Санкции

Neska

Цензор
Я кстати, тоже об этом думала: наверное, всё дело в верблюжей колючке, которой питается среднеазиатская корова :)
Эх, а баранина с курдюком (российская овца воняет грязным козлом), а турецкий домашний сыр... а казы!! а рис корейский! не рис, а шоколад, как говорила бабушка...

За меня Ноджемет, тоже решили, может, я и не хотела никуда уезжать...
:blink: И все это до введения санкций возили из ЕС? :wacko:

Я уж молчу о тандыре.
:blink: Что, тандыр тоже перестали завозить? :D :D :D :D :D

веранна

Претор
:blink: И все это до введения санкций возили из ЕС? :wacko:

:blink: Что, тандыр тоже перестали завозить? :D :D :D :D :D
Это всё было в наличии в Ташкенте, местного производства, так сказать :D :D :D Мы переехали в Россию в 2000 г., 14 лет назад. И замены этому я так и не нашла, все европейские деликатесы, по которым вы сейчас слёзы льёте, и в подмётки не годились этой вкуснотище...
Так что берите пример с меня: как стоически я переношу свои потери... уже 14 лет
excl.gif

(Хотя конечно, справедливости ради, замечу, что сравнивать трудно: одно домашнего приготовления, другое - полуэрзац адресно на российский рынок)

Neska

Цензор
А у меня в коробке на окошке лежат семь айв (айвов?) - зеленые, собаки. Жду, когда поспеют.
И такое небольшое количество я на варенье не пущу - только на плов по-шодибекски, по мере созревания...

Neska

Цензор
Это всё было в наличии в Ташкенте, местного производства, так сказать :D :D :D Мы переехали в Россию в 2000 г., 14 лет назад. И замены этому я так и не нашла, все европейские деликатесы, по которым вы сейчас слёзы льёте, и в подмётки не годились этой вкуснотище...
Так что берите пример с меня: как стоически я переношу свои потери... уже 14 лет
excl.gif

(Хотя конечно, справедливости ради, замечу, что сравнивать трудно: одно домашнего приготовления, другое - полуэрзац адресно на российский рынок)
Неужели в Питере нет хороших узбекских кафе?
В Иркутске есть. Лепешки среднеазиатские тандырные в ближайшей ко мне булочной продаются...
А плов я дома делаю сам. Меня афганские студенты, в 90-х у нас учившиеся, научили его делать.

b-graf

Принцепс сената
А у меня гадские айвы не растут совсем - уже и пересаживали, а все равно не растут сами кусты (карликовая, да, но не ниже же травы, по колено ?)

Эльдар

Принцепс сената

Пишут, что правильно "айв".

айва́: ж 1b, Р.мн. затрудн.

— существительное, женский род, неодушевлённое, 1-ое склонение

ПАДЕЖ

Ед. ч.

Мн. ч.

И.
айва́ айвы́

Р.
айвы́ а́йв

Д.
айве́ айва́м

В.

неод.
айву́ айвы́

одуш.

Т.
айво́й,
айво́ю айва́ми

П.
айве́ айва́х

http://udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0

Но все равно ухо режет. Я бы сказал "5 плодов айвы", чтобы не рисковать.

веранна

Претор
Неужели в Питере нет хороших узбекских кафе?
В Иркутске есть. Лепешки среднеазиатские тандырные в ближайшей ко мне булочной продаются...
А плов я дома делаю сам. Меня афганские студенты, в 90-х у нас учившиеся, научили его делать.
Есть, а лепёшки тем более не редкость, но всё не то, не то...
А плов... Я-то тоже его регулярно делаю, да то ж разве плов? Так, шавлюшка.
Курдючной баранины - нет.
Рис... О, если б вы отведали того риса, что выращивали у нас корейцы, вы бы до конца жизни с презрением смотрели на остальной рис. Какой только рис я не перебрала - от самых дорогущих до каких-то разноцветных, одна чёрт. Разница - как между несвежим клёклым серым магазинным хлебом и бабушкиными пирогами с пылу-жару... Хотя если правду сказать, когда у нас начался мустакиллик, узбеки решили, что нифига корейцам на узбекском рисе богатеть, энергично выжали их с амударьинских чеков, ну и качество риса покатилось вниз, хотя всё равно еще можно было вкусный рис купить на базаре. Такой рис просто можно было три минуты в сливочном масле обжарить, залить водой и варить как кашу - даже такое незамысловатое блюдо было настолько вкусным - что язык можно было проглотить. Хотя готовилось оно обычно как гарнир, можно было один рис есть и облизываться. Я сейчас плов-то готовлю, а вот рис как гарнир - никогда уже. Единственное блюдо, которое рис из российских магазинов почти не портит - долма.

веранна

Претор
А вы покупаете маш на рынке или фасованный?
В супермаркетах уж больно дорогие пакетики, прям по цене хорошего мяса, рука не поднимается покупать. У узбеков на рынке брала, правда последний раз такой маш попался - весь вечер как золушка сидела перебирала, давя желание одним махом все смести в помойное ведро... Потом в фрукто-овощной лавочке у старого дагестанца нашла приличный маш, несколько раз покупала, сейчас пока он исчез... Нахат (нут), слава богу, легче купить.

Верх