Сериал "Рим"

nasty knight

Консул

b-graf, спасибо.
Жуткая серия. Напряженная и страшная.
Чувствуется смена режиссера.

Lanselot

Гетьман
Что-то у меня там только одна часть выкачалась. Впрочем, у меня трафик закончился, если сегодня еще деньжат туда закину, то завтра попробую продолжить.

nasty knight

Консул
Во втором сезоне, как мне кажется, пошел упор на сериальность и зрелищность.
Мелодрама, убиенные младенцы, страдающий Варен, Кальпурния в слезах, погребальные костры.
Посмотрю еще пару серий, как появятся, и тогда смогу сказать, что я об этом думаю.
Единственное, что однозначно хорошо: игра актеров. Они продолжают жить свои роли. Это сейчас редкость.

eis

Консул
Есть у кого-нибудь информация о том, куплен ли сериал каким-либо российским т/каналом? (вроде выше было такое сказано).
Google/Yandex/Rambler ничего об этом не знают. :(

Янус

Джедай
Я уже не помню, где именно взял эту информацию, но по просшествии времени и по ознакомлению с фильмом, думаю, что в ближайшее время его вряд ли купят. Здесь два минус-фактора: 1) категория 21+, то есть, много обнажёнки и кровавых сцен, 2) высокие рейтинги и, как следствие, высокая цена самого фильма. Первый фактор не позволит поставить фильм в "прайм-тайм" и тем самым снизит вероятность окупания затрат. Тут ничего изменить нельзя. Второй фактор может поменяться в меньшую сторону, но должно пройти 2-3 года.
Вместе с тем, есть большая вероятность того, что фильм скорее появится на пиратском рынке. Технически это несложно. Фильм был доступен для скачивания как минимум на трёх сайтах (это только то, что я знаю, - вероятно их гораздо больше). То есть, потенциальные распространители фильма на пиратском DVD, очевидно, уже заполучили этот продукт.

nasty knight

Консул
Я уже не помню, где именно взял эту информацию, но по просшествии времени и по ознакомлению с фильмом, думаю, что в ближайшее время его вряд ли купят. Здесь два минус-фактора: 1) категория 21+, то есть, много обнажёнки и кровавых сцен, 2) высокие рейтинги и, как следствие, высокая цена самого фильма.
Обидно. :( У нас крутят, кажется, по кабельному, но не во всех городах. В нашем городе нет.
По поводу кровавых сцен согласен - их много, и достаточно жесткие. Но где обнаженка-то? Смешно "21+". Можно подумать, молодежь до двадцати одного года никогда не видела того, что показывают в сериале. Ханжество, на мой взгляд.

Янус

Джедай
У меня тоже, в общем, не было ломки. Красивая женская натура - почему бы и нет? :D
Тут дело в потенциальных наездах со стороны всяких контролирующих органов, наверняка какой--нибудь идиот в Госдуме поднимет хай.
И это правда. Вчера, например, по телику видел, как один дебил из ГД всерьёз обиделся на Запад за то, что они называют ураганы "русскими именами" (имея в виду ураган "Кирилл"). К сожалению, в нашей стране много клинических случаев среди власть предержащих.

nasty knight

Консул
У меня тоже, в общем, не было ломки. Красивая женская натура - почему бы и нет? :D

В том-то и дело! Может, я чего-то не знаю или не понимаю. В России нет фильмов с обнаженной натурой? По-прежнему "секса нет"?

Янус сказал(а):
Вчера, например, по телику видел, как один дебил из ГД всерьёз обиделся на Запад за то, что они называют ураганы "русскими именами" (имея в виду ураган "Кирилл").

Клиника, господа. Они это всерьез, что ли? Бред.
wacko.gif
А что они говорят по поводу ураганов Катрина и Адриан?
Но к "Риму"-то какое отношение? Я понимаю, показали бы русскую историю, был бы повод поднимать хай, а здесь?
Вопрос, разумеется, риторический.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
По поводу пиратских ДВД:
На "Горбушенции" не спрашивал, может завтра доеду а то от меня далековато просто так кататься, а в известных точках на москве нетути.

eis

Консул
Уважаемый Янус, спасибо за ответ. Выходит - не скоро увидим сериал на каком-либо из общероссийских каналов (по эфиру у меня доступны 10).

Что касается пиратов - да, уже продают. Вот думаю: "Не купить ли?". Дороговато, правда, + цена за пересылку. К тому же так и не понял - там весь первый сезон или нет.

Янус

Джедай
Там не может быть 2-й сезон - он только идёт на Западе. Судя по всему, это 1-й сезон целиком.
Дороговато... :confused:

Янус

Джедай
С поправкой: все даты + 1 неделя.

Дата вахода первых 7 серий 2 сезона
Season 2, Episode 1: Passover
Original Air Date: 7 January 2007

Season 2, Episode 2: Son of Hades
Original Air Date: 14 January 2007

Season 2, Episode 3: These Being the Words of Marcus Tullius Cicero
Original Air Date: 21 January 2007

Season 2, Episode 4: Testudo et Lepus (The Tortoise and the Hare)
Original Air Date: 28 January 2007

Season 2, Episode 5: Heroes of the Republic
Original Air Date: 4 February 2007

Season 2, Episode 6: Philippi
Original Air Date: 11 February 2007

Season 2, Episode 7: Death Mask
Original Air Date: 18 February 2007

http://www.romefilm.net/forum/viewtopic.php?t=40

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Купил сегодня 12 серий за 100 рублей :)