Сатанисты и их деятельность

Кирилл

Военный трибун
22 марта 2006 г. в Нижнем Новгороде группа из 10 сатанистов ворвавшись в собор св. Александра Невского осквернила иконостас. Затем, группа налетчиков (некоторым из них нет и 18 лет), разбив несколько лампад, стала под некие "заклинания" зажигать черные свечи. Священнослужители и несколько прихожан сумели выгнать сатанистов на улицу и вызвать милицию. Попытавшиеся скрыться молодые люди были задержаны подъехавшими нарядами. Оказалось, кстати, что стены церкви были так же исписаны сатанистами.
Этот случай далеко не первый в деятельности сатанистов в Нижнем Новгороде (ранее были осквернения кладбищ и т.д.) да и в России, само собой, тоже.
Показательно, что этот факт не попал на центральные каналы.

Vir

Роза Люксембург
Ну, не все православным громить выставки... :cool:

Vir

Роза Люксембург
Ну, не все православным громить выставки...
А вам не кажется, что осквернение храмов и инценденты на выставках вещи не сопоставимые ?
Конечно... Христиане говорят, что пресловутая выставка оскорбляла их религиозные чувства... Почему вы не допускаете того что христианский храм может оскорблять чьих то религиозных чувств?

Кирилл

Военный трибун
Ну почему же. Допустить-то я могу, только не допускаю самого факта осквернения храма (мечети, синагоги и пр.).

Vir

Роза Люксембург
Ну почему же. Допустить-то я могу, только не допускаю самого факта осквернения храма (мечети, синагоги и пр.).
Да просто христианские жрецы уже многих в нашей стране достали... o_O
Что и порождает подобные явления. Я отнюдь не восторге от этих фактов, безусловно, это безобразие, но никого сочувствия беды РПЦ у меня не вызывают... Всякое действие рождает, как известно, противодействие

Кирилл

Военный трибун
Я отнюдь не восторге от этих фактов, безусловно, это безобразие, но никого сочувствия беды РПЦ у меня не вызывают... Всякое действие рождает, как известно, противодействие
Это беды не только РПЦ. А, если так рассуждать о "действии-противодействии", то сейчас весь мир должен был бы быть погружен в кровавый хаос межконфессиональных войн.
И еще на счет вашего сочуствия... Сатанисты оскверняют не только храмы, но и могилы. Вам не кажется, что это несколько шире, чем проблемы РПЦ?

Vir

Роза Люксембург
Сатанисты оскверняют не только храмы, но и могилы. Вам не кажется, что это несколько шире, чем проблемы РПЦ?
Христиане в этом давно перелюнули сатанистов (кстати последние весьма разношерстны), они оскверняют всю натуру человека (от зачатия до гробовой доски) :) И это куда более серьзный факт чем банды малолетних придурков...

Кирилл

Военный трибун
Христиане в этом давно перелюнули сатанистов (кстати последние весьма разношерстны), они оскверняют всю натуру человека (от зачатия до гробовой доски)
Абстрактные рассуждения. Я привел примеры "здесь и сейчас", примеры деятельности носящие изначально анти-общественный хар-р, те которые касаются любого человека.
Кстати, ваше заявление о христианах, касается только собственно христиан или же и представителей других монотеистичных религий (ислам, иудаизм и пр.)?

Aelia

Virgo Maxima
Vir, сбавьте обороты. Говорю как модератор. Либо аргументируйте свои заявления, либо воздержитесь от столь резких высказываний.

Артемий

Принцепс сената
Vir, сбавьте обороты. Говорю как модератор. Либо аргументируйте свои заявления, либо воздержитесь от столь резких высказываний.
А они не могут ничего аргументировать. Они уже пытались, но у них не вышло. У них аргументов нету, а злобы много. У них проблемы-с.

Vir

Роза Люксембург
Признаю, виноват... Ладно, выразимся, деликатней. Угроза сатанизма несколько преувеличена, во много благодаря стараниям православного жречества. Описанный вариант "подросткового" сатанизма, в сущности очень незначительное явление как по своей идейной основе так и по фактической реализации... Я знаком с подобными мальчиками и девочками это все не серьезно и смешно o_O

Vir

Роза Люксембург
А они не могут ничего аргументировать. Они уже пытались, но у них не вышло. У них аргументов нету, а злобы много. У них проблемы-с.
Артемий, почему вы обо мне говорите "они", что "имя им легион" :D

Aelia

Virgo Maxima
Артемий, а вы не переходите на личности.
Спокойнее, господа.

Кныш

Moderator
Команда форума
Показательно, что своим появлением Сатанизм обязан священнослужителям средневековья, которые обвиняли в сатанизме тех кто не имел к нему никакого отношения, но затем сатанисты появились, как ответная реакция со стороны изгоев общества.

johnny

мизантроп
Образованиев мало. Опять же тяга к романтике и приключениям на одно место. Вот и выходит, что одни молодые недоумки кресты на кладбищах портят, другие бродят в лесах святого подмосковья и рисуют свастики на деревьях.
"А чего Кузенька хочет?"
- Рремняя, ремня он хочет..." ;)

Vir

Роза Люксембург
Христиане в этом давно перелюнули сатанистов (кстати последние весьма разношерстны), они оскверняют всю натуру человека (от зачатия до гробовой доски)
Абстрактные рассуждения. Я привел примеры "здесь и сейчас", примеры деятельности носящие изначально анти-общественный хар-р, те которые касаются любого человека.
Ну, выставку, разгромили как помнится не сатанисты... :)
Различные мракобеские проповеди ( к примеру у меня есть знакомый из Ногинска, попович, живет с досих пор без паспорта, поскольку папаша сказал что новый российский паспорт "печать Антихристова" :)

Кирилл

Военный трибун
Ладно, выразимся, деликатней. Угроза сатанизма несколько преувеличена, во много благодаря стараниям православного жречества.
Какие-то у вас, Vir, двойные стандарты. То говорите о том, что храмы могут оскорблять чьи-то чувства, и тут же позволяете себе высказывания вроде упоминания "православного жречества".
Кстати, об угрозе сатанизма говорят отнюдь не только христиане. Сатанистов и их деятельность осуждают и мусульманские организации (например, ДУМНО), еврейские и т.д.
Еще раз повторяю свой вопрос, относительно вашего отношения к монотеистичным религиям (в контексте см. выше).

Верх