Сионизм

Lanselot

Гетьман
А это правда?
Ортодоксальные евреи запретили мужчинам и женщинам ходить по одной стороне улицы

Val

Принцепс сената
Всё это к религии имеет довольно опосредованное отношение. Это просто выпендрёж, и больше ничего. Мыслимое ли дело, чтобы такие требования выдвигались лет 150-200 назад?

Lanselot

Гетьман
Всё это к религии имеет довольно опосредованное отношение. Это просто выпендрёж, и больше ничего. Мыслимое ли дело, чтобы такие требования выдвигались лет 150-200 назад?
Фундмаентализм бывает не только у мусульман. Одни идиоты борются с электронными банковскими карточками, другие улицу за баню приняли. А если например магазин находится на стороне противоположного пола - тогда как? ;)

Digger

Цензор
Мыслимое ли дело, чтобы такие требования выдвигались лет 150-200 назад?
Ну так прогрессируют...
Всё это к религии имеет довольно опосредованное отношение. Это просто выпендрёж, и больше ничего.
Ничего себе! :blink: Это ведь не какой то Ицик Шлимазлович придумал, а Адмор. А он у хасидов числится "устами бога".

Val

Принцепс сената
Digger

Ну и мудак он после этого, вместе с теми, кто его "устами Б-га" кличет!

Lanselot

Гетьман
Да, этаки уста божественными вряд ли стоит называть ;) Скорее маразмом попахивает...

Val

Принцепс сената
Жалко - Приам нас покинул. А то опять бы нудеть начал - почто я почтенного человека "мудаком" обозвал... sm_mrgr

Digger

Цензор
Digger

Ну и мудак он после этого, вместе с теми, кто его "устами Б-га" кличет!
sm_lol Это вы им объясните... sm_lol
Сегодня Адмор гурских хасидов женил в Иерусалиме своего сына. Так на его свадьбу приехало 50 тысяч (!) человек чтобы поцеловать руку своему учителю.

Val

Принцепс сената
Digger
Ну и о чём это свидетельствует? Только о том, что евреи ничем принципиально не отличаются от других народов...
А кстати - гурские хасиды признали Государство Израиль?

Digger

Цензор
почто я почтенного человека "мудаком" обозвал...
Тут есть один, Овадьей Йосефом кличут, главный раввин сефардских ортодоксов. Так у него что не слово, то перл - Жирик рядом с ним отдыхает. sm_mrgr

Lanselot

Гетьман
Жалко - Приам нас покинул. А то опять бы нудеть начал - почто я почтенного человека "мудаком" обозвал...
Кстати, действительно нарушение правил. Но можно считать, что это не ругательство, а научный термин. sm_mrgr

Digger

Цензор
Digger
Ну и о чём это свидетельствует? Только о том, что евреи ничем принципиально не отличаются от других народов...
По степени маразма то точно ничем.
А кстати - гурские хасиды признали Государство Израиль?
Смеётесь? Года четыре назад была какая-то очередная конференция в ЮАР по поводу Израиля. Так гурские и сатмарские хасиды ездили туда митинговать по поводу незаконности существования Израиля. Стояли там с плакатами и призывали его уничтожить. sm_bash

Val

Принцепс сената

И в других отношениях - тоже.

Года четыре назад была какая-то очередная конференция в ЮАР по поводу Израиля.

Это было три года назад в Дурбане. Я должне был туда ехать, но потом переиграли... ;)

Так гурские и сатмарские хасиды ездили туда митинговать по поводу незаконности существования Израиля.

Да, я слышал об этом.

Стояли там с плакатами и призывали его уничтожить.

И это, насколько я понял - Ваша главная у ним претензия.
dry.gif

Digger

Цензор
Val
Цитата

И в других отношениях - тоже.
Так я и не утверждал обратного.
Цитата
Стояли там с плакатами и призывали его уничтожить.

И это, насколько я понял - Ваша главная у ним претензия.
И это тоже. Хотя это их личное дело. Но при своём открытом отрицании Израиля им это не мешает пользоваться благами этого государства, принимать от него материальную помощь для своих многодетных семей и прыщавых ешиботников-трутней, не платить налоги, нарушать законы и т.д.
Но больше всего из-за того, что они свои правила постоянно пытаются навязать и остальным - не религиозным. А ещё и по профессиональным соображениям - вечно суют свой нос, разнюхивают - чего это там эти богохульники раскапывают. Уж не могилу ли. Однажды во время раскопок могил даже фингал под глаз мне поставили. sm_bash А могилы-то в конце концов оказались самаритянскими.

Digger

Цензор
Val
Цитата
Года четыре назад была какая-то очередная конференция в ЮАР по поводу Израиля.

Это было три года назад в Дурбане. Я должне был туда ехать, но потом переиграли...
Напомните, о чём там речь шла? А то я уже запамятовал. sm_zu

Верх