Сионизм

Digger

Цензор
Сионистская идеология утверждает, что Государство Израиль всегда было лишь жертвой, что оно не несёт никакой отвественности за конфликт с палестинцами.
Точнее сказать "утверждала". Вы же отлично знаете о тех настроениях, которые витают среди израильских "левых". И вину свою признают и палестинцев называют жертвами. Сам факт, что в Израиле сионистский автор пишет подобную книгу и она немедленно раскупается, а в библиотеках за ней очередь ( и это далеко не единственное произведение подобной направленности) говорит не только об изменениях в обществе, но и в идеологии.

Digger

Цензор
Но с определенной натяжкой можно говорить о том, что государство Израиль таким образом "оборонялось" от палестинцев, и его действия не были актом агрессии, а лишь самозащиты. Ведь сионизм не отвергает право жертвы агресии на самооборону.
Можно добавить, что израильтяне не делали ничего такого, чего бы не делали солдаты других стран. Кстати, было немало случаев когда израильских солдат сажали в израильские же тюрьмы на длительные сроки, за "осквернение чистоты оружия" (именно так звучит пункт обвинения) во время службы. Например очень известен случай, с осуждением нескольких пограничников расстрелявших феллахов за нарушение "комендантского часа" в Кафр-Касем в начале 50-х годов.

Val

Принцепс сената
Guruch
Но с определенной натяжкой можно говорить о том, что государство Израиль таким образом "оборонялось" от палестинцев, и его действия не были актом агрессии, а лишь самозащиты. Ведь сионизм не отвергает право жертвы агресии на самооборону

Ну - это если с о-очень большой натяжкой... Ведь эти люди были изгнаны со своей земли, на которой они прожили всю свою жизнь. Они хотели лишь одного - вернуться домой или, по крайней мере - забрать своё имущество. И противодействие этому называть самозащитой? Да, для этого нужна действительно большая натяжка... :(

Val

Принцепс сената
Digger
Точнее сказать "утверждала". Вы же отлично знаете о тех настроениях, которые витают среди израильских "левых". И вину свою признают и палестинцев называют жертвами. Сам факт, что в Израиле сионистский автор пишет подобную книгу и она немедленно раскупается, а в библиотеках за ней очередь ( и это далеко не единственное произведение подобной направленности) говорит не только об изменениях в обществе, но и в идеологии.

Да, я знаю. Но всё дело в том, что в России посланцы Израиля тщательно оберегают общественное мнение и особенно местную еврейскую общину от этой информации.
Они всячески подчёркивают (и не без успеха, надо признать) что Израиль - идеальное государство. И очень многие люди отравлены этой чушью, как я уже писал ранее.

Digger

Цензор
Да, я знаю. Но всё дело в том, что в России посланцы Израиля тщательно оберегают общественное мнение и особенно местную еврейскую общину от этой информации.
Они всячески подчёркивают (и не без успеха, надо признать) что Израиль - идеальное государство. И очень многие люди отравлены этой чушью, как я уже писал ранее.
Ну вот это уже действительно зря. Правду скрывать нельзя. А как же Вы об этом узнали?

Val

Принцепс сената
А как же Вы об этом узнали?

В основном - от израильских друзей. Да и потом - когда правду начинаешь искать, то её не так трудно найти. ;) К тому же выясняется, что очень много написано в тех иданных в Изаиле книгах на русском языке, которые стоят на полках в еврейских библиотеках. Надо толтко внимательно читать и отделять факты от пропаганды.

Ну вот это уже действительно зря.

Почему? С их позиции это весьма разумно...
smile.gif

Digger

Цензор
Почему? С их позиции это весьма разумно...
С их то может быть и да, но на самом то деле - нет. Людям внушается какая-то иллюзия, они приезжают все в розовых слюнях и со всего размаху вляпываются в реальность. Грёзы исчезают и остаётся разочарование и злость. Если бы знали правду с самого начала у них бы была возможность более осознанного выбора.

Val

Принцепс сената
С их то может быть и да, но на самом то деле - нет.

Это уже вам, израильским налогоплательщикам решать - позволяет ли экономическое положение страны держать за рубежом огромную армию бездельников, имеющих дипломатический статус (и соответсвующие зарплаты) за то, что они без устали вешают людям лапшу на уши.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Но всё дело в том, что в России посланцы Израиля тщательно оберегают общественное мнение и особенно местную еврейскую общину от этой информации.
У меня почему-то российские еврейские общины всегда ассоцимируются не с Израилем, а с Америкой

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ну потому что именно американцы хотя бы их содержат... ЧЕстно скажу мало что знаю про ОМсковскую еврейскую общину, но вся финансовая сторона идёт от Америки. Кстати, программы помощи евреям-пенсионерам в России - тоже американскими фондами делаются...

Val

Принцепс сената
Я бы не сказал так однозначно, что всё идёт от Америке. В еврейском истеблишменте всё очень переплетено. Например, мои хозяева - американцы. А "курирует" всё это дело Сохнут. Да и в Америке частью еврейской идеологии является безусловная поддержка Израиля.
Я бы, пожалуй, утверждение Алана переиначил так: в России сегодня доминирует американский тип сионизма. Т.е. "Израиль мы поддерживаем и гордимся им, но эмигрировать туда не хотим!" :)

Val

Принцепс сената
Да это всё верно, но струдностями нужно бороться сообща, а не пасовать перед ними. Убегая, они оставляют своих товарищей бороться с трудностями в одиночку. В своё время они бросили Россию оставив бороться с трудностями других, у кого возможности уехать не было. Теперь же когда положение там улучшилось, а в Израиле наоборот, они потянулись обратно на готовенькое. И так у них вся жизнь. Это бездушные эгоисты, но слава богу их очень мало, и по-этому жалеть о них нет смысла.
Это всё верно. Но возникает вопрос - зачем израильские власти тратили такие усилия на то, чтобы во чтобы то ни стало привести в срану этих людей?

Guruch

Претор
А может быть израиль сознательно стремиться оставить побольше своих сторонников на территории других стран? Чтобы обеспечить себе "пятую колонну" в тех же США и добиться от них внешнеполитической поддержки своих действий на Ближнем востоке?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я бы, пожалуй, утверждение Алана переиначил так: в России сегодня доминирует американский тип сионизма. Т.е. "Израиль мы поддерживаем и гордимся им, но эмигрировать туда не хотим!"
Я об этом вообще не говорил, но абсолютно согласен, именно такой тип доминирует...хотя среди московских евреев есть немало, говорящих, что собираются жить в Израиле, но кстати это большей часьтю трепотня...

Val

Принцепс сената
хотя среди московских евреев есть немало, говорящих, что собираются жить в Израиле, но кстати это большей часьтю трепотня...

Ясен пень - трепотня! Кто хотел уехать - давно уехал...

Digger

Цензор
Это всё верно. Но возникает вопрос - зачем израильские власти тратили такие усилия на то, чтобы во чтобы то ни стало привести в срану этих людей?
Наверное это была часть демографической политики. До того как созрели окончательно планы отделения от палестинцев прибытие репатриантов могло быть решением демографической проблемы. Ведь рождаемость у арабов в несколько раз выше чем у евреев, а "поправляющая дискриминация" работает слишком медленно и сможет принести плоды только через много лет.

Digger

Цензор
А может быть израиль сознательно стремиться оставить побольше своих сторонников на территории других стран? Чтобы обеспечить себе "пятую колонну" в тех же США и добиться от них внешнеполитической поддержки своих действий на Ближнем востоке?
Очень может быть, но официально нигде об этом не говорится.

Верх