Санкции

Rzay

Дистрибьютор добра
Прикольная диксуссия между участниками, делящими собеседников по принципу "свой-чужой" и участниками, делящими собеседников по принципу "умный-тупой".
Как верно отметил в свое время один участник, в интернет-спорах это как правило одно и то же: того же мнения, что и ты - значит умный, не разделяет - значит тупой, ибо только тупица может придерживаться другого мнения в отношении того, что (для тебя), ясно, как Божий день. :)

Kornelia

Проконсул
Как верно отметил в свое время один участник, в интернет-спорах это как правило одно и то же: того же мнения, что и ты - значит умный, не разделяет - значит тупой, ибо только тупица может придерживаться другого мнения в отношении того, что (для тебя), ясно, как Божий день. :)
Неа. :) Вот, например, Секст - умнейший и интереснейший участник, при всей кардинальной несхожести моей с ним позиции.

garry

Принцепс сената
Это всё же зависит от интеллектуального уровня и культуры собеседников. Со многими я не согласен, но многих из них я уважаю. Некоторые даже способны меня в чем-то переубедить. Вот, скажем, Артемий или Val. Не всегда, но были такие случаи. Ну и Вы тоже в некоторых случаях. Но некоторые участники здесь присутствуют исключительно для троллинга и пропаганды, вот их мнение меня переубедить не сможет

garry

Принцепс сената
Прикольная диксуссия между участниками, делящими собеседников по принципу "свой-чужой" и участниками, делящими собеседников по принципу "умный-тупой".
Как там говорил Оруэлл? "Коммунист и католик едины лишь в одном - они оба считают, что их политический оппонент не может быть одновременно честным и умным".

aeg

Принцепс сената
только тупица может придерживаться другого мнения в отношении того, что (для тебя), ясно, как Божий день
В условиях бинарного мира все, кто делит мир на чёрное и белое, оказываются в проигрыше. Тупоконечники против остроконечников, католики-лигисты против гугенотов, друзья народа против врагов народа. Они на пути к тоталитаризму и удушению свобод, сначала чужих, а потом и своих. Дружить могут только против кого-то. Позорище.

Единственная разумная и выигрышная позиция - это скептицизм и ирония. В этом случае противостоишь одновременно и всем, и никому, стоишь над схваткой, не переходишь на личные оскорбления и потому являешься самым умным и воспитанным :) .

По туркменской пословице "Хозяин джугары отрёкся от джугары, а воробьи не ладят". Джугара - это такой злак, разновидность сорго.

aeg

Принцепс сената
Как там говорил Оруэлл? "Коммунист и католик едины лишь в одном - они оба считают, что их политический оппонент не может быть одновременно честным и умным".
Это заимствование. Оригинал выглядит менее толерантно: "Женщины делятся на добрых, умных и красивых".

aeg

Принцепс сената
Некоторые даже способны меня в чем-то переубедить
А зачем это нужно, кого-то переубеждать? Этим пусть пропагандисты занимаются, инфоцыгане и прочие жулики. Каждый поделился своим мнением и разошлись мирно. Устраивать сражения в Сети и повышать самооценку за счёт малознакомых людей, ни на что не влияющих и ни капельки не авторитетных - самое последнее дело.

aeg

Принцепс сената
Картошку эти повара готовить разучились. Ни в Макдональдсах, ни в дорогих ресторанах её есть невозможно.

Люди, которые себе добра-то желают, как сделают? Сварят молодую картошечку, а потом добавят туда сметаны и укропа и с грибами. И ложкой снизу вверх. Или картошку сварят с морковкой и луком в глиняном горшочке или чугунной кастрюльке. Пюре непременно с горячим молоком делают, от холодного молока пюре синеет.

А они как готовят? Настругают мелко картошку, как японскую рисовую лапшу, сложат её в сетку и опускают в горячий жир. Это всё там мгновенно подгорает и становится твёрдым, как металлическая стружка. Вилка в такое чудо не втыкается, как его есть?

Нет, надо бросать светскую жизнь и готовить самому. Вот и Гоблин общепитом недоволен :buba: :

Ferrum Adventus

Претор
Неа. :) Вот, например, Секст - умнейший и интереснейший участник, при всей кардинальной несхожести моей с ним позиции.
Именно так, ув. Корнелия. Беда лишь в том, что наши интеллектуалы традиционно неразборчивы в средствах и связях.

Кныш

Moderator
Команда форума
Добро пожаловать пешком на самый последний этаж самого высокого небоскрёба в Москва-Сити:

Российские небоскребы остались без скоростных лифтов. Их крупнейшие производители — американская Otis, финская Kone и немецкая TK Elevator — приостановили поставки в Россию

Да что там скоростные лифты, я сижу сейчас в пятиэтажном бизнес-центре, где стоит зачем-то четыре обычных лифта Schindler, из них уже давно работает полтора....

Кныш

Moderator
Команда форума
Во, параллельный импорт пошёл:

В каталоге ритейлера Wildberries появился ассортимент товаров марки Zara: одежда, аксессуары, канцелярские товары и бижутерия. Несколько дней назад в каталоге появились товары Massimo Dutti и Pull & Bear, которые, как и Zara, входят в группу Inditex, ушедшую из России.

aeg

Принцепс сената
Добро пожаловать пешком на самый последний этаж самого высокого небоскрёба в Москва-Сити:

Да что там скоростные лифты, я сижу сейчас в пятиэтажном бизнес-центре, где стоит зачем-то четыре обычных лифта Schindler, из них уже давно работает полтора....
Теперь Могилёвлифтмаш разбогатеет :)

Кныш

Moderator
Команда форума
ИКЕА мнётся-трётся, никак не может собраться с силами и свалить окончательно:

Один из крупнейших производителей и продавцов товаров для дома, шведская IKEA сократит масштаб бизнеса в России, сообщила компания в среду. Компания сократит штат сотрудников на собственных производствах и начнет процесс поиска новых владельцев для всех четырех фабрик в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Все 17 магазинов в России, а также импорт и экспорт товаров в РФ и Белоруссии остаются «на паузе». Принадлежащие группе торговые центры «Мега» продолжат работу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Даёшь новых челноков:

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов предложил распространить особый налоговый режим для самозанятых на лиц, занимающихся параллельным импортом. По его мнению, в расширении также нуждается список стран, резиденты которых могут получить статус самозанятых в России.

Верх