Санкции

amir

Зай XIV
1. Сама эта параллель является совершенно некорректной.
2. Обсуждать её по существу мои собеседники, как правило, отказывались.
Понимаете - к чему я вдруг об этом заговорил?

1. Могу согласиться))
2. Нет, не понимаю.

Val

Принцепс сената
Могут на карте показать допустим контурной?:)
Они не знают, что такое контурная карта (и вообще классическая "бумажная" карта). Функциональность GPS-навигаторов в их автомашинах столь велика, столь удобна, что уже не до контурных карт...

amir

Зай XIV
С тем, что не следует рассматривать аргументы, используемые оппонентом, человеком, чьё мнение отличается от твоего, по существу?

Нет, что аналогия не очень явная. Прямое военное вторжение с корыстными целями под заведомо надуманным предлогом. Поддержка "своих" против "чужих" на части территории. Причём после Крыма - вялая такая поддержка.

Val

Принцепс сената
Нет, что аналогия не очень явная.
А я недаром сделал упор именно на советании двух перечисленных мной тезисов. В этом - вся суть, на мой взгляд. Т.е. я с тобой не согласен, но обсуждать это не хочу. На мой взгляд, это свидетельствует о высочайшей эффективности американской пропаганды.

Michael

Принцепс сената
Хочу задать уважаемым форумчанам загадку. Я только что провёл более пяти недель в США. Естественно, в разговорах с американцами довольно часто всплывала тема нынешних событий на Украине. Мои собеседники иногда высказывали возмущение действиями Кремля. Несколько раз в ответ я говорил, что эти действия ничуть не хуже вторжения их страны в Ирак в 2003г. Угадайте: какой была типичная реакция на этот аргумент?
Удивление?

amir

Зай XIV
На мой взгляд, это свидетельствует о высочайшей эффективности американской пропаганды.

По-моему это старая западноевропейская привычка, унаследованная и американцами - считать другое мнение заведомо неверным, и даже не существующим. Впрочем, могу ошибаться, это очень тонкие материи.

Поэтому не вижу также причин почему бы их пропаганде не быть эффективной. Там вообще очень много всего эффективного.

worden

Цензор
Что касается запретов на ввоз как предельного случая протекционизма, теоретически можно допустить, что есть области, где такие санкции могли бы помочь отечественному производителю (за счет потребителя, разумеется, но все же) - скажем, деревообрабатывающая промышленность, керамика, еще что-нибудь не требующее особо высоких технологий и крупных инвестиций для расширения бизнеса.

Но, конечно, не на год и не семга.

Эльдар

Принцепс сената
По-моему это старая западноевропейская привычка, унаследованная и американцами - считать другое мнение заведомо неверным, и даже не существующим. Впрочем, могу ошибаться, это очень тонкие материи.

У нас то же самое. Представьте, что в Россию приедет араб и будет пытаться развязать дискуссию о параллелях между Чечней и Новороссией. Большинство людей с ним тоже не согласятся, но в дискуссию вступать не будут.

amir

Зай XIV
Большинство людей с ним тоже не согласятся, но в дискуссию вступать не будут.

Вероятно.

В те самые времена кстати к нам в группу для учёбы было приставлено около 20 арабов, все кроме одного мусульмане. Поддержки чеченов среди них как-то не наблюдалось... Впрочем, они были из Сирии.

amir

Зай XIV
А как же идеология Просвещения?

Я говорил про старую традицию))) До реформации. И, как я подчеркнул, это очень тонкая материя. У меня сформировалось такое ощущение, но математически доказать я его не смогу(

Val

Принцепс сената
Нет, я глубоко убеждён в обратном. Русский характер более страстный, поэтому споры - это национальная черта. В этом отношении американцы как раз ближе к западноевропейцам и, действительно, не любят споров.

worden

Цензор
Так и сейчас кто нибудь приподнимется. Не бывает так чтобы на рынке ситуация бы изменилась, и никто не выиграл.

Ну я скорее имел в виду появление собственных производителей, способных за определенное время завоевать внутренний рынок (аналоги Икеи той же, не знаю), а потом, после снятия барьеров, его удерживать.

Верх