Сатанисты и их деятельность

Vir

Роза Люксембург
Еще раз повторяю свой вопрос, относительно вашего отношения к монотеистичным религиям (в контексте см. выше).

К монотеистческим (жизнеотрицающим) религиям (ислам, христианство, буддизм) отношусь я очень плохо. Почему? Это вопрос не совсем в тему.

Какие-то у вас, Vir, двойные стандарты. То говорите о том, что храмы могут оскорблять чьи-то чувства, и тут же позволяете себе высказывания вроде упоминания "православного жречества".
Не понял. Что в слове "жрец" оскорбительного :huh: Название ремесла.

Кирилл

Военный трибун
К монотеистческим (жизнеотрицающим) религиям (ислам, христианство, буддизм) отношусь я очень плохо.
Следует ли вас понимать, что при осквернении мечетей, синагог и т.д. вы прореагируете примерно так же, как и в данном случае?

Vir

Роза Люксембург
Vir, сбавьте обороты. Говорю как модератор. Либо аргументируйте свои заявления, либо воздержитесь от столь резких высказываний.
А они не могут ничего аргументировать. Они уже пытались, но у них не вышло. У них аргументов нету, а злобы много. У них проблемы-с.
А какие аргументы могут быть против веры? :)
Вы верите потому что испытываете эмоциональную потребность, (страшно ведь быть одному против сего мира ;) ?) и никакие факты, аргументы вам не нужны... Что такое разум по сравнению с эмоциями, так инструмент для убаюкивания собственного одиночества, не правда ли?
cool.gif

Vir

Роза Люксембург
К монотеистческим (жизнеотрицающим) религиям (ислам, христианство, буддизм) отношусь я очень плохо.
Следует ли вас понимать, что при осквернении мечетей, синагог и т.д. вы прореагируете примерно так же, как и в данном случае?
Да, с равнодушием...

Артемий

Принцепс сената
Vir, сбавьте обороты. Говорю как модератор. Либо аргументируйте свои заявления, либо воздержитесь от столь резких высказываний.
А они не могут ничего аргументировать. Они уже пытались, но у них не вышло. У них аргументов нету, а злобы много. У них проблемы-с.
А какие аргументы могут быть против веры? :)
Вы верите потому что испытываете эмоциональную потребность, (страшно ведь быть одному против сего мира ;) ?) и никакие факты, аргументы вам не нужны... Что такое разум по сравнению с эмоциями, так инструмент для убаюкивания собственного одиночества, не правда ли?
cool.gif
Причем здесь вера? В соответствующей теме Вы пытались доказать особую вредоносность монотеистических религий и были разгромлены по всем статьям, причем в этом разгроме принимали участие люди, для которых "вера" не имеет никакого особого значения. Просто Вы были (и остаетесь) неправы.

Артемий

Принцепс сената
Да, с равнодушием...
Вы испытываете не равнодушие, а злорадство. Это совершенно очевидно. Иначе бы Вы вообще не высказывались по данному поводу, как не высказываетесь в десятках тем, к которым относитесь с равнодушием.

Dedal

Ересиарх
Угроза сатанизма несколько преувеличена, во много благодаря стараниям православного жречества. Описанный вариант "подросткового" сатанизма, в сущности очень незначительное явление как по своей идейной основе так и по фактической реализации... Я знаком с подобными мальчиками и девочками это все не серьезно и смешно
При том, что совершенно не согласен с подходом к делу и позицией Вира в принципе, должен признать его правоту: сатанисты-это больше миф, глупое позёрство, выпендрёж "недополучивших ремня" ;) чем реально опасное явление.

Vir

Роза Люксембург
Причем здесь вера? В соответствующей теме Вы пытались доказать особую вредоносность монотеистических религий и были разгромлены по всем статьям, причем в этом разгроме принимали участие люди, для которых "вера" не имеет никакого особого значения. Просто Вы были (и остаетесь) неправы.
В чем это я был разгромлен? :blink:
smile.gif

Просто, то что я считал вредоносным, вы считали благотворным...
Мы, с вами расходимся в эмоциональной оценке, а понятие правоты тут обессмыслено. Эмоции самоценны.

b-graf

Принцепс сената
бывает хуже
http://news.bbc.co.uk/low/russian/life/new...000/3286429.stm
но реже...

Правда, здесь чистые комплексы и никаких верований (хотя определенно социально опасный тип). Но я как-то читал в середине 90-х о процессе, кажется, в Курске: некие молодые люди убили своего товарища, т.к. считали его агентом инопланетян. Ну: расчленили и прокручивали через мясорубку - искали, где у него внутри жучки спрятаны... Т.е. - там не один маньяк (одиночка не столь удивителен - http://mc.com.ua/article.php?root=7&item=461 ), а группа товарищей. Вот такие верования бывают...

