Санкции

Ноджемет

Фараон
Я австралийские продукты не покупаю, поэтому их отсутствие/присутствие не замечаю. Интересно, кто первый начал? В смысле РФ эмбарго ввела, а Австралия санкции только сейчас? Или как?

Артемий

Принцепс сената
Я австралийские продукты не покупаю, поэтому их отсутствие/присутствие не замечаю. Интересно, кто первый начал? В смысле РФ эмбарго ввела, а Австралия санкции только сейчас? Или как?
Я так понимаю, это уже второй этап австралийских санкций. Первый был после "Боинга".

Кныш

Moderator
Команда форума
Фигня, ничего нового по сути:

Новые ограничения затронут финансовую сферу, а также экспорт и импорт вооружений и оборудования, которое используется при разведке и добыче нефти. Кроме того, расширены черные списки физических лиц, которым запрещен въезд в страну.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2698370

Dedal

Ересиарх
В ответ на санкции

Калифорния в шоке: Российский спортсмен под гимн РФ въехал на танке на 70-тысячный стадион
Российский гимн зазвучал в небе над Америкой, российский флаг гордо развивается в Калифорнии, а российская бронебойная техника приводит в легкое состояние комы десятки тысяч американцев.

Мало кто ожидал, что самое сердце южной части США – солнечный штат Калифорния, окрасится в цвета российского триколора, но это свершилось!

Пожалуй, самое незабываемое и грандиозное появление перед публикой в истории рестлинга было организовано гражданином не какой-нибудь страны, а именно США – Александром Русевым, который под громогласное звучание гимна РФ, размахивая триколором, выехал на переполненный стадион в Калфорнии на танке.

Конечно, рестлеры славятся своей эпатажностью и эффектными появлениями на публике, а их бои еще более академичны, чем выходы к рингу, но появление Русева вызвало настоящий фурор.

Diletant

Великий Магистр
Что сказать... лопухи, что раньше не додумались.
"Злой русский" - классический персонаж рестлинга, советских танков в частных гаражах пруд пруди.

eis

Консул
У нас есть магазин "Елисей", там продавалось мясо кенгурЫ. Давно продавалось, много лет. Так и не понял - его кто-то регулярно покупал, или это одно и то же завезённое в 90-х продавалось. :)

А сейчас - увы нам! Без кенгуры теперь...

Других австралийских продуктов в местным магазинах, кроме мяса говяжьего, яблок и груш, даже не вспомню. В ресторанах стейки делали из австралийского мяса - красота!

Затокрымнаш!
wink.gif

Ноджемет

Фараон
У нас есть магазин "Елисей", там продавалось мясо кенгурЫ.

Судя по передаче "Орёл и решка", да, съедобные, причем мясо кенгуру попробовали оба участника: и тот, что по-бедному, и тот, что по-богатому.

Rzay

Дистрибьютор добра
Они съедобные? :blink:

[/quote

В принципе, как и все травоядные животные.
В реальности, однако, далеко не любым травоядным животным решишься закусить.
wink.gif

И вообще, пусть биологи меня поправят, но насколько я понимаю, деление животных на травоядных и плотоядных давно уже представляется слишком лапидарным.

Rzay

Дистрибьютор добра
Костлявая рука кризиса скрутила Росреестр - наше башкирское отделение перестало выдавать свидетельства о праве собственности на красивых разноцветных бланках, выдают теперь распечатанные на простых бумажках формата А4.
Я едва-едва успел получить такое красивое форменное свидетельство на свою квартиру. :)
А вот знакомые сокрушаются: их контора много лет судилась за обладание большими помещениями на нескольких этажах офисного здания в центре города, много перипетий процесс претерпел - и вот, когда их право собственности было-таки зарегистрировано, свидетельство на него им выдали на чахлом белом листике.
sad.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередная моральная победа над силами мировой буржуазии:

С 1 апреля в России официально начала работу Национальная система платежных карт - по сути, внутрироссийская система обработки платежей по пластиковым картам. Из двух лидеров этого рынка в стране - Visa и MasterCard - только последний успел почти полностью перейти на новую систему. Некоторые банки заявили о возможных сбоях.

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2015...nk_cards_system

Осталось выпустить национальную пластиковую карту (к декабрю обещают).

Моя жена на всякий случай позавчера сняла со своей Визы баблосы, во избежании так скать недоразумений...

Rzay

Дистрибьютор добра
А что в обработке карт изменилось?
Мои (тьфу-тьфу-тьфу!) как работали так и работают.

Кныш

Moderator
Команда форума
А что в обработке карт изменилось?

По той же ссылке:

Поначалу речь шла о том, что международные платежные системы должны перенести свои процессинговые центры на территорию России, что было бы для них очень затратно. В конечном счете, сошлись на том, что Москва сама создаст процессинговый центр, к которому подключатся иностранные системы (при этом они будут платить ему комиссию за каждый платеж).

Согласно закону, окончательный переход на российскую платежную инфраструктуру должен был состояться до 1 апреля. Однако фактически лишь MasterCard, первым заключивший партнерство с НСПК, успел выполнить это условие. Visa, по неподтвержденным данным РБК, к концу марта успела перевести лишь 10% своих российских операций.

b-graf

Принцепс сената
Костлявая рука кризиса скрутила Росреестр - наше башкирское отделение перестало выдавать свидетельства о праве собственности на красивых разноцветных бланках, выдают теперь распечатанные на простых бумажках формата А4.

В Подмосковье тоже выдают на белых листах, но сам бланк цветной (синим реквизиты даны).

Верх