Эльдар
Принцепс сената
Но у меня своя есть, уже собрал. И виноград тоже.
Бананы еще не поспели?
Но у меня своя есть, уже собрал. И виноград тоже.
Но это их выбор: либо квашеная капуста, либо эмиграция.
Я кстати, тоже об этом думала: наверное, всё дело в верблюжей колючке, которой питается среднеазиатская корова![]()
Эх, а баранина с курдюком (российская овца воняет грязным козлом), а турецкий домашний сыр... а казы!! а рис корейский! не рис, а шоколад, как говорила бабушка...
За меня Ноджемет, тоже решили, может, я и не хотела никуда уезжать...
И все это до введения санкций возили из ЕС?
Я уж молчу о тандыре.
Что, тандыр тоже перестали завозить? Бананы еще не поспели?
Это всё было в наличии в Ташкенте, местного производства, так сказатьИ все это до введения санкций возили из ЕС?
![]()
Что, тандыр тоже перестали завозить?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А айва японская. Её можно вместо лимона использовать.
Почему-то всегда с грецкими орехами варили.Из айвы варенье вкусное.
айва японская. Её можно вместо лимона использовать.
Неужели в Питере нет хороших узбекских кафе?Это всё было в наличии в Ташкенте, местного производства, так сказать![]()
![]()
Мы переехали в Россию в 2000 г., 14 лет назад. И замены этому я так и не нашла, все европейские деликатесы, по которым вы сейчас слёзы льёте, и в подмётки не годились этой вкуснотище...
Так что берите пример с меня: как стоически я переношу свои потери... уже 14 лет![]()
(Хотя конечно, справедливости ради, замечу, что сравнивать трудно: одно домашнего приготовления, другое - полуэрзац адресно на российский рынок)
айв (айвов?)
айва́: ж 1b, Р.мн. затрудн.
— существительное, женский род, неодушевлённое, 1-ое склонение
ПАДЕЖ
Ед. ч.
Мн. ч.
И.
айва́ айвы́
Р.
айвы́ а́йв
Д.
айве́ айва́м
В.
неод.
айву́ айвы́
одуш.
Т.
айво́й,
айво́ю айва́ми
П.
айве́ айва́х
Ну, на вступительном экзамене по русскому и литературе, я бы тоже так сказал...Пишут, что правильно "айв".
http://udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0
Но все равно ухо режет. Я бы сказал "5 плодов айвы", чтобы не рисковать.
Как-то... высокопарно. Я бы сказала "5 штук айвы"Пишут, что правильно "айв".
http://udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0
Но все равно ухо режет. Я бы сказал "5 плодов айвы", чтобы не рисковать.
Есть, а лепёшки тем более не редкость, но всё не то, не то...Неужели в Питере нет хороших узбекских кафе?
В Иркутске есть. Лепешки среднеазиатские тандырные в ближайшей ко мне булочной продаются...
А плов я дома делаю сам. Меня афганские студенты, в 90-х у нас учившиеся, научили его делать.
Единственное блюдо, которое рис из российских магазинов почти не портит - долма.
Это вне моей компетенции. Не узбекское жА суп харчо?
А вы покупаете маш на рынке или фасованный?Это вне моей компетенции. Не узбекское жДаже, по-моему, ни разу не пробовола
Машхурду готовлю - мясо, маш, рис, но маш хороший не всегда купить можно.
В супермаркетах уж больно дорогие пакетики, прям по цене хорошего мяса, рука не поднимается покупать. У узбеков на рынке брала, правда последний раз такой маш попался - весь вечер как золушка сидела перебирала, давя желание одним махом все смести в помойное ведро... Потом в фрукто-овощной лавочке у старого дагестанца нашла приличный маш, несколько раз покупала, сейчас пока он исчез... Нахат (нут), слава богу, легче купить.А вы покупаете маш на рынке или фасованный?