Сериал "Интерны"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Протестую! Ремонт кабинета не может рассматриваться как позитивный поступок, ибо совершить оный Лобанов был принужден обстоятельствами, к которым его, Лобанова, привело его же лукавственное пронырство и жажда наживы.  :)
Только что написал то же самое почти теми же словами. :)

Val

Принцепс сената
Протестую! Ремонт кабинета не может рассматриваться как позитивный поступок, ибо совершить оный Лобанов был принужден обстоятельствами, к которым его, Лобанова, привело его же лукавственное пронырство и жажда наживы. :)

Протест отклоняется. :)
Каковы бы не были обстоятельства, принудившие Лобанова к совершению этого поступка, абсолютно очевидно, что он смог совершить его потому, что владел некоторыми полезными навыками, которых Романенко лишён начисто.

Val

Принцепс сената
А разве Левин и Варя разве уже совершили такие поступки?

Левин хорошо подготовлен (теоретически) к работе врача. Это даёт основания к осторожному оптимизму относительно его профессионального будущего.
С Варей сложнее. Как я уже писал выше, её дурость не позволяет питать оптимизм относительно её профессиональных качеств.
Как верно заметил по этому поводу Быков, у врача должны работать все участки головного мозга, а не только те, которые отвечают за функционирование слёзных желез.

Solitarius

Эдил
Согласен в этой фразе со всеми положениями, даже об отсутствии интеллекта, кроме последних слов: по моему убеждению, шарма у Лобанова даже не нуль, а в минусе.  :mad:

Я имел в виду то, что обладай означенными качествами человек умный, то это подобный персонаж вызывал бы одну только антипатию, а скромные интеллектуальные данные как то сглаживают все перечисленные недостатки. Та непосредственность и даже наивность, с которой он предается перечисленным порокам, заставляют нас быть к ним снисходительнее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Каковы бы не были обстоятельства, принудившие Лобанова к совершению этого поступка, абсолютно очевидно, что он смог совершить его потому, что владел некоторыми полезными навыками, которых Романенко лишён начисто.
Как Лобанов может сделать ремонт, что не очень важно для врача - так и Романенко может водить машину (что для врача тоже не обязательно), так что подобные навыки у Романенко есть. 1:1.

Solitarius

Эдил
Протест отклоняется. :)

Ну знаете ли, это уже классовый подход :) В таком случае Романенко, каким бы добрым сердцем он не обладал, всегда будет проигрывать Лобанову потому, что тот от сохи, а этот сын главврача и состоятельного папаши.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Левин хорошо подготовлен (теоретически) к работе врача. Это даёт основания к осторожному оптимизму относительно его профессионального будущего.
С Варей сложнее. Как я уже писал выше, её дурость не позволяет питать оптимизм относительно её профессиональных качеств.
Как верно заметил по этому поводу Быков, у врача должны работать все участки головного мозга, а не только те, которые отвечают за функционирование слёзных желез.
Левину лучше бы пойти в науку - помните, как он рассказывал о статьях с изменением мнения одного автора, играя в шахматы с Быковым?

Понимаю, что в отношении Вари Вас не переубедить, но все-таки не такая уж она и дура.

Я имел в виду тор, что обладай означенными качествами человек умный, то это подобный персонаж вызывал бы одну только антипатию, а скромные интеллектуальные данные как то сглаживают все перечисленные недостатки. Та непосредственность и даже наивность с которой он предается перечисленным порокам, заставляют нас быть к ним снисходительнее.
Это почему же? за что его еще и жалеть?

Val

Принцепс сената
Ну знаете ли, это уже классовый подход :) В таком случае Романенко, каким бы добрым сердцем он не обладал, всегда будет проигрывать Лобанову потому, что тот от сохи, а этот сын главврача и состоятельного папаши.

Ничуть не классовый. Прсто я исхожу из критерия общественной пользы ,которую способен приносить человек. Во времена, когда снимался фильм "Трактористы", к примеру, умение водить авто, действительно, воспринималось, как доказательство несомненой пользы индивида для общества. Сегодня, когда этим умением наделены даже последние блондинки - это уже не так. А вот умение делать ремонт - это на самом деле круто и отличает настоящего чела.
biggrin.gif

Val

Принцепс сената
Ой-ой-ой! В предыдущем сообщении я ответил на аргумент Мульпиция, хоят и процитировал при этом Солитариуса. Зарапортовался к концу рабочего дня, утратил концентрацию... :(

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ничуть не классовый. Прсто я исхожу из критерия общественной пользы ,которую способен приносить человек. Во времена, когда снимался фильм "Трактористы", к примеру, умение водить авто, действительно, воспринималось, как доказательство несомненой пользы индивида для общества. Сегодня, когда этим умением наделены даже последние блондинки - это уже не так. А вот умение делать ремонт - это на самом деле круто и отличает настоящего чела. :D
В "Нашей Раше" это хорошо показано. :D

Val

Принцепс сената
В "Нашей Раше" это хорошо показано. :D

Напротив. Образ Романеко на отечественном телеэкране опрвергает инсинуации авторов Нашей Раши, что ремонт мог делать лишь туземцы ,а русским ребятам сие искусство недоступно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А откуда известно про папашу Романенко?
Кстати, у меня тоже сложилось впечатление, что деньги у Романенко от отца - ведь Анастасия Константиновна является бюджетницей, и ее зарплата ненамного больше зарплаты врачей в ее больнице, а Глеб явно шикует на машине, в ресторанах и т.д.

