Dedal
Ересиарх
Не знаю. Возможно по отчётам с прибылью?С рынка может быть, но, что то мне подсказывает, что швейцарский список составлен по компаниям официально ушедших. Т.е., закрывших, или продавших свои компании. А иначе они бы как считали?
Не знаю. Возможно по отчётам с прибылью?С рынка может быть, но, что то мне подсказывает, что швейцарский список составлен по компаниям официально ушедших. Т.е., закрывших, или продавших свои компании. А иначе они бы как считали?
Может, КГБ провел оперативку и выдвинул инициативников не из числа Петрова с Бошировым? Подлые русские на это способны - сначала Петров с Бошировым, а потом Джемс БондЕсли бы это Петров с Бошировым рыбу глушили, нам бы уже сообщили![]()
Ну вот многие иностранные компании объявили о приостановке деятельности в связи с логистическими проблемами. Ни слова об уходе. Как Вы думаете, их прибыль смотрели? А ведь ее, нифига не будет, если деятельность не вести. и, навряд ли их считают ушедшими. Да и где эти швейцарские поцы возьмут данные по прибылям компаний в России? Наша налоговая предоставит?Не знаю. Возможно по отчётам с прибылью?
Они подают открытую отчётность в ЕС и по РФ , если это официальный филиал. Впрочем, мы же просто гадаем.Ну вот многие иностранные компании объявили о приостановке деятельности в связи с логистическими проблемами. Ни слова об уходе. Как Вы думаете, их прибыль смотрели? А ведь ее, нифига не будет, если деятельность не вести. и, навряд ли их считают ушедшими. Да и где эти швейцарские поцы возьмут данные по прибылям компаний в России? Наша налоговая предоставит?
Я думаю, взяли список, напротив официально ушедших, или продавших компании русским поставили "птицу" и сосчитали.
Без денег даже дурак уйдет, ты попробуй уйти с баблом...
У нас практически нет представительств, вместо этого российские юрлица со стопроцентным иностранным капиталом. Да, отчетность они подают в том числе и , так сказать, головной компании, однако, согласна, с Цахесом, швейцарские товарищи в открытом доступе ее не увидят. Обычно РФ входит в европейский регион, так что отдельно ее вклад не виден.Они подают открытую отчётность в ЕС и по РФ , если это официальный филиал. Впрочем, мы же просто гадаем.
Дмитрий Овсянников подпал под европейские санкции в связи с действиями «угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины». Однако уже в 2019-м чиновник покинул пост «по собственному желанию». После чего стал замглавы Минпромторга, но всего на год. Череда этих событий привела господина Овсянникова в Европейский суд, где он просил отменить введенные против него санкции. Мотивировал тем, что ограничения мешают ему вести бизнес на Кипре.
The US is preparing to slap a 200% tariff on Russian-made aluminum as soon as this week to keep pressure on Moscow as the one-year anniversary of the invasion of Ukraine nears, according to people familiar with the situation.
Финансовая компания Euroclear представила отчет о своих финансовых результатах за 2022 год. Чистая прибыль компании за 2022 год увеличилась на 162%, до €1,2 млрд. Процентный доход, полученный от инвестирования замороженных российских активов, составил рекордные €821 млн.
Не уж то ?? Кто бы посмел подумать, что это не Путин?Известный американский журналист Сеймур Херш утверждает, что взрывчатку под "Северные потоки" летом 2022 года заложили американские водолазы США под прикрытием учений НАТО, а активировали норвежцы.
Херш заявляет, что решение о подрыве утверждал лично Джо Байден после более 9 месяцев секретных обсуждений с командой по нацбезопасности.
Он утверждает, что в ходе обсуждений в Вашингтоне диверсии на "Северных потоках" главный вопрос был - как не оставить улик.
Также журналист пишет, что к подготовке плана диверсии на "Северных потоках" причастен советник президента США по нацбезопасности Салливан.
Херш заявил, что в Белом доме и ЦРУ отрицают причастность Вашингтона к диверсии на "Северных потоках", назвали это ложью и вымыслом.
Сеймур Херш - один из известнейших американских журналистов-расследователей, удостоенный Пулитцеровской премии за расследование американских военных преступлений во Вьетнаме. Также с его статьи начался скандал вокруг жестокого обращения американских военных с иракскими заключенными в тюрьме «Абу-Грейб». https://t.me/stranaua/89874
Что же Вас так удивляет? Известно же, что никаких данных, кто это сделал, на сегодня не опубликованно.Не уж то ??
В сочетании с тем, что газопровод и вправду взорвали -- не так уж и натянуто.Некоторые вещи выглядят для меня крайне натянутыми, например, интерпретация слов Байдена и Нуланд как угрозу взорвать трубопровод мне кажется, требует слишком хорошего воображения.
