Происки мировой закулисыПочему темпы её роста существенно уступают среднемировым?
Почему темпы её роста существенно уступают среднемировым?
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/tramp-rossiya-d...1528461275.htmlТак, Трамп высказался за присутствие России на саммите G7. "Они вышвырнули Россию. Они должны позволить России вернуться. Нам нужна Россия за переговорным столом ", - цитирует Трампа CNBC.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/premer-ministr-...1528464256.htmlПремьер-министр Италии Джузеппе Конте согласился с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, что Россию следует вернуть до встреч в формате G8. Об этом он написал в Twitter.
"Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в "восьмерку". Это в интересах каждого", - написал глава итальянского правительства.
Это была G8, потому что там была Россия. И теперь России там нет. Я люблю нашу страну, я был самым страшным ночным кошмаром России", - сказал он журналистам перед тем, как отправиться на саммит Группы семи в Канаду.
"Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником", - продолжил глава государства.
"Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России [возможность] вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров", - резюмировал Трамп.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5276887ЛА МАЛЬБЕ /Канада/, 8 июня. /ТАСС/. Италия рассмотрит возможности применения права вето на продление антироссийских санкций на Совете ЕС в конце месяца. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе пресс-подхода к итальянским журналистам на полях саммита Группы семи.
В новом правительстве Италии заявили, что будут выступать против антироссийских санкций
"Что касается вето [на продление срока действий санкций], мы оценим позиции", - сказал Конте. При этом он отметил, что хотя "мы открыты к диалогу, это не значит перевернуть весь процесс, увязанный с реализацией минских соглашений".
При высоких темпах роста всем социальным слоям больше достается крошек от пирога, при низких же темпах роста, ниже чем прирост капитала, расслоение как раз таки и нарастает.Методика расчёта макроэкономических показателей устарела.
Рост экономики ведёт к росту имущественного расслоения в обществе и в дальнейшем увеличивает социальное напряжение. Те, кто ближе к кормушке, богатеют быстрее.
Так что надо ещё подумать, нужен ли этот рост.
Завлекают как обычно... "Вот еще немного, еще чуть-чуть..." Последние три года слышно.Агенты КГБ массово вскрывают своё гнилое нутро
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/tramp-rossiya-d...1528461275.html
При высоких темпах роста всем социальным слоям больше достается крошек от пирога, при низких же темпах роста, ниже чем прирост капитала, расслоение как раз таки и нарастает.
Да все в порядке. Прием хороший-плохой работает...Агенты КГБ массово вскрывают своё гнилое нутро
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/tramp-rossiya-d...1528461275.html
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/premer-ministr-...1528464256.html
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5276416
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5276887
Представители Евросоюза на встрече стран G7 в Квебеке считают, что условия, необходимые для возвращения России к переговорам в таком формате, еще не достигнуты. Об этом во время встречи заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает Reuters.
«Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семерки» не произойдет, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с украинской проблемой», — сказала она. Канцлер подчеркнула, что это было «общее мнение» участников встречи. «Как мне кажется, важно, чтобы бы мы не согласились на меньшее достигнутого в прошлом году», — заключила Меркель.
Она также отметила, что пока что слишком рано говорить о том, смогут ли лидеры G7 выпустить совместное заявление по итогам встречи. По словам Меркель, если совместное заявление выпущено не будет, это будет подтверждением того, что страны не пришли к какому-либо соглашению.
Несмотря на то, что заявление еще не принято, страны-участницы G7 одобрили совместный план действий, узнало Reuters. По данным агентства, в тексте плана страны G7 согласились «делиться информацией и работать с провайдерами и компаниями в соцсетях для того, чтобы предотвращать вмешательство других стран в выборы». «Другие страны стремятся подорвать демократические общества и институты, наши электоральные процессы, нашу независимость и безопасность», — говорится в документе.
Да вы хоть на Китай посмотрите. До реформ Дэн Сяо Пина все были одинаково нищие в Китае. За почти 40 лет очень сильно выросло социальное расслоение, однако даже у самых бедных слоев населения очень сильно повысился уровень жизни. Сейчас никто на горстке риса не живет в Китае, как 35 лет назад. Тоже самое было и во всех без исключения обществах с высокими темпами роста экономики - Британии 19 века, всех без исключения новых индустриальной стран и т.д.Так не получается. Наоборот.
При низких темпах роста все бедствуют, но тем, кто ниже всех, падать уже некуда. Принцип "Толстый сохнет, тощий сдохнет" не действует, поскольку какой-то минимум всё равно сохраняется. Делить нечего.
