Санкции

Cahes

Принцепс сената
Результаты «специальной операции»

По итогам понедельника, когда биржевые торги акциями в России были закрыты, на западных рынках компании получили следующие оценки.

В Лондоне:
• Газпром: -52,5%
• Роснефть: -42,3%
• Лукойл: -62,8%
• Газпром нефть: -34,2%
• Новатэк: - 69,2%
• Сбербанк: -74%
• ВТБ: не торгуется из-за санкций
• X5 Retail Group: -78%
• Норильский никель: -42,2%
• Северсталь: -42,7%
• НЛМК: -70,5%
Бумаги «Яндекса» на торгах во Франкфурте подешевели на 19,5%, в Нью-Йорке – всего на 6,8%.

Во вторник решением ЦБ торги на фондовом рынке Московской биржи проводиться тоже не будут.

PS. А Shell объявила о выходе из СП с «Газпромом» «Сахалин-2», где ей принадлежит 27,5%, и из «Северного потока – 2» – на следующий день после того, как BP сообщила, что больше не хочет иметь ничего общего с «Роснефтью»

Эльдар

Принцепс сената
Латвия заявила о планах лишить гражданства совладельца Альфа-банка Авена

Минюст Латвии ищет возможность лишить гражданства страны российского банкира, совладельца попавшего под санкции ЕС и США Альфа-банка Петра Авена, сообщил глава ведомства Янис Борданс, пишет латвийская газета NRA.

«Мы уже начали расследование, когда в СМИ появились сообщения о том, что оформление гражданства было устроено деятелями латвийских экономических групп, и есть признаки того, что гражданство предоставлено незаконно», — сказал он.

Министр считает, что Авена нужно лишить гражданства, но законным путем.

"Патриоты" России его сильно не любят, как бывшего министра гайдаровского правительства. Теперь может быть простят. Если еще у него картины с тарелками конфискуют (он один из крупнейших коллекционеров русского искусства), то, можно сказать, "искупил кровью" прошлые грехи.

Вано

Пропретор
Набиуллина в черном и без брошки
Набиуллина - неглупая женщина, возможно, одна из немногих умных людей в нынешнем правительстве. И хорошо понимает как нынешнюю ситуацию, так и возможные последствия.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Авена не могут лишить латвийского гражданства, у него дедушка по отцу латыш, Янис Авен. А дарить свою коллекцию Латвии он не собирается.

Авен Паулсу подарил рояль за 120 тысяч евро. Паулс не даст его обижать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Говорят, что Силуанов и Набиуллина подали в отставку:

Как в "Обыкновенном чуде": "Доктор сбежал, оставил записку: "Вы сами принцессу уморили, а виноват буду я. А доктор тоже человек, доктор жить хочет". :(

Diletant

Великий Магистр

Как в "Обыкновенном чуде": "Доктор сбежал, оставил записку: "Вы сами принцессу уморили, а виноват буду я. А доктор тоже человек, доктор жить хочет". :(
Похлеще ракетного удара. Отличная мишень для фейков. Нужно подтверждение.

Michael

Принцепс сената
Один из самых значительных экономистов в истории этой науки, Иозеф Шумпетер, в 1919 году получил предложение стать министром финансов Австрии, на что дал согласие. Когда друг спросил его, зачем он идет минфином в правительство, чья политика будет экономически разрушительной, он ответил: "Если кто-то хочет совершить самоубийство, пусть лучше сделает это в присутствии врача".

Эльдар

Принцепс сената
Авена не могут лишить латвийского гражданства, у него дедушка по отцу латыш, Янис Авен.

Да, латышский стрелок. Как нам недавно сообщили, в украинском кризисе виноваты большевики. Т.е. он ис с этой стороны замараным оказывается. Не повезло, не угодил ни Зпаду, ни РФ. Это ему за гайдаровские реформы свыше воздается. :)

• Like
Реакции: aeg

Sextus Pompey

Консул
Еще раз побуду Кассандрой. В ближайшие дни мы останемся без фейсбука, инстаграма, ватсаппа, вайбера и т.п.

• Like
Реакции: aeg

Diletant

Великий Магистр
И как их отключат? Снаружи или изнутри?
Кстати, Свифт держит руку на рубильнике

Val

Принцепс сената
Коллеги, пока работает Ютьюб, настоятельно рекомендую посмотреть вчерашний выпуск "Осторожно, Собчак" с К.Шульман и А.Мовчаном.

Val

Принцепс сената
Шульман мне в последнее время нравилась все меньше и я совсем перестал её слушать. Здесь она отбросила свой привычный оптимизм и от этого очень выиграла, на мой взгляд.

Michael

Принцепс сената
Шульман мне в последнее время нравилась все меньше и я совсем перестал её слушать. Здесь она отбросила свой привычный оптимизм и от этого очень выиграла, на мой взгляд.
Она стала очень популярна, много выступала, и стала очень сильно повторяться. Раньше я старался слушать все ее передачи, последние года два-три уже изредка.

В передаче, о которой я Вас спрашивал, мне показалось, что у нее в одном месте сильно дрожит голос, как будто она сдерживает слезы. Я просто хотел узнать, померещилось мне это, или Вы тоже заметили. Но не смотрели так не смотрели.

Верх