"Шекспировский вопрос"

Minimus

Эдил
Не знаю, обсуждалась ли эта тема, но вопрос таки остаётся:
прав Гилилов и другие антистрадфордианцы, считающие что "человек из Статфорда" Уилл Шакспер не мог быть автором гениальных пьес и стихов, или, всё же, правда с "ортодоксами-страдфордианцами"?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
моё мнение - прав...
во-первых есть очевидные вещи - почерки акётра Шекспира и автора этих пьес
вот когда идёт рассуждение, что там два человека писали - ещё у них большая любовь была - это уже скорей всегсо бред, но то что актёр Шекспир не был автором гениальных пьес - скорей всегт действительно так

AlexeyP

Принцепс сената
Хе, я тоже вчера про это думал. Видимо, "Ромео и джульетта" в пятницу и "Король Лир" в субботу навеяли. Я, по тем аргументам, которые я слышал, тоже склоняюсь к тому, что не Шекспир. А вот кто именно: Бэкон, или, не помню кто там у Гилилова, - этого, я думаю, мы никогда не узнаем.
Кстати, в интернете вроде бы есть анти-гилилов.

AlexeyP

Принцепс сената
Кстати, подскажите мне, современные постановки Шекспира в англоязычном мире идут на шекспировском языке, или в переводе на современный английский?

Minimus

Эдил
Кстати, подскажите мне, современные постановки Шекспира в англоязычном мире идут на шекспировском языке, или в переводе на современный английский?
Только на шекспировском английском, но есть требование, ДЛЯ ШКОЛ, "перевести" Шекспира на современный пиджн..

Minimus

Эдил
Хе, я тоже вчера про это думал. Видимо, "Ромео и джульетта" в пятницу и "Король Лир" в субботу навеяли. Я, по тем аргументам, которые я слышал, тоже склоняюсь к тому, что не Шекспир. А вот кто именно: Бэкон, или, не помню кто там у Гилилова, - этого, я думаю, мы никогда не узнаем.
Кстати, в интернете вроде бы есть анти-гилилов.
А у меня нет такой уверенности.
Тут какое главное возражение?
Если авторство Шакспера было фальшивым, то почему никто никогда (в то время) не посмел раскрыть эту игру?
Ведь три короля сменилось на троне, аристократы мерли как мухи, кого же так боялись?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
логично что нкто и никогда это не проверит уже ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
если есть скандальнаягипотеза, значит то-то будет опровергать - - всё логично

Rzay

Дистрибьютор добра

Помню в свое время мне попалась книжка про Ф. Бэкона, изданная в кон. 19в. Среди прочего атор рассматривает и гипотезу Шекспир=Бэкон. Но отвергает ее на том основании, что сохранившиеся стихи Ф. Бэкона не поднимаются выше уровня графомана-любителя.
Это я к тому, что спор очень старый...

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
У меня в иточниках Шекспир оказывается графом Эдуардом да Вером, авантюристом и 17 графом Оксфордским.

Lanselot

Гетьман
Да никто там уже ничего не узнает. Во всяком случае, до того момента, когда появится еще какая-нибудь информация. А откуда ей появиться?

Верх