Могут на карте показать допустим контурной?Нет, ну что Вы... Про Ирак американцы, разумеется, знают. Так они считают, по крайней мере...
Могут на карте показать допустим контурной?Нет, ну что Вы... Про Ирак американцы, разумеется, знают. Так они считают, по крайней мере...
1. Сама эта параллель является совершенно некорректной.
2. Обсуждать её по существу мои собеседники, как правило, отказывались.
Понимаете - к чему я вдруг об этом заговорил?
Они не знают, что такое контурная карта (и вообще классическая "бумажная" карта). Функциональность GPS-навигаторов в их автомашинах столь велика, столь удобна, что уже не до контурных карт...Могут на карте показать допустим контурной?![]()
Согласиться с чем? С тем, что не следует рассматривать аргументы, используемые оппонентом, человеком, чьё мнение отличается от твоего, по существу?Могу согласиться))
С тем, что не следует рассматривать аргументы, используемые оппонентом, человеком, чьё мнение отличается от твоего, по существу?
А я недаром сделал упор именно на советании двух перечисленных мной тезисов. В этом - вся суть, на мой взгляд. Т.е. я с тобой не согласен, но обсуждать это не хочу. На мой взгляд, это свидетельствует о высочайшей эффективности американской пропаганды.Нет, что аналогия не очень явная.
Удивление?Хочу задать уважаемым форумчанам загадку. Я только что провёл более пяти недель в США. Естественно, в разговорах с американцами довольно часто всплывала тема нынешних событий на Украине. Мои собеседники иногда высказывали возмущение действиями Кремля. Несколько раз в ответ я говорил, что эти действия ничуть не хуже вторжения их страны в Ирак в 2003г. Угадайте: какой была типичная реакция на этот аргумент?
На мой взгляд, это свидетельствует о высочайшей эффективности американской пропаганды.
По-моему это старая западноевропейская привычка, унаследованная и американцами - считать другое мнение заведомо неверным, и даже не существующим. Впрочем, могу ошибаться, это очень тонкие материи.
Самое смешное, что формально - да.Как вариант:
11. Он первый начал!
Поэтому не вижу также причин почему бы их пропаганде не быть эффективной. Там вообще очень много всего эффективного.
Самое смешное, что формально - да.
А как же идеология Просвещения?По-моему это старая западноевропейская привычка, унаследованная и американцами - считать другое мнение заведомо неверным, и даже не существующим.
Большинство людей с ним тоже не согласятся, но в дискуссию вступать не будут.
А как же идеология Просвещения?
Нет, я глубоко убеждён в обратном. Русский характер более страстный, поэтому споры - это национальная черта. В этом отношении американцы как раз ближе к западноевропейцам и, действительно, не любят споров.Вероятно.
Так и сейчас кто нибудь приподнимется. Не бывает так чтобы на рынке ситуация бы изменилась, и никто не выиграл.Тогда нельзя было бы исключать минимальной вероятности подобного, скажем так.
Понятно. Да, здесь что-то обсуждать проблематично.И, как я подчеркнул, это очень тонкая материя. У меня сформировалось такое ощущение, но математически доказать я его не смогу(
Так и сейчас кто нибудь приподнимется. Не бывает так чтобы на рынке ситуация бы изменилась, и никто не выиграл.