Сибирь и Китай

sparrow

Цензор
А зачем мифической федерации ХМАО и ЯНАО Новосибирск содержать?:)

VANO

Цензор
По-моему, тоже - это очень глупая идея. Похоже, что опыт конца 80-х - начала 90-х годов некоторых журналюг ничему не научил.

Neska

Цензор
А зачем мифической федерации ХМАО и ЯНАО Новосибирск содержать?:)
Да и иркутянам это нафиг не надо...
mad.gif

уверен что новосибирцы как-нибудь проживут без иркутских или тюменских дотаций

sparrow

Цензор
Ну как-нибудь они и сейчас живут, даже лучше чем в среднем по России...

А вот отсоединятся, и будут жить хуже.
насчет этого я не уверен, что будут жить хуже. пока что москва выкачивает от половины до 2/3 (общих доходов) из регионов сибири и дальнего востока, это даже с учетом дотаций из федерального бюджета (москвичи нашли слово).

вот вы думаете что москва так процветает потому что много чего производит? как бы не так, львиная доля налогов в московский бюджет платится предприятиями сибири и дальнего востока как якутская Алроса.

вот если сибирь и дальний восток отделятся от москвы в московском бюджете сразу образуется озоновая дыра.

sparrow

Цензор
Вас спросили какие такие источники для финансирования есть конкретно в Новосибирской области...

подите поищите. новосибирская область одна из самых богатых в России мне кажется. и промышленность и сельское хозяйство и переработка сырья. в какой-то томской газете я читал недавно сколько москва выколачивает из региона и сколько отдает обратно - выколачивает 4/5 по ихним расчетам.

sparrow

Цензор
ВРП, валовой региональный продукт, Новосибирской области в 2009 году в пересчете на душу населения 160,3 тысячи рублей или порядка 5,3 тысяч долларов. Давид ей богу прекращайте фантазировать.

ВРП, валовой региональный продукт, Новосибирской области в 2009 году в пересчете на душу населения 160,3 тысячи рублей или порядка 5,3 тысяч долларов. Давид ей богу прекращайте фантазировать.
а сколько регион отдает москве и сколько москва возвращает вам не известно? ответ наверняка есть в местных газетах, но мне лень искать честно. если вам позарез нужно, ищите. это не изменит картины грабительской колониальной политики московской воровской власти.

VANO

Цензор
подите поищите. новосибирская область одна из самых богатых в России мне кажется. и промышленность и сельское хозяйство и переработка сырья. в какой-то томской газете я читал недавно сколько москва выколачивает из региона и сколько отдает обратно - выколачивает 4/5 по ихним расчетам.
Ну, право, ерунда... .Ясно, что построенная "вертикаль власти " многих, или почти всех, уже "достала", и люди это понимают. Ну так и надо политическую знергию ( у кого есть ) направить на изменение "вертикали", а не расползаться по удельным княжествам.
А то давай всё и всем отдавать - вплоть до мусульманских анклавов в Москве.

sparrow

Цензор
На личное потребление в развитых странах тратится порядка 50-60% ВВП, остальное госраходы и инвестиции. Таким образом даже если мы возьмем врп в 6 тысяч долларов на душу населения, то потребление составит порядка 3-3,6 тысяч долларов на душу населения, или 250-300 долларов в месяц, что в принципе соответствует текущему уровню. Я рассматриваю случай когда все деньги региона остаются в регионе, который мы моделируем как маленькое гос-во.
В реальности ВВП после виртуального отделения сразу рухнет, минимум процентов на 20.

VANO

Цензор
с такой психологией "отдавать", "не отдавать" землю гражданам России понятно дело все будут разбегаться.
В смысле? Какая психология? Ну у меня родной брат в Новосибирске живёт вместе с племянниками - что теперь он по визе должен будет приезжать?

В смысле? Какая психология? Ну у меня родной брат в Новосибирске живёт вместе с племянниками - что теперь он по визе должен будет приезжать?
в смысле того что граждане россии мусульманской (либо иной веры) имеют такое же право на землю, собственность как и вы. выше вы говорили "не давать мусульманам анклавы (землю)".

VANO

Цензор
в смысле того что граждане россии мусульманской (либо иной веры) имеют такое же право на землю, собственность как и вы. выше вы говорили "не давать мусульманам анклавы (землю)".
Конечно, все имеют право и на землю и на собственность, но мусульманские анклавы это совсем другое - ну сам спокойно, без споров подумайте и согласитесь. Или приезжайте в Ингушетию и в Чечню и увидите "в натуре".

sparrow

Цензор
Взгляды Давида на гос. устройство понятны, и вряд ли их можно воспринимать всерьез.

Верх