Aemilia
Flaminica
А вот интересно, почему прощают? Вы не задумывались почему ей эти вещи спокойно прощаются?Так ответы Фиби почти всегда непоставимы с действиями других друзей - но ей это все прощают.![]()
А вот интересно, почему прощают? Вы не задумывались почему ей эти вещи спокойно прощаются?Так ответы Фиби почти всегда непоставимы с действиями других друзей - но ей это все прощают.![]()
Вот - избила.Да, спекуляции на тяжелом детстве и мне не нравятся. Ну ладно, избила. Вы так говорите, как будто она его битой бейсбольной колошматила![]()
Рэйчел не знала, что для Фиби эти курсы так важны, поэтому она и понятия не имела, что ее беспечность неприятна Фиби.Ассиметричный ответ Рейчел, но ее поведение мне тоже не понравилось. Она знала, что Фиби это очень неприятно и все равно сделала.
Самый простой ответ - потому что Фиби ненормальная, а политкорректные друзья терпят ее.А вот интересно, почему прощают? Вы не задумывались почему ей эти вещи спокойно прощаются?
Фиби сказала ей, что Рейчел украла ее ответ. Можно было понять, что Фиби это неприятно.Рэйчел не знала, что для Фиби эти курсы так важны, поэтому она и понятия не имела, что ее беспечность неприятна Фиби.
Утешает то, что Рэйчел отыгралась, направив вместо себя Монику.![]()
Я думаю, что причина в том, что эти странности Фиби им не сильно мешают. То, что мешает, они озвучивают.Самый простой ответ - потому что Фиби ненормальная, а политкорректные друзья терпят ее.
Я думаю, потому, что "Друзья" - это легкий юмористический сериал, а не мексиканская сага о любви, страданиях и всепрощении в последней серии.А вот интересно, почему прощают? Вы не задумывались почему ей эти вещи спокойно прощаются?
А почему - потому что они просто разругались бы или потому что у каждого сложилась бы своя дружеская компания?Мне кажется, отношения между друзьями немного упрощены, в жизни у них реально не сложилось бы такого долгого и крепкого общения компанией.
Вот именно, от шуткиЕсли бы не мешали, Чэндлер не сказал бы в той ситуации, когда он спорил, что сможет удержаться от шуток: "Фиби - возвращайся к себе на Марс".
Что на мой взгляд является несомненным преимуществом сериала "Друзья"Я думаю, потому, что "Друзья" - это легкий юмористический сериал, а не мексиканская сага о любви, страданиях и всепрощении в последней серии.
Но тем не менее реакции на события там старабются показывать правдоподобные, и нет реакции на то, что Фиби их как-то злит, или что они считают ее плохим другом.Мне кажется, отношения между друзьями немного упрощены, в жизни у них реально не сложилось бы такого долгого и крепкого общения компанией.
Они просто герои дружбы после того, как Фиби посеяла с балкона их лотерейные билеты.Но тем не менее реакции на события там старабются показывать правдоподобные, и нет реакции на то, что Фиби их как-то злит, или что они считают ее плохим другом.
Аврелий, что такого в этих билетах? Она уронила их случайно! Почему Вы никак не можете ей этого простить? Она не специально их выбросила!Они просто герои дружбы после того, как Фиби посеяла с балкона их лотерейные билеты.
Я считаю, что 6 таких людей не смогли бы так долго терпеть недостатки друг друга. И что в реальной жизни у них быстрее бы сложилась личная жизнь, и компания распалась бы.Или Вы считаете, что 6 таких людей просто не могли бы слиться в единой компании?
Реакции на события там стараются показывать такими, какими они должны быть. Но, повторюсь, на мой взгляд, реальные реакции этих людей друг на друга не были бы такими терпимыми.Но тем не менее реакции на события там старабются показывать правдоподобные, и нет реакции на то, что Фиби их как-то злит, или что они считают ее плохим другом.
Не специально. Но голубем-то зачем прикидываться???Аврелий, что такого в этих билетах? Она уронила их случайно! Почему Вы никак не можете ей этого простить? Она не специально их выбросила!
Потому что своей идиотской истерикой она нанесла прямой ущерб остальным друзьям - и они зачем-то простили ей даже это!Аврелий, что такого в этих билетах? Она уронила их случайно! Почему Вы никак не можете ей этого простить? Она не специально их выбросила!
