Санкции

Pilum

Проконсул
Нет, они будут зимой при лучине сидеть вместо электричества. Прясть на прялках и петь «В низенькой светёлке огонёк горит». Дикие люди. У них и городов не было, все города немцы построили, и Ригу, и Даугавпилс, который на самом деле Борисоглебск.
Товарищ, я напоминаю - я сам там живу... И половина моих родственников латыши (так или иначе). Я на 1/4 не только украинец - но и латыш (типа :>)... Так или иначе, кто бы ни построил Ригу - это не повод для подобных именно - националистических - "обобщений".

Что касается нацистов (любой национальности) - то я просто не отношу их к виду homo sapiens sapiens. И никогда не относил. Со всеми вытекающими.

Что касается местного латнацисткого именно этого "правительства", то более подходящей характеристики я не знаю :

", был бы Пилумас. Таки нет :)"

И это я тоже сам решу, ок ? Рекомендации в стиле тех самых... :>

Пилумас-Фантомас, блин :>>

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Видимо нет - но и с Вашим утверждением о том, что Россия торгует только страхом, этот факт тоже не вяжется.
Конечно страхом. Страна имеющая вшивые 2% в мировой экономике, по словам президента США, умудрилась создать самую высокую инфляцию, в США и ЕС, самую ,за многие десятилетия... Это ли не признание того, что Россию стоит бояться. :russian:

Cahes

Принцепс сената
Был бы он житель Риги, был бы Пилумас. Таки нет
А он житель таки чего? Юрмалы, или Тарту? (впрочем Тарту это Эстония), или Либавы? Или Гробиня. Ах, Гробиня, любовь моя, я там с покойным Валерой Петренко когда то викингский курган копал. Очень понравилось. Там на две улицы было штук восемь питейных заведений. Мне, человеку из россейской глубинки то было в диковину. Мы, с моим корешем Серегой там вначале пропили все деньги, что были с собой, потом аванс, который у Петрени в счет будущей зарплаты выцыганили, потом у девиц из экспедиции заняли, и, тоже пропили. " я пропил все, и бабочку, и галстук, и про любовь свою забыл наверняка"

aeg

Принцепс сената
Мы, с моим корешем Серегой там вначале пропили все деньги, что были с собой

Климат прохладный, дождик. Способствует выпивке. В Риге я не был, только в Таллине. Ездил на всесоюзную олимпиаду по химии. Но пьянствовали мы не там, а в южном Петербурге. Пошли с товарищем в пафосный кабачок и нарезались там. Из-за чего не попали в Янтарную комнату. Пока шли по Оранжерейной и Садовой улице, вроде ничего. А как подошли к Лицею и Екатерининскому дворцу, товарищу стало плохо и пришлось тащить его в гостиницу. Не судьба. Разучилась пить молодежь :)

Cahes

Принцепс сената
Мне кажется, что в России просто недооценивают готовность Запада к продолжению конфликта. В России многие, имхо, решили, что Запад посмотрит на свои издержи
А кто эти "многие"? А что такое "Запад"? Запад это человечек, с ручками-ножками, со своим таким мнением, и со своим таким единым интересом? Вы оперируете такими понятиями, за которыми ничего не стоит. Есть люди, есть фирмы, у каждого и каждой из них свои интересы. Фирмы, например, вообще никогда и ни при какой погоде не будут следовать такой фигне, как мораль. Или, "общезападные интересы". Даже, если они такое говорят, то, это просто маркетинг

Kornelia

Проконсул
Фирмы, например, вообще никогда и ни при какой погоде не будут следовать такой фигне, как мораль.
Добровольно, конечно, не будут. Но есть законодательство. И избиратели, которые поддерживают законодателей, издающих законы осложняющие партнёрские отношение с Россией.

А кто эти "многие"?
Те, кто каждый раз при возмущаются, что то Литва грузы в Калининград не пускает, то самолёт с Лавровым в Сербию не пустили.

aeg

Принцепс сената
Те, кто каждый раз при возмущаются, что то Литва грузы в Калининград не пускает, то самолёт с Лавровым в Сербию не пустили.
Традиция :) Ещё Пьер Безухов говорил:
Не пустил меня солдат. Поймали меня,заперли меня. В плену держат меня. Кого меня? Меня? Меня - мою бессмертную душу! Ха, Ха, Ха....

Эти русские везде пролезут. Потому что воля и свобода - две большие разницы.

Cahes

Принцепс сената
Те, кто каждый раз при возмущаются, что то Литва грузы в Калининград не пускает
А надо счастье изображать? Типа, вот воины света, наконец то загнали нас, кровавых орков в жопу. Пусть нам будет хуже, это такая радость. Вот представьте себе, фашист, Вы его повели расстреливать, он как, по Вашему, себя вести должен? Он скажет: ойц, понимаю. я фашистер, мое место на плахе. Жду- не дождусь. На кинжал, вот грудь моя. Наверное, не так, наверное подыхать то не хочет? Будет до последнего барахтатся. Ну, а с чего Вы решили, что жители Калиниграда должны как то себя по другому вести?

Pilum

Проконсул
А надо счастье изображать? Типа, вот воины света, наконец то загнали нас, кровавых орков в жопу. Пусть нам будет хуже, это такая радость. Вот представьте себе, фашист, Вы его повели расстреливать, он как, по Вашему, себя вести должен? Он скажет: ойц, понимаю. я фашистер, мое место на плахе. Жду- не дождусь. На кинжал, вот грудь моя. Наверное, не так, наверное подыхать то не хочет? Будет до последнего барахтатся. Ну, а с чего Вы решили, что жители Калиниграда должны как то себя по другому вести?
Опуская эти бредовые за уши притягиваемые "ассоциации" с фашистами и персонажами Толкина - насколько я понимаю :

1. Калининград таки и собственные какие-то ресурсы имеет
2. Морем можно доставить
3. "Ограничения не коснулись продуктов питания, лекарств и других гуманитарных групп." - это утверждает Литва.

Vir

Роза Люксембург
Бисмарк, в общем-то, негодяй и как классик не подходит. Хотя бы потому что свое скотство оправдывал такими фразочками
насколько я понимаю эту фразу, это не апология, а пессимистическая констатация факта

Kornelia

Проконсул
Мне кажется, что если человек принял решение сесть на ежа и привёл свои планы в жизнь, то после этого громко возмущаться тем, что еж - колючий, как-то нелогично что ли. Хотя да, колючий :)

• Like
Реакции: aeg
Верх