По-моему, он просто сказал, что если Россия начнет вторжение, то проект остановят. Немцы тоже с ростом напряженности тянули с сертификацией. Понятно, что когда они уговорили Байдена снять санкции, их аргументом было, что от России сильной угрозы нет - и ни Трамп ни Байден не смогли их убедить в обратном. После начала вторжения немцам было бы сложно аргументировать, почему проекту надо давать зеленый свет.В сочетании с тем, что газопровод и вправду взорвали -- не так уж и натянуто.
Аргументируется элементарно:После начала вторжения немцам было бы сложно аргументировать, почему проекту надо давать зеленый свет.
Да и какое собачье дело немцам до того, что делается не на их территории? До спора славян между собой. Свои собаки дерутся - чужая не приставайВойна войной, а хлебушек сей.
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Гостеприимство европейцев по отношению к мигрантам переходит всякие границы. Студенческий совет Университета Берлина в порыве толерантности запретил студенткам обращаться в полицию в случае сексуального насилия со стороны иностранцев. Вместо этого девушки должны сначала связаться со службой безопасности университета, которая, естественно, не может арестовать злоумышленника. Об этом сообщает Freewestmedia.
По мнению совета, полицейские зачастую бывают слишком жестоки с мигрантами, подозреваемыми в преступлениях. Поэтому женщинам рекомендовали не подвергать их такому риску и не сообщать о фактах домогательств в правоохранительные органы. Соответствующее письмо было разослано университетским группам на прошлой неделе.
По данным столичного университета, к ним поступает огромное количество жалоб на домогательства. «От студентов и сотрудников университета поступило несколько жалоб на домогательства в кампусе со стороны лиц, не связанных с учебным заведением», - сообщили в вузе. Они подчеркнули, что этим людям попросту запретили посещать кампус, и не стали по пустякам отвлекать правоохранительные органы.
В студсовете пояснили, что есть несколько причин, по которой не следует вызывать полицию. Во-первых - это расизм, который, по мнению членов совета, не чужд полицейским и может привести к жестокости с их стороны по отношению к темнокожим подозреваемым. Вторая причина - недостаточная подготовка офицеров к работе в «исключительных психологическими ситуациями». «Поэтому такие операции часто усугубляются ненужным применением силы», - говорится в письме.
Такой подход с заботой о преступнике, а не о жертве уже вызвал бурю возмущения. Берлинская полиция также отреагировала на текст письма с непониманием.
«Рекомендации жертвам сексуального насилия не выдвигать обвинений могут иметь долгосрочные последствия для психики пострадавшего», - заявила пресс-секретарь полиции Берлина Беате Остертаг. По ее словам, чувство бессилия и беспомощности, возникающее у женщин после домогательств, может со временем усиливаться, если преступник не будет наказан. Остертаг добавила, что с университетом уже связались по этому вопросу.
У них плохо охраняется университет. Постоянно пролезают на территорию какие-то озабоченные мужики, никакого отношения к университету не имеющие. Поэтому служба безопасности опасается, что будет иметь неприятности за халатность в работе.Фигня какая-то. Никто не может запретить человеку обратиться в полицию, если он стал жертвой преступления.
Меня повеселило , что что-то нехорошее шьют не Путину. Это уже само по себе занимательно. А какие бы не были доказательства причастности Америки, всё равно ничего не будет. Жандармов мира не судят, они и есть закон. Единственное если РФ сочтёт это casus belli , тогда да... Но если они этого не сделали, до сих пор, значит не сочли... Это я бы ответил...А Путин очень добрыйЧто же Вас так удивляет? Известно же, что никаких данных, кто это сделал, на сегодня не опубликованно.
Сеймур Херш - известный журналист. За ним несколько очень громких разоблачений. К сожалению, за ним также очень много дутых сенсаций, основанных на непроверяемхых фактах и непонятных источниках, и которым не было найдено подтверждения. Со временем последних становится все больше, а первых - все меньше. Последние годы он почти перестал печататься в мэйнстримной прессе, вот и эту он опубликовал в своем блоге, который открыл пару дней назад.
Сама заметка вот: https://seymourhersh.substack.com/p/how-america-took-out-the-nord-stream. Мнения у меня нет (источников он не приводит, а так как опубликовано не в хорошей газете, то их наличия никто и не проверял). Некоторые вещи выглядят для меня крайне натянутыми, например, интерпретация слов Байдена и Нуланд как угрозу взорвать трубопровод мне кажется, требует слишком хорошего воображения.
Что в этом занимательного? Каждый день направо и налево.Меня повеселило , что что-то нехорошее шьют не Путину. Это уже само по себе занимательно.
Я тут из контекста наверное вырвался…Я о своём о женском думал.Что в этом занимательного? Каждый день направо и налево.
???????????У них плохо охраняется университет. Постоянно пролезают на территорию какие-то озабоченные мужики, никакого отношения к университету не имеющие. Поэтому служба безопасности опасается, что будет иметь неприятности за халатность в работе.