Сенсация!

Х

Хроноп

Guest
"У наки есть проблема лишь с невежественными и корыстными догматиками. "

Кто уж корыстнее и невежественнее Фоменко?
Вы какого Фоменко имеете в виду? Того, который написал множество научных книг, академика РАН? Или с радио? Кстати, если Вы обнаружили хотя бы одну ошибку в научной хронологии - можете сообщить её на форуме Фоменко А.Т. Исправим.

"По поводу же заговоров - они существуют. Иначе не сожгли бы Джордано, не распяли бы Исуса, не втыкали бы иголки под ногти Галилею. Это заговор низости и невежества против благородства и знания."

Хорошо, тогда "Протоколы сионских мудрецов" - благородство и знание.

"Вы какого Фоменко имеете в виду? Того, который написал множество научных книг, академика РАН?"

Не того и не дургого. Я имею в виду антинаучного невротичного фантаста А.Т. Фоменко, одержимого теорией заговоров.

G

Guest

Guest
Не говорите ерунды. Та дрянь, как вы выразились, размещена именно Вами.

Повторю здесь:...
Вы можете повторять сколько угодно, но пока Вы не извинитесь за своё хамство, Вам придётся придумывать очень интересные вопросы, чтобы я на них реагировал. //Отредактировано админом//Мне это неинтересно.

Х

Хроноп

Guest
Кулаками я не потрясаю - лишь прошу вас вести разговор спокойно, без наездов.
Кстати, это относится ко всем на форуме. Регистрироваться вы не обязаны. Но так вы - гость, трясущий своими кулаками.
Я, между прочим, говорю спокойно.
Лично к Вам, пока у меня нет претензий, кроме того, что Вы своим молчанием поощряете хамство. В этой ветке вместо обсуждения исторических проблем долгое время шла беседа о моей личности. В приличных местах это не принято - наверное Вы это знаете. И именно потому, что нарушает этику общения. Даже если Вы удалите меня с форума, что меня мало обеспокоит, такая стратегия ваших "участников" сохранится и в конце-концов они передерутся, как на Новом Геродоте.

Lanselot

Гетьман
Ну хоть для старушек... ;) А зачем Вам-то, скажите, из своей математике и компьютеров, в которых Вы действительно разбираетесь лезть в то, чего Вы не понимаете? Изменить хронологию.... это же Вам не IP....

Х

Хроноп

Guest
Хорошо, тогда "Протоколы сионских мудрецов" - благородство и знание.
Почему - тоже? Логическая ошибка - подмена тезиса.

Кстати, "Протоколы" - тоже исторический документ, а не жупел, как Вы думаете.

Х

Хроноп

Guest
Ну хоть для старушек... ;) А зачем Вам-то, скажите, из своей математике и компьютеров, в которых Вы действительно разбираетесь лезть в то, чего Вы не понимаете? Изменить хронологию.... это же Вам не IP....
А откуда Вам знать - понимаю я историю или нет? //Вырезано//

Meritamun

Военный трибун
Как я понимаю, Вы называете спамом (а раньше назвали мусором) изображение колоссов Мемнона, картины Кранаха и Брейгеля. С моей точки зрения - это иллюстрирует Ваше варварское отношение к культуре. Реальная история для Вас - мусор, а ценны только псевдоисторические голливудовские фильмы, картинками из которых Вы мусорили в ветке. О чём с Вами можно побеседовать? Мы из разных миров.

Ох и любим мы подгонять под себя факты, придираться к фразам... Я вообще никаких картинок (кроме ссылки на картину художника) не размещала :)
Кстати, реальная история - мусор для вас, а не для меня.
Варварское отношение... А я видела ваше варварское отношение к культуре общения, когда вы грязно ругались
wink.gif
Вряд ли человек с такой манерой общения является носителем высоких идеалов.