Тоталитарные секты, вот оно как http://www.vrn.kp.ru/daily/vrn/doc92104/
т.е. члены экзотических культов вообще склонны быстро переходить от просто вызывающих взглядов к явно преступным или самоуничтожительным действиям. "Рулониты" - название хорошее :) («Путь дурака», автором которой был некий Константин Руднев, он же Рулон или Богомудр Алтай Каган")

Кирилл

Военный трибун
Вы испытываете не равнодушие, а злорадство. Это совершенно очевидно. Иначе бы Вы вообще не высказывались по данному поводу, как не высказываетесь в десятках тем, к которым относитесь с равнодушием.
Согласен с Вами, Артемий.
Кстати, на мой взгляд, разговор с людьми, вроде Vir(а), возможен исключительно со светских позиций. И к вере (моей в том числе) форма дискуссии имеет мало отношения. :)

Vir

Роза Люксембург
Да, с равнодушием...
Вы не поняли "осквернении мечетей, синагог" я действительно отношусь с равнодушием. С христианством у меня свои счеты... Но всеже я не лукавлю когда говорю что неодобряю подобные выходки. Ребячество все это....
"мы пойдем другим путем" :D

Кстати, на мой взгляд, разговор с людьми, вроде Vir(а), возможен исключительно со светских позиций. И к вере (моей в том числе) форма дискуссии имеет мало отношения. :)
О зороастризме Вы же с ним дискутировали
wink.gif
(Прошу извинить за офф-топ)

Кирилл

Военный трибун
То:Dedal
При том, что совершенно не согласен с подходом к делу и позицией Вира в принципе, должен признать его правоту: сатанисты-это больше миф, глупое позёрство, выпендрёж "недополучивших ремня" чем реально опасное явление.
Миф? Может быть. Но в Н.Новгороде не реже 1-2 раз в год сатанисты разрывают захоронения (оскверняют и того чаще).
Безусловно, что опасность не надо преувеличивать (и не только эту), но от этого нельзя и отмахиваться.

Артемий

Принцепс сената
smile.gif

Мы, с вами расходимся в эмоциональной оценке, а понятие правоты тут обессмыслено. Эмоции самоценны.
Вот уж нет! Вы пытались доказать на исторических примерах, что монотеистические религии принесли и приносят сплошной вред людям. Ваши примеры были опровергнуты. Причем тут эмоции?

Vir

Роза Люксембург
smile.gif

Вот уж нет! Вы пытались доказать на исторических примерах, что монотеистические религии принесли и приносят сплошной вред людям. Ваши примеры были опровергнуты. Причем тут эмоции?
То что я считал вредом, вы считали пользой, а вы говорите при чем тут эмоции..

Diletant

Великий Магистр
Показательно, что своим появлением Сатанизм обязан священнослужителям средневековья, которые обвиняли в сатанизме тех кто не имел к нему никакого отношения, но затем сатанисты появились, как ответная реакция со стороны изгоев общества.
Ну да, тот самый рогатый весельчак, козлиный бог, призывавший всех напиваться и веселиться. Церковь посчитала его деятельность неугодной и объявила, ни много ни мало, самим Вельзевулом. Чем и спровоцировала ответную реакцию... Отныне все противники церкви с рогами, пьяные и т.п. :)

Vir

Роза Люксембург
С христианством у меня свои счеты... Но всеже я не лукавлю когда говорю что неодобряю подобные выходки. Ребячество все это....
"мы пойдем другим путем" :D
Но в тот же конечный пункт. ;)
А такова логика существования, если христиан не прессовать они прессут тебя... Вот Иездыгерд I какой хороший царь был, лояльный к христианам, а кончилось тем что ваши братья по религиозным чувствам стали захватывать и осквернять зороастрийские святыни...

О зороастризме Вы же с ним дискутировали (Прошу извинить за офф-топ)
А я про зороастизм ничего плохого не говорил
rolleyes.gif

Кирилл

Военный трибун
О зороастризме Вы же с ним дискутировали (Прошу извинить за офф-топ)
Не спорю.
Но в данной теме, на мой взгляд, аргументация с позиции собственных религиозных убеждений (а оппонент изначально не готов их признавать) не является продуктивной. Тем более, что затронутое явление обладает изначально общественным характером и, следовательно, касается не только православных.

Верх