комменты интересные, у новосибирцев идея явно не вызывает отторженияЕще один умник нашелся...
комменты интересные, у новосибирцев идея явно не вызывает отторженияЕще один умник нашелся...
Да и иркутянам это нафиг не надо...А зачем мифической федерации ХМАО и ЯНАО Новосибирск содержать?![]()
А вот отсоединятся, и будут жить хуже.Ну как-нибудь они и сейчас живут, даже лучше чем в среднем по России...
насчет этого я не уверен, что будут жить хуже. пока что москва выкачивает от половины до 2/3 (общих доходов) из регионов сибири и дальнего востока, это даже с учетом дотаций из федерального бюджета (москвичи нашли слово).А вот отсоединятся, и будут жить хуже.
а сколько регион отдает москве и сколько москва возвращает вам не известно? ответ наверняка есть в местных газетах, но мне лень искать честно. если вам позарез нужно, ищите. это не изменит картины грабительской колониальной политики московской воровской власти.ВРП, валовой региональный продукт, Новосибирской области в 2009 году в пересчете на душу населения 160,3 тысячи рублей или порядка 5,3 тысяч долларов. Давид ей богу прекращайте фантазировать.
Ну, право, ерунда... .Ясно, что построенная "вертикаль власти " многих, или почти всех, уже "достала", и люди это понимают. Ну так и надо политическую знергию ( у кого есть ) направить на изменение "вертикали", а не расползаться по удельным княжествам.подите поищите. новосибирская область одна из самых богатых в России мне кажется. и промышленность и сельское хозяйство и переработка сырья. в какой-то томской газете я читал недавно сколько москва выколачивает из региона и сколько отдает обратно - выколачивает 4/5 по ихним расчетам.
с такой психологией "отдавать", "не отдавать" землю гражданам России понятно дело все будут разбегаться.А то всё отдаём
В смысле? Какая психология? Ну у меня родной брат в Новосибирске живёт вместе с племянниками - что теперь он по визе должен будет приезжать?с такой психологией "отдавать", "не отдавать" землю гражданам России понятно дело все будут разбегаться.
в смысле того что граждане россии мусульманской (либо иной веры) имеют такое же право на землю, собственность как и вы. выше вы говорили "не давать мусульманам анклавы (землю)".В смысле? Какая психология? Ну у меня родной брат в Новосибирске живёт вместе с племянниками - что теперь он по визе должен будет приезжать?
Конечно, все имеют право и на землю и на собственность, но мусульманские анклавы это совсем другое - ну сам спокойно, без споров подумайте и согласитесь. Или приезжайте в Ингушетию и в Чечню и увидите "в натуре".в смысле того что граждане россии мусульманской (либо иной веры) имеют такое же право на землю, собственность как и вы. выше вы говорили "не давать мусульманам анклавы (землю)".