Digger

Цензор
Я посмотрел немного данную Вами ссылку. Дело в том, что там нет решительно ничего, что могло бы быть интересно математику или физику. Никаких данных - которые можно было обсчитать и проверить. Одни победные наукообразные реляции на подобии тех, которые мы все пишем в конце года в отчётах по научной работе. Но это не наука. Я вот Вам дам неплохую ссылку - очень простую, но более глубокую, чем то, "чему Вы доверяете" (не умея проверить). Вот почитайте:

А.Скляров "Чего изволите-с?.."

Термолюминисценция - это не метод, а наукообразное слово, призванное запугать тех, кто ничего не смыслит в естественной науке. Его положения столь же шатки, как и у РУ-метода. Фактически этим методом, производя необходимую "калибровку" можно получить тот ответ, который заказан.
Не будьте так резки, милейший. Никакого повода разговаривать со мной на таких тонах я Вам не давал. Я не физик, а археолог и по-этому не скрою, что даже ознакомившись с обеими Вашими ссылками, данная тема для меня не особенно прояснилась. Со своей стороны могу предложить Вам ознакомиться с материалами следующих сайтов по данной теме, которые представляют противоположную точку зрения:
http://hbar.phys.msu.su/gorm/dating.htm
http://fatus.chat.ru/foma.htm
Не скрою, что для меня знакомство с теорией НХ, произошло всего несколько дней назад и по-этому я ещё не совсем разобрался кто здесь против кого. Как я понял из Ваших бесед с другими участниками форума, Вы тоже не физик. Тогда почему публикациям, представленным Вами, я должен доверять больше чем тем, которыми пользуюсь сам?
Ваше объяснение стремительного разрушения (сравните 50 лет и 2000!) - ничегошеньки не объясняет. Ведь сами свитки,- подразумевается,- до того как были положены в кувшины были в употреблении и при закупорке не были продизенфицированы. Что же помешало тем же микробам скушать кожу за 2000 лет?
Ничего не помешало. И рукописи действительно были в ужасном состоянии уже на момент обнаружения. Их разрушение ни на мгновение не удалось остановить, а лишь замедлить. Находясь в пещере и закупоренные в сосудах они на долгое время были избавлены от разрушающего влияния солнечного света, прикосновения человеческих рук(кожа которых содержит выделения солей разрушающих пергамент и папирус) и человеческого дыхания (содержащее кислотные пары). Кроме этого свитки находились в условиях крайне сухого климата Иудейской Пустыни, что способствует консервации органических объектов. Те микробы, которые частично ответственны сегодня за разрушение свитков просто не живут в сухом климате Иудейской Пустыни. Все эти условия были нарушены и поэтому разрушение не удаётся пока остановить.

Теперь о "выставленных" материалах ММ. Я ведь написал Вам, что читал книги по этой проблеме и тем не менее Вы пытаетесь подсунуть мне дезинформацию. Известно, что в Музее Книги выставлены не оригиналы, а копии. В частности свиток Исайи в вакуумной колбе с механизмом герметизации при ядерном нападении - только муляж. Но если бы в музее выставлялись и оригиналы - что из того? Ведь их не дают в руки учёным.
А вот это уже неправда. Официальная политика Управления Древностей декларирует демонстрацию именно оригиналов, хотя и предлагалось выставлять копии. Такие копии действительно выставлялись несколько раз, но лишь на короткое время и при этом посетителей ставили в известность, что они видят копии. Три года назад я сам работал в "Доме Книги" и не только видел свитки, но и читал некоторые из них, хотя никакого отношения к их исследованию не имею. Там выставлены именно оригиналы. Одновременно выставляются восемь рукописей, остальные же находятся в СпецХране Управления Древностей. Не все выставляются на одинаковое время. Время демонстрации варьирует от трёх до шести месяцев и затем свитки заменяются другими, а прежние отправляются на реставрацию, чтобы убрать разрушительные последствия дневного света. Повторяю: никаких ограничений для исследования свитков нет. Ограничения касаются лишь свитков, находящихся в стадии восстановления и консервации. Если Вы подозреваете здесь какой-то заговор израильских учёных, которые подсовывают "фуфло", то могу Вас разочаровать: не все свитки находятся в Израиле. Часть из них находится в Иордании и ещё часть в нескольких странах Европы, так что подозревать израильтян в каком-то обмане бессмыссленно, если они сами не имеют контроля над всем материалом.
Что же касается исследований то книга Амусина начала шестидесятых безнадёжно устарела. Вот наиболее последние исследования, с которыми рекомендую Вам ознакомиться:

Campbell J., Deciphering the Dead Sea Scrolls, London: Fontana Press, 1996.