При высоких же темпах роста больше всего достается тем, кому достаётся и так много. Поскольку они и распределяют, то себя не обидят.
Капитал и зарплата - это две большие разницы. В капитал уходит украденное из зарплаты.
Ничего не в порядке, если в Белом Доме сидит человек, которого поставил туда Путин, нагло вмешавшийся в американские выборы .Да все в порядке. Прием хороший-плохой работает...
ЛА МАЛЬБЕ /Канада/, 9 июня. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в субботу на пресс-конференции по итогам саммита лидеров G7 выразил уверенность, что возвращение России в "восьмерку" было бы полезным.
"Я не говорил с Владимиром Путиным какое-то время, - заявил он, отвечая на вопрос о возможности возвращения России в состав "восьмерки". - Эта идея обсуждалась. Некоторым нравится идея возвращения России".
"Думаю, что было бы полезно, если бы Россия вернулась", - добавил он. - Это было бы полезно для мира, это было бы полезно для России, это было бы полезно для США, это было бы полезно для всех стран, входящих сейчас в "семерку". Думаю, что "восьмерка" была бы лучше. Думаю, что возвращение России в восьмерку было бы позитивным событием".
Вообщем слабовато как-то, с вашей точки зрения экономический рост ведет к обнищанию.Так не получается. Наоборот.
При низких темпах роста все бедствуют, но тем, кто ниже всех, падать уже некуда. Принцип "Толстый сохнет, тощий сдохнет" не действует, поскольку какой-то минимум всё равно сохраняется. Делить нечего.
При высоких же темпах роста больше всего достается тем, кому достаётся и так много. Поскольку они и распределяют, то себя не обидят.
Капитал и зарплата - это две большие разницы. В капитал уходит украденное из зарплаты.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10508577Глава ВТБ Андрей Костин предложил проводить дедолларизацию в более глобальном масштабе. С такой инициативой он выступил в ходе Международного финансового конгресса.
«Доллар всех забил. Долларом всех наказывают, размахивают как оружием, пора с долларом начинать бороться в мировом масштабе», — сказал он.
Костин предлагает перейти на расчеты вне доллара с зарубежными партнерами и отказаться от практики офшоров.
«Надо перерегистрировать нашу экономику в России. Это невозможно, когда у нас все наши предприятия, крупнейшие и не крупнейшие, находятся в таких юрисдикциях, что даже я, член Русского географического общества, не могу их найти. Дивиденды платятся через пять офшоров. Это надо заканчивать», — рассказал Костин.
«У нас каждая бабушка с утра считает курс и думает, в какую валюту ей вложиться, каждый занимается форексом. Такого нет нигде», — добавил он.
По роду занятий постоянно сужусь с ними - не любят там возвращать страховки, оформляемые при заключении кредитных договоров, даже когда обязаны это делать (в т.н. "период охлаждения").Глава ВТБ Андрей Костин
"Ви так говорите, будто это есть что-то плохое".У нас каждая бабушка с утра считает курс и думает, в какую валюту ей вложиться, каждый занимается форексом
"Я решил, что надо уходить с рынка, когда узнал, что мой чистильщик обуви приобрел акции"..."Ви так говорите, будто это есть что-то плохое".![]()
Сами выдумали бабушек с форексами и сами же с ними и борются."Я решил, что надо уходить с рынка, когда узнал, что мой чистильщик обуви приобрел акции"...
Сегодня уступают, завтра уступают, послезавтра начнут превышать)). Если глянем на наблюдаемом участке, лет в 150, то увидим, что ВВП на душу, от американского, всегда болталось в колее от 20 до 33-35 процентов. Туда-сюда. При царизьмах, коммунизьмах, демократизьмах и авторитаризьмах. Я не вижу, почему этот тренд вдруг может поменяться.Почему темпы её роста существенно уступают среднемировым?
Вообщем слабовато как-то, с вашей точки зрения экономический рост ведет к обнищанию.
При рецессии запросто к власти могут придти какие-нибудь леваки-популисты, типа условного Навального-Грудинина, либо, наоборот, православные аятоллы, и устроить Веневуэлу 2,0, либо Иран 2,0. На что, возхможно, небезлюбопытно бы было поглядеть со стороны, либо ретроспективно, но жить в этом на старости лет не хотелось бы...
Какие к этому можно назвать предпосылки?Сегодня уступают, завтра уступают, послезавтра начнут превышать)).