже, но
you can easily buy Brie from around a £1. Salami di Milano from Tesco £1.70 for 100g.
Т.е. в России салями продаются в полтора раза дороже, чем в Британии, а с бри вообще смешно: у нас ок. 1570 руб., в Лондоне в пересчёте по курсу - ок. 630 руб.
(http://www.theguardian.com/world/2014/aug/07/putin-ban-food-imports-russian-shoppers-respond)
Попутно замечу, что при всём моём уважении к Гардиан, как к самой компетентной и объективной газете из западных сми, журналисты тоже там жужжать умеют. Если уж взялся писать по теме, так дай себе труд прочитать внимательно, какие продукты попали под бан - ни на итальянское оливковое масло, ни на швейцарский шоколад запрет пока еще не распространяется.

Артемий

Принцепс сената
Австралия чё-то совсем долбанулась:
В частности, глава внешнеполитического ведомства предупредила, что новые санкции в отношении России будут приняты, если Москва не возьмет на себя ответственность за крушение малазийского «Боинга», сообщает The Sydney Morning Herald.
http://lenta.ru/news/2014/08/09/austuranium/
Я проверил первоисточник -- да, все так и сказано. Нафига какие-то расследования? И так все ясно.
Собачка бежит впереди хозяина и громко тявкает. Я понимаю, что это необходимость такая. Но выглядит неприятно.

Артемий

Принцепс сената
Не буду за Эббота голосовать. И за лейбористов не буду. Вычеркну всех нафик :diablo:

Верх