Напротив. Образ Романеко на отечественном телеэкране опрвергает инсинуации авторов Нашей Раши, что ремонт мог делать лишь туземцы ,а русским ребятам сие искусство недоступно.
Эх, Вал, неспроста Вы ругаете Романенко - даже здесь Вы ведь имели в виду Лобанова, а написали - Романенко. :D

Solitarius

Эдил

Потому, что одни и те же поступки лиц в разной мере одаренных принято оценивать по разному. Продавай гербалайф в больнице Быков, сей проступок не нашел бы оправданий, а Лобанов, что не сделай - все святая простота, что с такого возьмешь. :)

Solitarius

Эдил
Ничуть не классовый. Прсто я исхожу из критерия общественной пользы ,которую способен приносить человек. Во времена, когда снимался фильм "Трактористы", к примеру, умение водить авто, действительно, воспринималось, как доказательство несомненой пользы индивида для общества. Сегодня, когда этим умением наделены даже последние блондинки - это уже не так. А вот умение делать ремонт - это на самом деле круто и отличает настоящего чела. :D

Однако ж Ваш критерий не только не оправдывает Лобанова, но и оборачивается против него. Выходит, что вместо того, чтобы приносить пользу на ниве, где его таланты способны в полной мере раскрыться, он посвятил себя делу, для которого не предназначен. А посему Лобанов не только не есть социально полезным, но и в полном соответствии с мыслью профессора Преображенского, является элементом социально опасным, ибо когда прирожденные маляры берутся ставить диагнозы, то ничего кроме "тропической гемангиомы Мавсисяна" выйти не может.
smile.gif

Val

Принцепс сената
А почему Вы полагаете, что мне близки размышления Преображенсокго? Напротив, я не вижу ничего предосудительного в том, что человек стремится вверх, пытается за счёт образования покончить со своим пролетарским существованием.
Кроме того, как раз в той серии, в финале которой Лобанов вытащил пациента с того света, очень хорошо показана суть его метаний. Он действительно усомнился в своём будущем, как врача, однако то, что навыки, полученные на "скорняке", помогли спасти человеческую жизнь, убедили его не бросать профессию.
Да и в первой серии, если помните, Лобанов убит горем из-за смерти (как соврал ему Быков) старушки по его вине.
Можно ли заподозрить в подобных душевных терзаниях Романенко?

Solitarius

Эдил
А почему Вы полагаете, что мне близки размышления Преображенсокго? Напротив, я не вижу ничего предосудительного в том, что человек стремится вверх, пытается за счёт образования покончить со своим пролетарским существованием. Кроме того, как раз в той серии, в финале которой Лобанов вытащил пациента с того света, очень хорошо показана суть его метаний. Он действительно усомнился в своём будущем, как врача, однако то, что навыки, полученные на "скорняке", помогли спасти человеческую жизнь, убедили его не бросать профессию.

Я тоже против кастовости и за вертикальную мобильность, однако ж от сохи в академики должны шествовать одни только Ломоносовы, а не все подряд. Славно, что Лобанов реанимировал того сердечника, но обратите Ваше внимание на то, что из всего шестилетнего курса наук им был усвоен лишь нехитрый практический навык, что лишний раз выдает в нем ремесленника. :)

Да и в первой серии, если помните, Лобанов убит горем из-за смерти (как соврал ему Быков) старушки по его вине.

Кто знает. Мне Романенко не представляется совершенно бесчувственным.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А почему Вы полагаете, что мне близки размышления Преображенсокго? Напротив, я не вижу ничего предосудительного в том, что человек стремится вверх, пытается за счёт образования покончить со своим пролетарским существованием.
Кроме того, как раз в той серии, в финале которой Лобанов вытащил пациента с того света, очень хорошо показана суть его метаний. Он действительно усомнился в своём будущем, как врача, однако то, что навыки, полученные на "скорняке", помогли спасти человеческую жизнь, убедили его не бросать профессию.
Вы помните серию, в которой Лобанов в присутствии своей жены так и не смог поставить диагноз больному с прободной язвой? Ну что тут еще обсуждать.

Я тоже против кастовости и за вертикальную мобильность, однако ж от сохи в академики должны шествовать одни только Ломоносовы, а не все подряд. Славно, что Лобанов реанимировал того сердечника, но обратите Ваше внимание на то, что из всего шестилетнего курса наук им был усвоен лишь нехитрый практический навык, что лишний раз выдает в нем ремесленника. :)
Кто знает. Мне Романенко не представляется совершенно бесчувственным.
Мне Романенко тоже представляется абсолютным бездельником, но вовсе не бесчувственным.

Верх