Обычная форель - пресноводная рыба, причём выращивают её сейчас все, кому не лень даже в Кировской области, мы всё время покупаем охлаждённую форель из Карелии, регулярные прямые поставки.
С молоком я уже писала, ничего не понимаю, даже в райцентре (в Чепецке) в универсаме трёхэтажные полки 10 метров, заваленные молочными продуктами, плюс не меньше пары десятков сортов местного сыра. Конечно, "Филадельфию" к завтраку, видимо, покупать уже не придётся, но постараюсь пережить.
Яблоки всё равно всю зиму покупала только чилийские грэнни или фуджи, а польские так себе, не жалко.
Я думаю, если договорятся по мясу с Аргентиной и др. южноамериканскими странами, как было обещано, и заткнут дыру, то особо ничего не почувствуем - главный удар примут на грудь клиенты азбуки вкуса
Датская подруга повеселила. Не то, чтобы эта тема особо нас волновала, но всё же через полчаса я её спросила: ты слышала?... Да, да, - говорит, тут об этом только и шумят , ну и правильно, ну и молодцы,нечего у них это говнище покупать. А ты уверена, что они нам "говнище" продавали? - осторожно её спрашиваю. А что они еще умеют производить? - жизнерадостно отвечает она - всё с консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, искусственными ароматами... Тут же рассказала какую-то душераздирающую историю, как купила тёртого сыра в пакете, а он оказался не тем, за кого себя выдавал, всё время, понимаешь, приходится ухо востро держать и внимательно читать упаковки...
Вообще всё же забавно, как по-разному наши бывшие соотечественники реагируют на происходящее в России