Наша корпорейшен (Трансстрой) им там дорогу строит (Беркакит-Томмот-Якутск), заказчик ОАО "Железные дороги Якутии" (в структуре РЖД), финансирование бюджетное.Кто-нибудь знает, как якуты строят у себя железные дороги, за чей счет (там же отдельное акционерное общество) ?
А что там с этим АЯМом? Движется дело?В Вики в статье про АЯМ указывается, что РЖД тоже участвует в ее финансировании (вместе с федеральной стороной), но доля не указана. Не знаю, наколько достоверно, но если так, то непонятно, почему РЖД не пытается что-то строить в более обжитых местах за свой счет.
почему РЖД не пытается что-то строить в более обжитых местах за свой счет.
Финансирует (по меньшей мере Трансстрой) якутский бюджет. Может быть, не напрямую, а через РЖД, но это - госзаказ.В Вики в статье про АЯМ указывается, что РЖД тоже участвует в ее финансировании (вместе с федеральной стороной), но доля не указана. Не знаю, наколько достоверно, но если так, то непонятно, почему РЖД не пытается что-то строить в более обжитых местах за свой счет.
Ага.А что там с этим АЯМом? Движется дело?
А зачем деньги тратить? Ведь, как верно подмечено в заметке, которуя я привожу выше, понятие "инфраструктурный проект" в нашей стране означает проект, который никогда себя не окупит. Да и к тому же едвали в обжитых местах есть нужда в новых железнодорожных линиях.
Как-то еще в детстве разглядывал карту жел. дорог и там много мест, где буквально по 100 км между ветками от соседних магистралей не хватает до соединения - а могли бы быть соединения с сильным укорочением пути (500 км против 2 тыс., например), для регионов это могло быть интересным (как раз в Поволжье, на Урале).
В 21 в железные дороги не создают грузопотоки, эта эпоха осталась в далёком прошлом.не знаю, есть ли какие перевозки существенные сейчас, но сам факт наличия ж.д. мог бы их стимулировать)
В связи со сланцевым бумом у них растет потребность в ждгрузоперевосках нефтепродуктов, а строить трубопровод к каждой короткоживущей скважине неудобно.Но Обама вроде выступил с планом строительства кое-каких новых жел.дорог в США ?
Не знаю, как там в Европах, а у нас контейнеры на сортире держат уже вторые сутки... Не первый раз...Всё остальное - в контейнерах (которые обрабатываются на контейнерных терминалах, а не на сортировочных станциях). Даже не знаю - остались ли там сегодня сортировочные станции вообще. В принципе, они и в Европе закрываются тоже. У нас, правда, живут ещё, (места-то много).
Не знаю, как там в Европах, а у нас контейнеры на сортире держат уже вторые сутки... Не первый раз...
Там же перемотка естьЖалко, нет фотографий, как выглядит купе.