Любопытно... В это воскресенье, 24 июня покажут две последние серии 1-го сезона.
Спойлер, содержание серий:
11-я серия
Ветераны тринадцатого легиона просят Люция Ворена похлопотать перед Цезарем, чтобы воины смогли получить обещанные императором плодородные земли. Но Цезарь не намерен отдавать им наделы в Италии. Тит Пулион, оказавшись не у дел, попадает на службу к Расмусу в качестве наемного убийцы. Но это закончилось для него весьма печально — его схватили и приговорили к казни за убийство уважаемого горожанина средь бела дня.
Среди аристократов зреет недовольство правителем. Сложно складываются отношения Цезаря с Брутом: император хочет отправить того подальше от Рима, в Македонию, но Брут отказывается…
12-я серия
Тит Пулион сбегает из госпиталя и укрывается в доме Люция Ворена. Цезарь, обеспокоенный настроениями патрициев, делает сильный ход: назначает Люция Ворена сенатором и велит ему постоянно находиться рядом с ним в сенате. Заговорщики во главе с Сервилией, давно обозленной на Цезаря за измену, назначают день казни императора, загубившего республику. Под тем или иным предлогом люди Сервилии задерживают всех верных сторонников Цезаря. Так, Люций, узнав, что жена была ему не верна, вместо сената отправился домой…
(имко: не нравится мне такая версия про Сервилию... лучше бы про злокачественную опухоль сюжет додумали)
И... в следующее воскресенье, 1 июля, СНОВА: "Рим". Второму сезону быть! У нас!!
13-я и 14-я серии, 1 июля, 23:05
Ворен оплакивает гибель жены и проклинает своих детей, в чем вскоре раскаивается. Тем временем, в Риме назревает политический кризис. Антоний предлагает Бруту перемирие, а юный Октавиан становится единственным наследником покойного диктатора.
В Рим прибывает Клеопатра. Она хочет отдать дань уважения Цезарю и добиться законного статуса для своего сына, Цезариона. Смерть Эрастеса повергает криминальный мир города в хаос, и Пулион с Вореном занимают его место. У Октавиана и Антония начинается долгая жестокая борьба за власть и завещание Цезаря.