Digger
Я хочу ответить ещё на один Ваш пассаж, из темы про Кавказскую войну
Когда Вы говорите о конфликте между Израилем и палестинцами, Вы сознательно замалчивали многие интересные факты как то, что израильские правительства уже давно признали право палестинцев на самоопределение и согласны на создание Палестинского государства и то что постоянно ищет практические пути осуществления этого. Знаете, но не говорите, предпочитая педалировать прежние ошибки и просчёты сионистов. Вот это действительно нехорошо! Где же Ваша объективность историка и аналитика? Такой подход неверен методологически. Сначала нужно выкладывать все факты на стол, а не умалчивать.
В данном случае к умолчанию прибегаете уже вы. Все эти уступки Израиля
палестинцам происходили после многолетнего принципиального отказа признать их. Так было с признанием права на создание палестинского государства, обсуждением статуса Иерусалима, отказом признать преступления своей армии т.д. Сейчас продожается отрицание права палестинских беженцев на возвращение. Т.е. то, что Вы называете готовностью к копромиссу, на деле является признанием ошибочности своей прежней позиции.
Это напоминает мне, когда Горбачёв, осознавший проигрыш в Холодной войне, пытался обставить свою капитуляцию перед Америкой как триумф доброй воли. Чем это закончилось - общеизвестно.