Cross, F. M., The Ancient Library of Qumran. 3rd ed. Sheffield: Sheffield Academic Press, 1995.

Fitzmyer, J.A., Responses to 101 Questions on the Dead Sea Scrolls. New York: Paulist Press, 1992.

Flint, P.W. and J. C. VanderKam, eds., The Dead Sea Scrolls after Fifty Years: A Comprehensive Assessment, Leiden: Brill, v.1, 1998, v.2, 1999

Garc"a Mart"nez, F., ed., The Dead Sea Scrolls Translated: The Qumran Texts in English. 2nd ed. Leiden: E. J. Brill, 1996.

Pearlman M., The Dead Sea Scrolls in the Shrine of the Book, 5th edition, Jerusalem: The Israel Museum, Jerusalem, 1993.

Roitman A., ed., A Day at Qumran: The Dead Sea Sect and Its Scrolls, Jerusalem: The Israel Museum, Jerusalem, 1997.

Schiffman, L.H., Reclaiming the Dead Sea Scrolls: The History of Judaism, the Background of Christianity, the Lost Library of Qumran. ABRL. Philadelphia: Jewish Publication Society, 1994.

Shanks, H., ed., Understanding the Dead Sea Scrolls. A Reader from the Biblical Archaeology Review. New York: Random House, 1992.

Sussmann A. and R. Peled, Scrolls from the Dead Sea. Washington: Library of Congress, in association with the Israel Antiquities Authority, 1993.

VanderKam, J. C., The Dead Sea Scrolls Today. Grand Rapids, MI: Eerdmans, 1994.

Vermes, G., ed., The Dead Sea Scrolls in English. 4th ed., Harmondsworth: Penguin Books, 1995.

Vermes G., The Dead Sea Scrolls: Qumran in Perspective. London, 1994.

Wise, M. O., M. G. Abegg, and E. Cook., The Dead Sea Scrolls: A New Translation. London: Harper Collins, 1996.

Dupont-Sommer, A. et M. Philonenko, eds., La Bible: ?crits intertestamentaires, Paris: Gallimard, 1987.

Laperrousaz, E.-M., Qoumr?n: l'?tablissement ess?nien des bords de la Mer Morte: Histoire et arch?ologie du site. Paris: Picard, 1976.

Pearlman, M. Les Rouleaux de la Mer Morte dans la Maison du Livre, 5me ed., J?rusalem: Le Mus?e d'Isra?l, 1994

Lohse, E., Die Texte aus Qumran: Hebr?isch und deutsch. M?nchen: K?sel; Darmstadt: Wissenschaftliche Buchgesellschaft, 1971

Maier, J. Die Qumran-Essener: Die Texte vom Toten Meer. Band 1-3. M?nchen: Reinhardt, 1995-1996.

Pearlman, M. Die Rollen vom Toten Meer im Schrein des Buches. 5. Aufl., Jerusalem: Israel-Museum, 1994.

Sussmann A. und R. Peled, Qumran - Die Schriftrollen vom Toten Meer. St. Gallen: Verlag am Klosterhof, 1999.

Stegemann, H. Die Essener, Qumran, Johannes der T?ufer und Jesus. Ein Sachbuch. Freiburg: Herder, 1998.

VanderKam, J.C. Einf?hrung in die Qumranforschung: Geschichte und Bedeutung der Schriften vom Toten Meer. G?ttingen: Vandenhoeck, 1998.

