Санкции

Ноджемет

Фараон
Мне проще: я покупаю итальянские оливки, но могу и турецкие есть. А масло оливковое из Турции и привожу. Как и гранатовый соус.

Rzay

Дистрибьютор добра
Чтобы не искать в случае чего

Утвержден
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 августа 2014 г. N 778

ПЕРЕЧЕНЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,
СТРАНОЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ
АМЕРИКИ, СТРАНЫ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, КАНАДА, АВСТРАЛИЯ
И КОРОЛЕВСТВО НОРВЕГИЯ И КОТОРЫЕ СРОКОМ НА ОДИН ГОД
ЗАПРЕЩЕНЫ К ВВОЗУ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Код ТН ВЭД ТС
Наименование товара <*> <***>
0201
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное
0202
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
0203
Свинина свежая, охлажденная или замороженная
0207
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные
из 0210 <**>
Мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое
0301, 0302,
0303, 0304,
0305, 0306,
0307, 0308
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
0401, 0402,
0403, 0404,
0405, 0406
Молоко и молочная продукция
0701,
0702 00 000,
0703, 0704,
0705, 0706,
0707 00,
0708, 0709,
0710, 0711,
0712, 0713,
0714
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
0801, 0802,
0803, 0804,
0805, 0806,
0807, 0808,
0809, 0810,
0811, 0813
Фрукты и орехи
1601 00
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
1901 90 110 0,
1901 90 910 0
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе
растительных жиров
2106 90 920 0,
2106 90 980 4,
2106 90 980 5,
2106 90 980 9
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров)

Ноджемет

Фараон
А вообще фигня, конечно: из-за того, что путинским друганам наступили на хвост, почему-то вся страна должна тосковать о литовском пармезане и норвежской семге и облегченно вздыхать при известии, что какие-то продукты не попали.

веранна

Претор
Единым, может, и не выступят, но очевидно, что ЕС, кроме разговоров об общечеловеческих ценностях, никакой компенсации за невступление на российский рынок, предложить им не сможет.

А то, что не будет литовского пармезана и голландских сыров, жалко. :(
Ага, вспомнила, как в марте Обама поскакал к королю Абдулле, чтоб убедить его "скоординировать" свои действия на нефтяном рынке, чтобы снизить мировые цены на нефть, главный источник экспортных поступлений России, и "наказать ее за поведение" в Крыму.
(Эксперты подсчитали, что при понижении цены всего на 12 долларов за баррель РФ недополучит 40 миллиардов долларов поступлений в бюджет).

amir

Зай XIV
А вообще фигня, конечно: из-за того, что путинским друганам наступили на хвост, почему-то вся страна должна тосковать о литовском пармезане и норвежской семге и облегченно вздыхать при известии, что какие-то продукты не попали.

Ну на счёт всей страны Вы всё же погорячились. Я например о существовании данных брендов узнал только из этой темы.

Эльдар

Принцепс сената

Это укладывается в концепцию демократии: за решения представителя отвечают все те, кого он представляет. :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Другой европейский чиновник сообщил изданию, что переговоры будут носить "политический характер" и представители ЕС будут пытаться убедить страны Латинской Америки выступить единым фронтом против России в ситуации с Украиной.

А какие у них аргументы? Как они могут убедить Ю. Америку не торговать с Рашкой?

Ноджемет

Фараон
Это укладывается в концепцию демократии: за решения представителя отвечают все те, кого он представляет. :D
Я за него не голосовала, а в демократическом государстве должны быть учтены интересы меньшинства.
smile.gif

b-graf

Принцепс сената

Стокгольмский синдром развивают у населения :)

Эльдар

Принцепс сената
Я за него не голосовала, а в демократическом государстве должны быть учтены интересы меньшинства. :)

Это в либеральном, а не в демократическом должны быть учтены интересы меньшинств.
То, что Вы не голосовали не имеет никакого значения. Демократия - диктатура большинства.

amir

Зай XIV
Каких брендов? Вы отечественный сыр едите?

ПОнятия не имею. Я беру то, что на вид в данный конкретный момент понравилось. Как они называются - даже не представляю. И в принципе думаю, что существовали годы, когда я обходился без сыра и без всяких там санкций. Пока почти живой :)

веранна

Претор
Санкции ЕС касаются:
запрета на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также на добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг;

запрета на покупку более 250 наименований товаров, среди которых полезные ископаемые, минералы и углеводороды;

запрета выдачи кредитов или приобретения доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.

31 июля 2014 года ЕС ввёл санкции против:
«Сбербанка России»;
банка ВТБ;
«Газпромбанка»;
«Внешэкономбанка»;
«Россельхозбанка».

Также Европа ввела:
эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию;

запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям;

запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

В общем, вошли во вкус. Может, отпор их немножко привёдет в чувство. Потому что, когда слышишь, например, бред Австралии, что санкции будут и будут вводиться, пока Россия на признает вину за сбитые боинг, аппетит на рокфор, у меня во всяком случае, отбивает на год.

Neska

Цензор
В общем, вошли во вкус. Может, отпор их немножко привёдет в чувство. Потому что, когда слышишь, например, бред Австралии, что санкции будут и будут вводиться, пока Россия на признает вину за сбитые боинг, аппетит на рокфор, у меня во всяком случае, отбивает на год.
Полностью согласен.

Верх