Санкции

веранна

Претор
За этот год вас начали ненавидеть в таких городах, как Харьков и Днепропетровск. Такой ненависти я еще никогда и ни в чей адрес не слышал, даже в годы второй интифады в адрес арабов.

Никакая пропаганда этого уже не изменит.
Полноте бибикать, worden.
Вот кузен моего мужа (из Винницы) первые полгода вопил в телефонную трубку слава украине, героям слава, а к концу осени вдруг такая непреодолимая любовь к России проснулась, что бросил неньку и к нам рванул. Живёт сейчас у нас под крылышком и молчит в тряпочку. И никакой пропаганды не потребовалось :D :D

А вообще в Кировской области около 3-4 тысяч беженцев (к вопросу о том, что нас ненавидят), правда ваши задушевные собеседники из соцсетей, на чьё мнение вы ссылаетесь, не ленятся и по местным вятским сайтам шарится, сообщая регулярно, что "это не просто беженцы. это - предатели и мразь".

Чтобы сравнение с интифадой было в масть, вы должны были написать: Такой ненависти я еще никогда и ни в чей адрес не слышал, даже в годы второй интифады ИЗ УСТ арабов. Другое дело, что вам бы никто не поверил
smile.gif

Neska

Цензор
У worden'а позиция определяется классическим комплексом эммигранта: постоянно нужно искать подтверждение, что уехал из говна, и станОвится в этом говне все хуже и хуже, и все в мире это говно ненавидят.
У Артемия и Michael'я этого нет, почему-то. Но вот у многих уехавших - так и прет.

Артемий

Принцепс сената
У worden'а позиция определяется классическим комплексом эммигранта
Сомневаюсь, что мы можем квалифицированно судить, чем именно определяется позиция worden'а.
У Артемия и Michael'я этого нет, почему-то. Но вот у многих уехавших - так и прет.
Это касается главным образом экономических или политических эмигрантов, да и то далеко не всех. Лично я -- ни тот, ни другой.

Neska

Цензор
При этом нельзя сказать, что это совсем уж неправда. Не без сгущения красок конечно, но в целом верно.
То же самое можно сказать и про США, и про Израиль, и про многие другие страны (кроме стран - неуловимых Джо).

Эльдар

Принцепс сената
То же самое можно сказать и про США, и про Израиль, и про многие другие страны (кроме стран - неуловимых Джо).

Конечно, все страны имеют свои плюсы и минусы. Вопрос только в их соотношении и том с какими странами сравнивать Россию по количеству плюсов и минусов.

Объективным критерием качества страны являются пожалуй только направления миграционных потоков. Если к нам откуда-то едут, то у нас лучше, чем там. Если от нас куда-то едут, то там лучше, чем у нас.
Из Израиля, США и Европы у нас иммигрантов не видать...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
При этом нельзя сказать, что это совсем уж неправда. Не без сгущения красок конечно, но в целом верно.
Моя жена эмигрировала во Францию просто потому, что ей там нравится. Экономически, политически, социально и культурно она продолжает быть завязана на Россию.

Эльдар

Принцепс сената
Моя жена эмигрировала во Францию просто потому, что ей там нравится.

Объективным критерием качества страны являются пожалуй только направления миграционных потоков. Если к нам откуда-то едут, то у нас лучше, чем там. Если от нас куда-то едут, то там лучше, чем у нас.
Из Израиля, США и Европы у нас иммигрантов не видать...

Россиян, которым "просто нравится" в США, Европе и Австралии хоть отбавляй, сдерживают только ограничения на въезд с их стороны. А американцев, европейцев и австралийцев, которым бы "просто понравилось" в России настолько чтобы сюда мигрировать почему-то нет. Странно, не правда ли?

worden

Цензор
Чтобы сравнение с интифадой было в масть, вы должны были написать: Такой ненависти я еще никогда и ни в чей адрес не слышал, даже в годы второй интифады ИЗ УСТ арабов.

Ну согласитесь, что жуликоватому и хамоватому человеку любое сравнение будет "не в масть", если захочется. Так зачем же мне так писать? Аналогия в общем-то совершенно прозрачная, при некотором уровне интеллекта ее понять несложно.

worden

Цензор
У worden'а позиция определяется классическим комплексом эммигранта

Даже удивительно, что во время войны в Чечне или в Грузии моя позиция определялась каким-то другим классическим комплексом. Наверное, тогда я был квасной патриот, или ватник, или как это еще у вас там называется.

Эльдар

Принцепс сената
Даже удивительно, что во время войны в Чечне или в Грузии моя позиция определялась каким-то другим классическим комплексом. Наверное, тогда я был квасной патриот, или ватник, или как это еще у вас там называется.

Вас к тому времени сионисты еще до конца зомбировать не успели. :)

Артемий

Принцепс сената
Улучшение качества среды это и все экономическая миграция.
Если в широком смысле трактовать, то наверно. Но по большей части люди склонны оценивать успешность/неуспешность эмиграции по уровню личного благосостояния. Я изначально на рост оного не рассчитывал (хоть и ошибся, но не сильно).

Артемий

Принцепс сената
Наше обчество с нашей культурой не залюбились? :blink:
Потомки австралийских каторжников и скотоводов, с добавлением аборигенов - лучше в этом отношении? :blink:
Да, если говорить о бытовой культуре -- значительно лучше.

Эльдар

Принцепс сената
Если в широком смысле трактовать, то наверно. Но по большей части люди склонны оценивать успешность/неуспешность эмиграции по уровню личного благосостояния. Я изначально на рост оного не рассчитывал (хоть и ошибся, но не сильно).

Человек потребляет не только лично приобретаемые блага, но и общественные (образование, медицина, безопасность, транспортная инфраструктура и т.д.). Общественные блага в большинстве случаев нельзя приобрести лично даже при очень хорошем благосостоянии. Плюс социальные и профессиональные перспективы для детей, которые там можно приобрести гораздо меньшей ценой, чем здесь (а многие здесь их вообще не могут приобрести).

Верх