M. Baigent y R. Leigh, El esc?ndalo de los Rollos del Mar Muerto. Las revelaciones que hacen temblar al Vaticano (Colombia: Ediciones Mart?nez Roca, Ltda., segunda reimpresi?n, 1993)

J. Treboll? Barrera (coordin.), Paganos, jud?os y cristianos en los textos de Qumr?n (Madrid: Editorial Trotta, 1999)

K. Berger, Qumr?n y Jes?s. ¿La verdad oculta? (Buenos Aires: Editorial Lumen, 1996)

M. Delcor y F. Garc?a Mart?nez, Introducci?n a la literatura esenia de Qumr?n (Madrid: Ediciones Cristiandad, 1982)

C. Vidal Manzanares, Los esenios y los Rollos del mar Muerto. El desenlace de un enigma apasionante (Colombia: Ediciones Mart?nez Roca Ltda. y Planeta Venezolana, S. A., segunda reimpresi?n, 1994)

Idem, Los documentos del mar Muerto (Madrid: Alianza Editorial, segunda reimpresi?n, 1994)

F. Garc?a Mart?nez, Textos de Qumr?n (Madrid: Editorial Trotta, cuarta edici?n, 1993)

F. Garc?a Mart?nez y J. Treboll? Barrera, Los hombres de Qumr?n. Literatura, estructura social y concepciones religiosas (Madrid: Editorial Trotta, 1993)

A. Pi?ero y D. Fern?ndez-Galiano (eds.), Los manuscritos del Mar Muerto. Balance de hallazgos y de cuarenta a?os de estudios (C?rdoba: Ediciones El Almendro, 1994)

J. Pouilly, Qumr?n (Documentos en torno a la Biblia 19; Estella (Navarra): Editorial Verbo Divino, 1991)

A. Roitman, Sectarios de Qumr?n. Vida cotidiana de los Esenios (Barcelona: Ediciones Mart?nez Roca, 2000)

H. Shanks, Los manuscritos del Mar Muerto. El principal descubrimiento contempor?neo sobre el juda?smo, el cristianismo y la Biblia (Barcelona-Buenos Aires-M?xico: Paid?s, 1998)

H. Stegemann, Los esenios, Qumr?n, Juan Bautista y Jes?s (Madrid: Editorial Trotta, 1996)

E. Sch?rer, Historia del Pueblo Jud?o en Tiempos de Jes?s 175 a.C.—135 d.C (Edici?n dirigida y editada por G. Vermes, F. Millar/M. Black) Tomo II (Madrid: Ediciones Cristiandad, 1985)

G. Vermes, Los manuscritos del Mar Muerto. Qumr?n a distancia (Barcelona: Muchnik Editores, 1981)

Тексты Кумрана. Вып. 2. СПб., 1996.

P.S.
Надеюсь, что неправда, сказанная Вами была неумышленной, а лишь следствием того, что Вас ввели в заблуждение.

Digger

Цензор
Цитата (Digger @ Apr 15 2004, 10:16 PM)

http://hbar.phys.msu.su/gorm/dating.htm
http://fatus.chat.ru/foma.htm

Насколько я помню, Хроноп уже давно знаком с сайтами Горма и Фатюшкина. И, на сколько я помню, не находит их содержание удовлетворительным.
А почему содержание "его" сайта более удовлетворительно? И там и там пишут физики, с которыми я не знаком.

amir

Зай XIV
Я не берусь ответить на этот вопрос. Просто предупреждаю - вряд ли лично Хроноп воспримет это как сильный аргумент. Осенью я вроде давал ему ссылки на эти сайты. И он уже тогда был с ними знаком.

Хотя я, конечно, могу на этот счёт и заблуждаться и тогда он меня поправит.

amir

Зай XIV
А почему содержание "его" сайта более удовлетворительно? И там и там пишут физики, с которыми я не знаком.
Возможно, на "его" сайте пишут физики, с которыми он лично знаком :)

amir

Зай XIV
ЗЫ Я лично никогда не исследовал РУ метод. Но мне раньше неоднократно приходилось измерять ядерные материалы. Думаю, измерения С-14 не сильно от этого отличаются :) Никакой особой физики там нет. Насколько я понимаю, НХ утверждает не то, что неправильно проводятся измерения :) . А то, что неправильно составляются калибровочные кривые, по которым измеренная концентрация С-14 переводится в возраст образца.

Верх