Я недавно видела в продаже первый сезон сериала "РИм" он как раз о Цезаре. Кто-нибудь смотрел? Стоит его смотреть?
Он вроде бы не совсем о Цезаре.

Скорее он освещает события агании республики. Начиная от некоторого времение перед переходом Рубикона и до борьбы Октавиана с Антинием.
Прежде чем пытаться ответить на Ваш вопрос, должен признаться что всего сериала я не видел. Ни первых серий, ни последней.
Причем в первый раз я его выдел не на НТВ в серии "Избранное", а по какому-то из центральных каналов (первый или Россия) и не ночью, а днём. К чему это я? А к тому, что поначалу глянул - [прошу прощения] ёёёпть, какая фигня!
Было вообще непонятно что это такое.

Потому как всё плохо, очень темно и вообще непонятно что это такое - то ли типа документальный фильм, то ли еще что. Но что не Кино - это точно.
В общем смотреть не стал, потому как мура какая-то.
А потом этот сериал стали повторять по ночам, по НТВ. Посмотрел случайно.
Хм. Не сказать что понравилось, но... Но что-то в этом было. Но что?
Потом я стал понимать, что бог с ними - Цезарями, властителями, великими полководцами, красивой экипировкой легионеров и всем тем, чем раньше привлекал Рим, точнее фильмы о нём, но мне вдруг стало интересно посмотреть на жизнь Рима изнутри.
Ух ты! - А вот это оказалось интересным для меня. Причем даже очень.
Конечно по прежнему не нравилась темнота в кадре даже в яркий солнечный день, но кое-какие вещи очень понравились.
Повседневное поведение, мораль римлян, во всяком случае так, как она показана в фильме - вот что особенно запомнилось.
Прошу прощения за сумбур, но краткий вывод такой - намерен его пересмотреть с начала до конца, при первой (ну или при второй) же возможности. Потому как интересные моменты в нём имеются.
Но конечно же фильм не эпический. В нём нет никакой красной нити (типа темы величия Эпохи, Народа или отдельной Личности) проходящей через весь фильм. Имеются косяки (а как же без них-то).

Но как возможность взглянуть на жизнь Рима и его граждан изнутри - в этом плане на мой взгляд фильм посмотреть стОит.
P.S. Есть интересные моменты. Вот скажем когда сын Помпея приходит домой к центуриону Ворэну и так свысока, с явным выраженным презрением обращается к нему "плебей"... При этом все мы знаем, что сын Помпея, как и сам Помпей Великий были плебеями.
Кстати Эмили, при просмотре Вы не обращайте внимание на некоторые неправильные факты. Там отцом сына Цезаря был другой человек. Который по фильму простой легионер, а по словам Цезаря (настоящего, не киношного) он был прославленным центурионом в его галльском войске, которого он удостоил упоминания по имени в своих произведениях. И который потом весьма неслабо по словам самого Цезяря насолил ему в гражданской войне.
Интересный момент - пара персонажей в лице Луция Ворэна и Тита Пуллиона оказывается участвовала чуть ли не во всех делах того времени, на всех фронтах.
Просто для кино всяко разно лучше, когда зритель видит одних и тех же персонажей и привыкает к ним, чем если бы каждый раз были другие.
И то, что я думаю Вас непременно огорчит, так это Цезарь. Какой-то он необаятельный совсем в этом фильме. Не энергичный. Не такой, каким его описывают в источниках.
Но еще раз поворюсь - смотреть надо. Обязательно. И неважно при этом, какое впечатление у Вас останется в результате просмотра. На мой взгляд - фильм кое в чём немало полезен.