Не знаю, была ли у нас агентура и доносы...
Боюсь, что Вы меня не поняли. Доносов в приличной школе быть не должно!
Не знаю, была ли у нас агентура и доносы...
Иначе администрация лишится доверия и перестанет контролировать ситуацию в школе.
А чем тогда занимается агентура, если не доносит?Не знаю, была ли у нас агентура и доносы...
Боюсь, что Вы меня не поняли. Доносов в приличной школе быть не должно!
Сейчас вот нет общественных организаций АФАИК, и ИМХО это плохо
А чем тогда занимается агентура, если не доносит?
Подтверждаю... )администрация школы (если это настоящая администрация!) всегда имеет среди учеников свою агентуру.
это принципиально разные вещиА чем тогда занимается агентура, если не доносит?
А по-моему, здесь разница такая же, как между разведчиком и шпионом. Точка зрения.одно дело - когда администрации нужно узнать что произошло, особенно если имется некоторый инцидент
Мне кажется, что ученик не может сплетничать с адмнистрацией школы. Сплетня все же предполагает некое статусное равенство.Да нет - информация скорее на распространение сплетен похожа, в среде приятелей
А по-моему, здесь разница такая же, как между разведчиком и шпионом. Точка зрения.одно дело - когда администрации нужно узнать что произошло, особенно если имется некоторый инцидент
Поправтье меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что такие агенты нужны прежде всего для того, чтобы через них получать информацию о каких-то неприятных инцидентах и их подоплеке. У неприятных инцидентов обычно есть виновные. Если агент сообщает личность виновного или какую-то информацию, позволяющую ее (личность) установить, - то (с точки зрения виновного!) он на него именно доносит.
Я вовсе не хочу сказать, что такая практика во всех случаях должна морально осуждаться. Но, по-моему, ее можно квалифицировать как доносы - в зависимости от точки зрения.
Иногда оно существует - в зав-ти от ученика прежде всего... и отношения к нему...Сплетня все же предполагает некое статусное равенство.
Ну, если так определять донос, то конечно. Но в принципе, доносом часто называют и бескорыстное предоставление информации. Особенно если информация предоставляется кому-то, кто воспринимается группой как чужак или, тем более, враг. И если предоставление информации может привести к каким-то неприятым последствиям для данной группы.Ибо донос преследует цель сведения счётов или же возвышения доносчика, чего в обычном предоставлении информации нет.