Санкции

Cahes

Принцепс сената
Вот же, Вы сами писали:
А теперь говорите, что нет, не так. Так ритейл вытесняет мелких или же не вытесняет, а это у нас просто иллюзия такая?
Ну потому, что в словах мелкий-крупный содержится оценка. Крупный - значит эффективный. А это не так. Можно представить себе ангар в 10 раз более крупный, чем стандартный ангар Ленты. С ассортиментом так же в 10 раз большим. С кол-м касс и т.п. И зарабатывать он будет валово больше, а вот по вложенному рублю - не факт.
Правильнее сказать, что оптимальный по размеру бизнес вытесняет неоптимальный. По Марксу же получается, что крупный - всегда вытесняет.

Val

Принцепс сената
Ну потому, что в словах мелкий-крупный содержится оценка. Крупный - значит эффективный. А это не так. Можно представить себе ангар в 10 раз более крупный, чем стандартный ангар Ленты. С ассортиментом так же в 10 раз большим. С кол-м касс и т.п. И зарабатывать он будет валово больше, а вот по вложенному рублю - не факт.
Правильнее сказать, что оптимальный по размеру бизнес вытесняет неоптимальный. По Марксу же получается, что крупный - всегда вытесняет.
По-моему, оценочные суждения как раз пытаетесь ввести Вы со своими "оптимальным по размеру бизннесом" и "неоптимальным". Вот это - на самом деле и есть оценка. А в выражении "торговые сети" и "одиночные магазины" я ничего оценочного не вижу. Сеть - это множество магазинов, объединённых в корпорацию под единым руководством, корпоративным управлением, и т.д. Единичный магазин всего этого лишён, он - сам по себе. Что тут оценочного? Вы знаете, у меня вообще сложилось мнение (возможно, ошибочное), что Вам по какой-то причине сложно признать правоту Маркса в чём бы то ни было. Этим и объясняются все эти Ваши манёвры. Это не так?

Cahes

Принцепс сената
По-моему, оценочные суждения как раз пытаетесь ввести Вы со своими "оптимальным по размеру бизннесом" и "неоптимальным". Вот это - на самом деле и есть оценка. А в выражении "торговые сети" и "одиночные магазины" я ничего оценочного не вижу. Сеть - это множество магазинов, объединённых в корпорацию под единым руководством, корпоративным управлением, и т.д. Единичный магазин всего этого лишён, он - сам по себе. Что тут оценочного? Вы знаете, у меня вообще сложилось мнение (возможно, ошибочное), что Вам по какой-то причине сложно признать правоту Маркса в чём бы то ни было. Этим и объясняются все эти Ваши манёвры. Это не так?
Да, недолюбливаю. Хотя, возможно в чем то он был и прав, я не такой большой знаток. Но вспомнить в чем - не сумел. Сойдемся на том, что укрупнение - преобладающая тенденция современного бизнеса и замнем тему. Согласны?

Rzay

Дистрибьютор добра
МОСКВА, 12 августа. /ПРАЙМ/. Руководство ЕС надеется провести переговоры с Бразилией и Чили, чтобы убедить их не заменять европейскую сельхозпродукуию на российском рынке, пишет Financial Times со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника ЕС.

На прошлой неделе, после введения Россией в ответ на европейские санкции эмбарго на поставки продовольствия из Европы и США,страны Латинской Америки охотно откликнулись на призыв заменить эти продукты на российском рынке.

Бразилия намерена расширить поставки мяса, а Чили может извлечь выгоду из запрета на поставки в Россию рыбы из ЕС.

Как рассказал изданию глава сельскохозяйственного ведомства Бразилии Сенери Палудо, российское эмбарго позволит его стране расширить экспорт в Россию кукурузы и сои.

"Россия это большой рынок для огромного спектра сельхозпродукции, не только мяса", - заметил он.

Такая готовность экспортеров Латинской Америки вызвала обеспокоенность Брюсселя.

"Мы намерены провести переговоры со странами, которые потенциально могут заменить нашу продукцию на российском рынке, и постараемся донести до них, что мы надеемся, что они не станут нечестно зарабатывать на сложившейся ситуации", - заявил высокопоставленный чиновник ЕС.

Чиновник также заметил, что с пониманием относится к ситуации, когда отдельные компании могут подписать новые контракты с Россией, но "будет сложно оправдать" страны, которые выступают с дипломатической инициативой по заполнению российского рынка продукцией, ввоз которой запрещен из ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Другой европейский чиновник сообщил изданию, что переговоры будут носить "политический характер" и представители ЕС будут пытаться убедить страны Латинской Америки выступить единым фронтом против России в ситуации с Украиной.
http://1prime.ru/mainnews/20140812/789927300.html

Вот ведь неймётся!

Ноджемет

Фараон
Единым, может, и не выступят, но очевидно, что ЕС, кроме разговоров об общечеловеческих ценностях, никакой компенсации за невступление на российский рынок, предложить им не сможет.

А то, что не будет литовского пармезана и голландских сыров, жалко. :(

Neska

Цензор
Единым, может, и не выступят, но очевидно, что ЕС, кроме разговоров об общечеловеческих ценностях, никакой компенсации за невступление на российский рынок, предложить им не сможет.

А то, что не будет литовского пармезана и голландских сыров, жалко.  :(
Почитав про пармезан, я понял, что на год - на два его запасти, с точки зрения свойств продукта, не проблема.

Vir

Роза Люксембург

А то, что не будет литовского пармезана и голландских сыров, жалко. :(
А вот меня интересует что с маслинами будет? Те что у нас продаются в основном испанские, реже греческие

b-graf

Принцепс сената
Вот голос национал-предателя:
За головку сыра готов продать Родину. :mad: Типичный плохиш.

Сегодня кушаешь ты сыр
А завтра Родину сольешь в сортир !

(серьезней джаза, да :))

Да и вообще, нашему народу ядерная война даже нипочем, вон какие настроения -
http://users.livejournal.com/vba_/362353.html

Ноджемет

Фараон
Нет. Предпочитаю цейлонский.
Но какой-нибудь европейской расфасовки? Поэтому вопрос и возник?
А меня китайцы на свой зеленый чай " Колодец дракона" - Лун Цзин - подсадили. Правда, на хризантемки свои сушеные не сумели подсадить.

Neska

Цензор
И что бы Вы думали?
Зашел я в "свою" сырную лавку, думаю, куплю на ближайший год килограммов пять литовского пармезана, а там - лежит литовский (40%, 570 р.), а рядом - уругвайский (45%, 430 р.), причем вызревший гораздо лучше литовского (который легко можно пластиками на бутерброд резать). Этот - не получится.

Я купил.

Я попробовал: вкус - специфический (с).

И кто там что ни говори про логистику - а результаты всех выкладок лежат в сырной лавке: (40%, 570 р.), (45%, 430 р.).

Вывод: Заграница нам поможет! (с)

Эльдар

Принцепс сената
Оба китайские. "Литовский" делают в Хайнане, а "уругвайский" в Гуанджоу. :D

Верх