Сериал "Рим"

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Диск со встроенным DVD-меню?

Очень странный диск:
на одной стороне пять пиратских фильмов, на другой стороне 12 серий "Рима", с разбивкой по сериям, если Вы это имели ввиду

Янус

Джедай
To: Felix
Дело в том, что "Рим" впервые попал в Россию путём пиратских рипов, которые активно выкладываются в сети. Но пиратских дисков я ещё не встречал. На самом деле технически несложно сделать простенькое меню. Вот мне и хотелось узнать, ну когда же кто-то созреет. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Созрели, но почему то продается только с другими фильмами. В чистом виде не встречал

мирабелла

Проконсул
Посмотрела 2ю серию 2го сезона.
Больше всего в этой серии понравилась драка между Октавианом и М. Антонием из-за Юлиевых денег. :)
Новый виток интриги - у Тимона появляется в Риме брат, убежавший из Иерусалима "из-за политики". Древние евреи одеты в кино как средневековые крестьяне из французского фильма "Гости" (или "Пришельцы"? ) :)

Янус

Джедай
Посмотрел две первые серии 2-го сезона. Сценаристы ещё больше отходят от истории, много нарочитой чернухи - тут иногда я солидарен с Ланселотом. Время показано чересчур грубым, брутальным. Забавно, но культивирумое создателями фильма чувство незащищённости и даже неуютности мне почему-то нравится. На этом фоне центральная, неисторическая, линия Ворен-Пуллон остаётся наиболее острой и интересной. Актёры играют просто здорово.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Посмотрел две серии, ничего так идет..

Янус

Джедай
Цитата из темы про историчность голливудских фильмов.

Не знаю, как насчет маркетинга, но по-моему, маниакальное стремление к свободе и демократии - отличительная черта всех американских исторических/псевдоисторических фильмов.

Не сочтите рекламой, а сочтёте - фиг с ним. :) Сериал "Рим" представляет собой ломку всего вышеперечисленного. Нет ни призывов, ни даже поползновений к призывам "за демократию и свободу". Идеология фильма - война всех против всех, грязная, пугающая, страшная, но на этом фоне простые чувства как дружба и любовь выглядят бриллиантами.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Не сочтите рекламой, а сочтёте - фиг с ним. Сериал "Рим" представляет собой ломку всего вышеперечисленного. Нет ни призывов, ни даже поползновений к призывам "за демократию и свободу". Идеология фильма - война всех против всех, грязная, пугающая, страшная, но на этом фоне простые чувства как дружба и любовь выглядят бриллиантами.
+1

мирабелла

Проконсул
Идеология фильма
Мне думается - почему фильм нравится народу: просто рассказывается история, без "плохих и хороших"- принцип Флобера - это я называю :) , Не навязывается мнение создателями сериала.... А это такая редкость в наше время.... :)

Янус

Джедай
Всё идёт по графику. Примерно через неделю после показа фильм появляется на вышеуказанных сайтах с переводом от А. Кравеца.

Lanselot

Гетьман
Наверное пора качать. Сегодня докачаю с репиды дежурную документалку и начну это.

Верх