Шпионаж

Ноджемет

Фараон
Ну это так, к слову. На самом деле все разговоры о том, что высланные из США разведчики ничего не могли разведать и были просто какими-то клоунами - не вызывают у меня доверия. Кто знает. Мне кажется это нормальным, что нам из журналистских сообщений неясно, что они выведывали и как это было организовано. По моему, это и должно быть делом тёмным.
И всё же...Раньше разведчики, которые действительно выдавали себя за своего, либо были билингвами, либо выучивали язык так, что комар нос не подточит. А здесь троечник какой-то...

Val

Принцепс сената
Я читал несколько комментариев от людей, связанных в прошлом с разведкой, все они говорят одно - если за разведчиком начала следить контрразведка, он обязательно попадется.

Однако в случае с Филби это правило не сработало.

Diletant

Великий Магистр
И всё же...Раньше разведчики, которые действительно выдавали себя за своего, либо были билингвами, либо выучивали язык так, что комар нос не подточит. А здесь троечник какой-то...
Можно косить под глобализацию - язык вообще портится - но тогда и легенду стоило делать соответствующую.

Ноджемет

Фараон
но тогда и легенду стоило делать соответствующую.
Вот именно. За границей со мной было два эпизода, когда со мной русские люди начинали говорить по-английски, и потом мы практически одновременно по акценту понимали, что мы -русскоязычные и переходили на великий и могучий. А тут носители языка... Я немосквичей, как правило, вылавливаю и очень быстро...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот такой коленкор:

Анжелина Джоли хочет встретиться с Анной Чапман 15 июля 2010, 09::06

Голливудская актриса, которая через неделю прилетит в Москву в рамках мировой премьеры фильма «Солт», обязала встречающую сторону пригласить на презентацию «русскую шпионку».
Джоли, которая сыграла роль русской шпионки в новом боевике, вероятно, сообразила, что присутствие Чапман на премьере в Москве может превратить мероприятие в настоящую сенсацию.
Удастся ли ее менеджерам сделать связаться с высланной россиянкой, неизвестно, но промоутеры отправляют на домашний адрес Анны Чапман именные приглашения и надеются, что оставшейся недели на улаживание вопроса хватит.
«Мы не ожидали, что Анжелина Джоли все-таки приедет вместе со съемочной группой, - прокомментировали те, кто будут встречать знаменитость в аэропорту. - На днях нам от имени продюсера Лоренцо Дибонавентура сказали, что они хотят видеть на премьере Анну Чапман. Это, конечно, уникальное совпадение сценария и судьбы этой женщины».
«Как мы будем искать Чапман, не имеем никакого представления, - посетовал сотрудник промоутерской группы «Солта» в Москве. - Но поскольку это ее личная просьба, то мы собьемся с ног, но сделаем все возможное».
После скандальной истории с Анной Чапман кинокритики активно начали обсуждать удивительное сходство сценария фильма «Солт» и судьбы русского агента в США, сообщает MIGnews.com.

http://www.vz.ru/news/2010/7/15/418387.html

Michael

Принцепс сената
Однако в случае с Филби это правило не сработало.
За Филби не следили. После провала его друга Бургесса американцы сразу же потребовали отозвать его обратно в Англию. Англичане 10 лет держали его в отставке под расследованием (он, конечно же, в эти годы шпионить не мог), а потом решили, что он в порядке, и без всякого наблюдения направили в Бейрут.

Michael

Принцепс сената
Можно косить под глобализацию - язык вообще портится - но тогда и легенду стоило делать соответствующую.
А вы обратили внимание, что ФБР сообщило много данных, но не сказало главного - как этих ребят вычислили? Мы знаем, сколько времени они за ними следили, но мы не знаем, как и почему они на них вышли.

Собственно говоря, далеко не факт, что эти вещи - плохая легенда, акцент, и т.д. - стали причиной их провала. Их могли засечь за встречей с российским дипломатом, за которым следили, их мог сдать кто-то из перебежчиков - нам это неизвестно. Они же жили как обычные граждане, они не пытались устроиться на секретную службу. Чтобы их легенду начали проверять, они уже должны были оказаться под подозрением.

Айна

Эдил
Я надеюсь, Айну реднеки не вышлют. :rolleyes:
А то у них могут быть примитивные представления о шпионах.

меня и так все в колледже шпионкой называют :diablo: еще до этого скандала! но визу вот недавно дали, не прошло и месяца... надеюсь, обратно в страну тож пустят
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что ж вы, уважаемые участники, Айну палите? :)

vovap

Претор
Вот именно. За границей со мной было два эпизода, когда со мной русские люди начинали говорить по-английски, и потом мы практически одновременно по акценту понимали, что мы -русскоязычные и переходили на великий и могучий. А тут носители языка... Я немосквичей, как правило, вылавливаю и очень быстро...
И что с ними делаете?

Diletant

Великий Магистр
Не знаю, может, в "Наши нравы"?
Анна Чапман может стать Почетной гражданкой Волгограда. С такой инициативой выступила группа активистов и даже обратилась с ней к мэру города. Обосновали они свой жест так: “Мы считаем, что своей деятельностью в США она принесла огромную пользу нашей стране и прославила Волгоград на весь мир”, - сообщает Вести.Ru

Дело в том, что русская “девушка Бонда” проучилась в Волгограде несколько лет, и теперь о ней вспоминают, как о родной. В городе на Волге начался буквально культ рыжеволосой шпионки.

О Чапман говорят все: СМИ, политики, бабушки на лавочках. А в Волгограде о ней еще и поют. Волгоградские газеты официально объявили музыкальный конкурс под звучным девизом “Поможем нашим хорошей песней!” Для победы в нем надо сочинить песню о “русской шпионке”, чтобы ее морально поддержать. Местные музыканты откликнулись и уже приступили к созданию своих баллад. В ближайшее время волгоградские хиты о Чапман должны появиться на просторах сети.
http://strana.ru/journal/132083
http://www.vesti.ru/doc.html?id=377432

Ноджемет

Фараон
меня и так все в колледже шпионкой называют :diablo:
Неполиткорректно это.

И что с ними делаете?
С немосквичами? С ними - ничего. В зависимости от обстановки меняется моя реакция. . Если хамовато себя ведет, думаю: "Понаехало тут". Если хорошо, думаю: " Вот какая здоровая у нас провинция".
Если отношения позволяют, спрашиваю, откуда приехали - интересно ведь, может, я там бывала.

Эльдар

Принцепс сената
У вас там в Далласе расположена компания id Software (Doom, Quake). Они разрабатывают сверхсекретный движок для стрелялок нового поколения (Rage).

Да, надо движок выкрасть и продать его хохлам, чтобы те наконец нового Сталкера на нем написали.

Айна

Эдил
У вас там в Далласе расположена компания id Software (Doom, Quake). Они разрабатывают сверхсекретный движок для стрелялок нового поколения (Rage).

а ну это просто, это мои одноклассники сами для себя добудут как только так сразу :D мне главное понять, что это именно то самое, а не просто очередная стрелялка.

Верх