Да ладно Вам! Учитывая, какую истерику устроили остальные, реакция Моники вполне понятна.Мне гораздо больше неприятно поведение Моники, которая на вопрос, что вам важнее друзья или деньги выкрикнула "Деньги!". Лично мое общение с ней на этом бы и закончилось.
Бяша -Я считаю, что 6 таких людей не смогли бы так долго терпеть недостатки друг друга. И что в реальной жизни у них быстрее бы сложилась личная жизнь, и компания распалась бы.
Реакции на события там стараются показывать такими, какими они должны быть. Но, повторюсь, на мой взгляд, реальные реакции этих людей друг на друга не были бы такими терпимыми.
А Фиби появилась в компании просто как дополнительный образ. Ну, вот нужны были 6 человек - то есть, 6 характеров, какой еще придумать как не чудачку? Вот в целях сохранения сути сериала там и терпят все друг друга за их недостатки.
! Полностью согласен с оценкой нежизненности в реальности этого сообщества как дружескойц компании.О да! Сюжеты с голубем, крысятами, белкой и еще отдачей 10 тыс. долл. бродяжке - это верх инопланетянства Фиби. Лично мне рядом с таким человеком было бы сложно находиться рядом даже 1 день.Не специально. Но голубем-то зачем прикидываться???
Вот эта неспредсказуемость чудачеств Фиби все время держит в неприятном напряжении. Совершенно нельзя предугадать, какой белке она отдаст свою шубу, каких крысят она будет выкармливать как мама-крыса (или папа-крыс), у кого она возьмет собаку на передержку и будет прятать в чужой квартире, какое еще дерево она запретит хоронить.
Точно.И, кстати, Монике многое можно простить за то, что она согласилась уставить всю свою квартиру прошлогодними елками, чтобы сделать Фиби приятно.
Мне представляется вполне вероятным, что такую как Фиби легко можно любить и с ней можно дружить. По крайней мере, я могу представить себя в компании, где будет такая Фиби.А Фиби появилась в компании просто как дополнительный образ. Ну, вот нужны были 6 человек - то есть, 6 характеров, какой еще придумать как не чудачку? Вот в целях сохранения сути сериала там и терпят все друг друга за их недостатки.
Бяша, ну даже Фиби понимала, что это не пройдет, ну это же просто смешно, она просто пыталась так полушутя оправдаться перед ребятами, что испугалась голубя.Не специально. Но голубем-то зачем прикидываться???
Возможно, здесь просто разница в нашем с Вами восприятии. Меня такие вещи не держат в напряжении.Вот эта неспредсказуемость чудачеств Фиби все время держит в неприятном напряжении. Совершенно нельзя предугадать, какой белке она отдаст свою шубу, каких крысят она будет выкармливать как мама-крыса (или папа-крыс), у кого она возьмет собаку на передержку и будет прятать в чужой квартире, какое еще дерево она запретит хоронить.
Вот тут не согласна. Я лично не смогу продолжать отношения с человеком, который хоть раз всерьез скажет, что деньги ему важнее, чем друзья. Моника это сказала не один раз и не в шутку.И, кстати, Монике многое можно простить за то, что она согласилась уставить всю свою квартиру прошлогодними елками, чтобы сделать Фиби приятно.
Истерика была не у Фиби, а как раз у остальных. Фиби единтвенная сохранила рассудок.Потому что своей идиотской истерикой она нанесла прямой ущерб остальным друзьям - и они зачем-то простили ей даже это!![]()
Аврелий, это мое мнение по этому вопросу, что она хотела обратить внимание на то, что дружба важнее, если мне не надо его высказывать и обосновывать, тогда, наверное, лучше зафиксировать разногласия по этому эпизоду и более его не обсуждать, так как другого мнения у меня, а чтобы я высказывала имеющееся Вы не хотите.И не надо говорить, что Фиби хотела показать, что ей важнее дружба: она просто была в своем взбалмошном репертуаре.
Это мы уже обсуждали, я говорила, что нехорошо таскать шоколадки у друзей.К слову: когда ей захотелось шоколада, она без малейшей тени стеснения украла шоколадку Джо "3 мушкетера" - и соврала Джо, что он уже съел ее. что Вы скажете на это в контексте "дружбы" Фиби?
Лично мне такая реакция непонятна. Я не смогу понять когда деньги ставятся выше дружбы.Да ладно Вам! Учитывая, какую истерику устроили остальные, реакция Моники вполне понятна.
Мне представляется вполне вероятным, что такую как Фиби легко можно любить и с ней можно дружить. По крайней мере, я могу представить себя в компании, где будет такая Фиби.
