Спасибо.Артемий, моя жена считает, что никаких противопоказаний против синтезатора (если нет фортепиано), нет.
Какие признаки хорошего синтезатора? Хотя бы по цене -- от какого значения имеет смысл рассматривать?Только нужен хороший синтезатор.
Ну, приличное фортепьяно (новое) от 100 тыс. рублев начинается. Синтезаторы все ж подешевле.На хороший инструмент, будь то фортепиано или синтезатор, цена и в Африке цена - кусачая.![]()
Это надо в муз.магазине с консультантом толковать.
Лет семь назад в Москве стоила порядка 350 долл. В разы цена увеличиться не должна. Насчет подсветки клавиш: достоинства - продолжение наши недостатков, и наоборот. Дети не очень рвутся учить нотную грамоту, раз играть можно и без нее. Впрочем, они ее (нотную грамоту) и так никогда не рвутся учить, а тут явно на начальном этапе уже получат результат, что окрыляет. А дальше с нотной грамотой уж как у воспитателя получится...1. Cassio CTK. Достоинство данного девайса - наличие т.н. desson sistem, которая оказывает большую помощт начинающему музыканту: она высвечивает названия клавиш, различные подсказки и т.п. Недостаток модели - не идеальный звук. Сведений о цене нет.
Наоборот, спасибо.Ничего, что я вмешиваюсь?
Именно для этого.А вы для чего музыкальный инструмент хотите покупать? Если вы ребенку (детям) прочите музыкальную карьеру, то, конечно, и техника игры должна быть правильная. А если развить музыкальный слух и музыкальный вкус
Они же будут приходить на занятия, где стоит обычное пианино.то какая разница, как они играют
Val: возможно, первый ответ Вашей жены об отсутствии противопоказаний включал в себя ответ и на этот вопрос; тогда прошу прощения за занудство.
Я в своё время учился на телетайпе работать - с раскладкой проблем нет, но кисти рук работают совсем по-другому, субъективно, конечно.Меня учили печатать на механической печатной машинке. Переход на электрическую, и оттуда на компьютер оказался совершенно нечувствительным, не смотря на то, что у компа чуть-чуть отличается раскладка (в смысле - украинская).