Наши с Вами представления о такой возможности полярны.Возможно, здесь просто разница в нашем с Вами восприятии. Меня такие вещи не держат в напряжении.
И тут полярны. Судить нужно все-таки по делам, а не по словам.Вот тут не согласна. Я лично не смогу продолжать отношения с человеком, который хоть раз всерьез скажет, что деньги ему важнее, чем друзья. Моника это сказала не один раз и не в шутку.
Истерика была у остальных, а Фиби единственная сохранила рассудок? Полноте Вам, Эмилия! Фиби устроила настоящую истерику - яркую и зрелищную.Истерика была не у Фиби, а как раз у остальных. Фиби единтвенная сохранила рассудок.
Хорошо, дружба для Фиби важнее. Тогда почему она отреклась от Моники на литературных курсах?Аврелий, это мое мнение по этому вопросу, что она хотела обратить внимание на то, что дружба важнее, если мне не надо его высказывать и обосновывать, тогда, наверное, лучше зафиксировать разногласия по этому эпизоду и более его не обсуждать, так как другого мнения у меня, а чтобы я высказывала имеющееся Вы не хотите.
Эмилия, Вы - прекрасный романтик.Лично мне такая реакция непонятна. Я не смогу понять когда деньги ставятся выше дружбы.
Наши с Вами представления о такой возможности полярны.![]()
По обоим параметрам. Я не представляю ситуацию, когда я бы смогла произнести такие слова. Для меня это нечто невообразимое, сказать друзьям, что деньги важнее. Даже в порыве злости.И тут полярны. Судить нужно все-таки по делам, а не по словам.
Нет. Все остальные устроили истерику кому сколько денег дать, кто сколько зарабоате и кто сколько купит себе новых друзей. И только Фиби смогла взять эти несчастные билеты и сказать ребятам, чтобы они одумались и решили, стоят ли деньги их дружбы.Истерика была у остальных, а Фиби единственная сохранила рассудок? Полноте Вам, Эмилия! Фиби устроила настоящую истерику - яркую и зрелищную.
Хорошо, дружба для Фиби важнее. Тогда почему она отреклась от Моники на литературных курсах?
Спасибо на добром словеЭмилия, Вы - прекрасный романтик.
К сожалению, да. Но это же и здорово, с другой стороны, если Вам когда-нибудь на пути попадется такая Фиби (не приведи небеса), сможете ее мне отдать![]()
Сочувствую.На самом деле, у меня был опыт дружбы с человеком, который делал вещи, куда более нехорошие, чем делат Фиби. Поэтому ее странности я воспринимаю как милое чудачество, которое меня напрягать не будет.
Хорошо, если реальная жизненная ситуация никогда не заставит Вас пересмотреть эту уверенность.По обоим параметрам. Я не представляю ситуацию, когда я бы смогла произнести такие слова. Для меня это нечто невообразимое, сказать друзьям, что деньги важнее. Даже в порыве злости.
Это было насильственное вмешательство: Фиби не переубедила друзей, она просто устранила (путем разбрасывания с балкона) источник спора. Вот и все.Нет. Все остальные устроили истерику кому сколько денег дать, кто сколько зарабоате и кто сколько купит себе новых друзей. И только Фиби смогла взять эти несчастные билеты и сказать ребятам, чтобы они одумались и решили, стоят ли деньги их дружбы.
Вот Вам отличный пример дружбы Фиби: как только ее подруга ей не понравилась - она отреклась от нее, застеснявшись ее; еще можно вспомнить случай в химчистке, где Фиби познакомилась с Паркером, и в этот момент тоже отреклась от моники. Не слишком ли часто Фиби готова предавать друзей, отрекаясь от них?Фиби сама, по-моему, Моники испугалась и разозлилась на нее за ее поведение, поэтому и сказала, что не знает ее. Я не считаю это хорошим поступком, но Фиби с Моникой не ссорилась из-за ее поведения, просто сказала, что не знает ее. Это, безусловно, некрасиво.
Потому что Вы верите в людей такими, какими они не являются.Спасибо на добром слове![]()
Но я действительно не могу этого понять, почему романтик?![]()
Спасибо, Аврелий, правда.Сочувствую. sad.gif
Пока что мой жизненный опыт показывает, что есть довольно много людей, которые такими являются. Что самое интересное, такими обычно являются люди, которые как раз считают, что таких не бывает.Потому что Вы верите в людей такими, какими они не являются. smile.gif